Был просто мерный стаканчик,на котором 100,150,200 и т.д.Отмеряла по нему.Стаканчик треснул.Купила другой.А на нем ОТДЕЛЬНО на муку,ОТДЕЛЬНО на воду ,крупу,песок и т.д.
По его обьему получается,что стакан муки БОЛЬШЕ,чем стакан воды...Т.е .там наверное показан вес.....
Свет..не волнуйся..щас разберемся.
- у них разные единицы измерения и тут главное не путать.. .
..вода измеряется в мл.-это объем жидких продуктов., а мука - в граммах!!! -это вес жидких, сыпучих продуктов ...
Например, в обычный стакан,объем которого 250 мл, входит:
вода -по ОБЪЕМУ 250 мл ..если измерить воду по весу то примерно столько же..чуть меньше...
мука -по ВЕСУ 160 грамм , а по ОБЪЕМУ- все те же 250 мл...
...видишь, какая разница!!!
Поэтому "стакан муки БОЛЬШЕ,чем стакан воды" по весу...а по плотности вода больше,чем плотность муки...т.е вода тяжелее муки..
Мне как мерять?ВСЕ по "воде" или по каждому наименованию отдельно?Это не правильно?
правильно - по каждому отдельно..
[И еще...Почему-то дарницкий хлеб при остывании стал становиться плоским...Что-то стала делать не так?А что?Раньше все было в порядке...
т.е опадает крыша ?- значит много воды...уменьшить...
а если мякиш плотный - много муки..А при замесе тесто какое было ?тугое ?
Я,получается,все пекла по обьему,а не по весу
получается что так...только у тебя все получалось..чесс слово , не могу понять....мозги не ворочаются..
Сухих дрожжей сегодня не нашла(по сугробам особенно не находишься).Купила желтый кубик(живые я так понимаю).Как их ложить?Что бы заменить 1.5 чайн.ложки сухих-этих сколько надо?
25 грамм сырых дрожжей равно 7 грамм сухих
Из всего перечисленного следует : купи такой же стаканчик, какой раньше был

или купи электронные весы, на которых будешь мерить муку... у меня есть весы, которые и в граммах, и в мл, и еще в чем-то..но я только сыпучие продукты измеряю.. а воду - мерным стаканчиком от ХП..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 22:07