Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1066 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:33

Морской окунь жареный

Изображение

Филе морского окуня вымыть, удалить косточки от плавников, обсушить и нарезать порционными кусками.
В пакете подготовить смесь для панировки : мука+соль+приправа для рыбы Трапеза..обвалять куски рыбы в смеси.
На сковороду налить масла, разогреть и обжарить рыбу до готовности с двух сторон.

#1067 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 21 февраля 2010 - 00:27

Олечка, как же я люблю к тебе в темку приходить! Жаль, что ты не моя соседка! Глазами я съела все без остатка! :licklips: :licklips: :licklips:

#1068 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 февраля 2010 - 02:47

:shok: :shok: :shok: (это для всех блюд)
А ещё..... :oi:
хочу маринатор для такой рыбки... :cray: :cray:

Сообщение отредактировал sevulya: 21 февраля 2010 - 02:50

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1069 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2010 - 23:59

Олечка!СОС!!!Пеку всегда твои булочки и хлеб.А тут впала в ступор.Был просто мерный стаканчик,на котором 100,150,200 и т.д.Отмеряла по нему.Стаканчик треснул.Купила другой.А на нем ОТДЕЛЬНО на муку,ОТДЕЛЬНО на воду ,крупу,песок и т.д.По его обьему получается,что стакан муки БОЛЬШЕ,чем стакан воды...Т.е .там наверное показан вес...Мне как мерять?ВСЕ по "воде" или по каждому наименованию отдельно?Я,получается,все пекла по обьему,а не по весу...Это не правильно?И еще...Почему-то дарницкий хлеб при остывании стал становиться плоским...Что-то стала делать не так?А что?Раньше все было в порядке...И еще... :lol: Сухих дрожжей сегодня не нашла(по сугробам особенно не находишься).Купила желтый кубик(живые я так понимаю).Как их ложить?Что бы заменить 1.5 чайн.ложки сухих-этих сколько надо?Вроде все...пока...

#1070 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2010 - 00:16

Олечка!!!!
Какая красотищща!!!! Вот мои собираются хлебопечку покупать...(это муж и дить), и я у тебя поселюсь.... Метлой не выгонишь... :lol: :lol: :lol:
Какая скумбрия!!!!
Умопомрачительная.....
Кстати. хотела спросить - рыбу ведь несколько дней надо держать, если в кастрбле солить...
а в маринаторе... всего.. 9 мин и 18 мин....я правильно поняла....
А не страшно.... все же сырая.... или просолилась нормально за такое короткое время....
В общем этот факт у меня в голове не укладывается... пока... :lol: :lol: :lol:

#1071 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2010 - 19:58

Вот сегодня я делала кильку.. ..получилось прям как в баночках продают!!!

Килька пряного посола в маринаторе

Изображение

1 кг свежей кильки
500 мл. воды,
75 г крупной морской соли или 2 ст.л. полные с горкой,
1 ст.л. сахара,
3-4 лавровых листиков,
1 ч.л. душистого перца-горошка,
0,5 ч.л. гвоздичек.
1 ч.л. зерна кориандра

Кильку промыть, внутренности не убирать.
Изображение

Вскипятить воду со специями , остудить до теплого состояния..
Изображение

В контейнер сложить кильку, залить.
Поставить на 4 цикла по 9 мин.
Изображение
Изображение

По окончании вынуть, сложить в миску или кастрюльку, залить рассолом и поставить в холодильник остудиться

Мелкая рыбёшка уже сразу готова, а вот крупной надо немного полежать. Для этого нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Килька готова!!!
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 21:58


#1072 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:19

Так вот оно как выглядит... :lol: .как кильки в банке.... в тесноте да не в обиде.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1073 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 февраля 2010 - 20:57

Какая рыбка!!! :oi: Олечка....А я тебе столько вчера вопросов назадавала...и тишина...

#1074 Olga-Lantana

Olga-Lantana

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Город:Балашиха
  • Имя: Оля

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:18

Какая килечка! Сегодня снохи день рождения праздновали, вроде все объевшиеся, но как рыбешку увидели- хоть монитор облизывай! Завтра пойду искать , чтоб посолить тоже кильку.

#1075 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:43

Свет..я тут... пишу ответ на твои вопросы.....пишу уже почти час.....все отвлекают..никак не собраться с мыслями..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 21:46


#1076 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2010 - 21:55

Был просто мерный стаканчик,на котором 100,150,200 и т.д.Отмеряла по нему.Стаканчик треснул.Купила другой.А на нем ОТДЕЛЬНО на муку,ОТДЕЛЬНО на воду ,крупу,песок и т.д.
По его обьему получается,что стакан муки БОЛЬШЕ,чем стакан воды...Т.е .там наверное показан вес.....

Свет..не волнуйся..щас разберемся.
- у них разные единицы измерения и тут главное не путать.. ...вода измеряется в мл.-это объем жидких продуктов., а мука - в граммах!!! -это вес жидких, сыпучих продуктов ...
Например, в обычный стакан,объем которого 250 мл, входит:
вода -по ОБЪЕМУ 250 мл ..если измерить воду по весу то примерно столько же..чуть меньше...
мука -по ВЕСУ 160 грамм , а по ОБЪЕМУ- все те же 250 мл...
...видишь, какая разница!!!
Поэтому "стакан муки БОЛЬШЕ,чем стакан воды" по весу...а по плотности вода больше,чем плотность муки...т.е вода тяжелее муки..

Мне как мерять?ВСЕ по "воде" или по каждому наименованию отдельно?Это не правильно?

правильно - по каждому отдельно..

[И еще...Почему-то дарницкий хлеб при остывании стал становиться плоским...Что-то стала делать не так?А что?Раньше все было в порядке...

т.е опадает крыша ?- значит много воды...уменьшить...
а если мякиш плотный - много муки..А при замесе тесто какое было ?тугое ?

Я,получается,все пекла по обьему,а не по весу

получается что так...только у тебя все получалось..чесс слово , не могу понять....мозги не ворочаются..

Сухих дрожжей сегодня не нашла(по сугробам особенно не находишься).Купила желтый кубик(живые я так понимаю).Как их ложить?Что бы заменить 1.5 чайн.ложки сухих-этих сколько надо?

25 грамм сырых дрожжей равно 7 грамм сухих

Из всего перечисленного следует : купи такой же стаканчик, какой раньше был :lol: или купи электронные весы, на которых будешь мерить муку... у меня есть весы, которые и в граммах, и в мл, и еще в чем-то..но я только сыпучие продукты измеряю.. а воду - мерным стаканчиком от ХП..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2010 - 22:07


#1077 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 февраля 2010 - 22:05

Олечка!!!!
Какая красотищща!!!! Вот мои собираются хлебопечку покупать...(это муж и дить), и я у тебя поселюсь.... Метлой не выгонишь... :lol: :lol: :lol:
Какая скумбрия!!!!
Умопомрачительная.....
Кстати. хотела спросить - рыбу ведь несколько дней надо держать, если в кастрбле солить...
а в маринаторе... всего.. 9 мин и 18 мин....я правильно поняла....
А не страшно.... все же сырая.... или просолилась нормально за такое короткое время....
В общем этот факт у меня в голове не укладывается... пока... :lol: :lol: :lol:

Оль..покупай ХП однозначно!!!!
про рыбку... да нет..не страшно..как видишь живы-здоровы ..и еще килечку сделала!!!! :lol:
9 минут - для кусочков...но вид непрезентабельный ...
18 минут- для целой..и еще я бы посоветовала подержать рыбку в рассоле в холодильнике хотя бы часа 3..а еще лучше на ночь...или маринад покруче...
Но вкуснятина обалденная !!!!

#1078 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2010 - 09:21

Оленька,как здорово ты с килькой придумала!

#1079 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 февраля 2010 - 09:30

Вчера делала по рецепту Лены -elena110 с небольшими изменениями..
Большое спасибо Леночке :flower::flower::flower::flower: .. Вкусные, сочные и полезные!!!!

Биточки мясные Крепыш

Изображение
Мясной фарш : свинина+говядина 800 грамм
Мультизерновые хлопья Фитнесс -3-4 щепотки
Лук репчатый -1 шт.
Панировка:хлебные крошки + толченые хлопья
Соль
Белый молотый перец
Чеснок -2 зубчика
Бульон мясной

Приготовить фарш.
Хлопья залить кипящей водой, поварить минуты 2..как только разбухнут, откинуть на сито.
Лук репчатый очистить, мелко порубить.
Лук и хлопья положить в фарш, добавить соль, тертый чеснок, перец.
Мокрыми руками сформировать битки, обвалять в панировочной смеси.
Форму для запекания смазать маслом, уложить битки.
Залить бульоном покрыв биточки до половины.
Поставить в нагретую духовку 220 гр. и запекать 30-40 мин. до готовности.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 февраля 2010 - 09:42


#1080 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 февраля 2010 - 09:32

Оленька,а почему смайлик плачет? :dnt:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru