Это, простите, что за зверь такой? А булочки супер, пока папа с работы появиться их уже не будет. Завтра надо повторитьпосыпаю штрейзелем.
"Приготовить просто"
#1906
Отправлено 22 января 2011 - 17:13
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1908
Отправлено 22 января 2011 - 19:48
Спасибо. Завтра попробую с этим "зверем".Наташ, штрейзель - это посыпка для булочек : 15гр муки, 15 г сахара, 8 г сливочного масла, растереть в крошку можно посмотреть тут Рада, что булочки понравились
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1909
Отправлено 25 января 2011 - 01:24
Рыбно-овощные котлеты
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
Капуста белокачанная ( я заменила на цветную и брокколи)
1 яйцо
соль
панировочные сухари ( я заменила на манку -2 ст.л)
1. Филе рыбы и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, манку ( или панировочные сухари) , соль,хорошо перемешать.
3. Сформировать котлетки, положить в корзину пароварки и варить 20-30 минут.
НЕ диетический вариант:
Можно использовать специи, чеснок, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2011 - 01:24
#1910
Отправлено 25 января 2011 - 01:33
Слова автора:
«Это очень сдобная булочка с приятным запахом ванили. Она примерно такая же сдобная как московская плюшка или французская бриошь. Разве что делаются эти булочки, в отличие от плюшек, совсем просто….
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 10г соли, 260г сахара, 150г маргарина, 150г молока, 130г яиц, 0.25г ванилина. Яйцо для смазки. Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4х сторон.
Опара
250г муки
12г дрожжей
75г молока
65г яиц
100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.
4.5 часов при 30С.
Тесто
250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
0.125г ванилина.
60-90мин брожения при 30С.
Из указанного выше количества теста получилось 12 булочек примерно по 70г,
Разделка теста на порции. Вывалить тесто на припудренный мукой стол, выбить ладонями пузыри газа, прихлопывая тесто в прямоугольник. Разрубить тесто на порции и округлить порции . Дать им 10-20мин предварительной расстойки. Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С.»
Как делать в ХП :
Пропорции такие:
Вода- 180 мл.
Яйцо-1шт.
Мука высшего сорта -500 гр.
Соль-5 гр.
Сахар -130 гр
Маргарин для выпечки -75 гр.
Ванилин -2 ч.л
Дрожжи сухие -7гр.
Для обмазки: 1 желток + 2 ст.л. молока
Все продукты положить в ХП по инструкции. Пусть не смущает малое количество воды - тесто будет нормальным.
Выбрать режим Тесто. После окончания режима вынуть тесто.
Сформировать булочки и оставить для расстойки на 1,5 часа. Положить на противень или коврик для выпечки, смазать яично-молочной смесью.
Выпекать при 220 гр. 15минут.
Тесто эластичное, по весу получилось около 920 гр, разделала на 12 частей по 77 гр.
Тонкая корочка, мякиш пушистый. Булочки очень хороши к завтраку.
Хотелось бы отметить, что если булочки выпекать в форме с бортиками, то они будут четырехугольной формы и повыше круглых. По ГОСТу допускаются оба варианта формовки.
Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:00
#1911
Отправлено 25 января 2011 - 01:39
Приятный на вкус хлеб. Присутствие тмина и кориандра не заметные(муж добавление специй не заметил), но вместе с изюмом придают пикантность...
Очень вкусно с чаем
Хлеб ржаной с изюмом
Вода 300 мл
Масло подсолнечное -2 ст.л
Мука ржаная -100гр
Мука пшеничная -350 гр ( я взяла муку 1-го сорта)
Панифарин -3 ч.л.
Аграм – 2 ч.л.(можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.)
Солод ( сухой квас)-2 ст.л. ( вообще рекомендуется заваривать, я не заваривала)
Соль-1.5 ч.л
Мед-1.5 ст.л ( можно сахар,патока)
Кориандр молотый -1/2 ч.л.
Тмин-1/4 ч.л.
Дрожжи сухие -1,5 ч.л.
В ХП положить все по инструкции. Режим Тесто – только замес!!!! изюм добавить по сигналу!!
Вынуть, сформировать , оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Выпекать при 220 гр. 20 мин.
Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2011 - 01:41
#1912
Отправлено 25 января 2011 - 01:52
Булочки клёвенькие. Завтра буду печь. Оля,а с хлебушком я чёт напартачила. На вкусе не отразилось.А вот немного тяжеловатый получился и верх упал. Но очень вкусный получился.Мы его так слопали с детьми без ничего. Надо ещё раз попробовать.Во время замеса у меня так и чесались руки муку добавить. Не сделала.А надо было. Ещё раз спеку и расскажу тебе.Севиль..ну и как тебе хлебушек ??? и булочки попробуй. . твоим мальчишкам точно понравятся! !! А булочки у меня уже подходят
Сообщение отредактировал sevulya: 25 января 2011 - 01:53
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1913
Отправлено 25 января 2011 - 01:57
Уххх ,какакой хлебушек интересный. Но мне его не испечь. Панифарина,аграма, cолода нетуть. Будем так любоваться.Выпекала для себя с изюмом, для мужа – вариант без изюма
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1914
Отправлено 25 января 2011 - 13:32
Севиленька , не расстраивайсяОля,а с хлебушком я чёт напартачила.
На вкусе не отразилось.А вот немного тяжеловатый получился и верх упал.
Но очень вкусный получился.Мы его так слопали с детьми без ничего.
Надо ещё раз попробовать.Во время замеса у меня так и чесались руки муку добавить.
Не сделала.А надо было.
Ещё раз спеку и расскажу тебе.
А ты время замеса и расстойки учитывала ? делала именно столько скока в рецепте указано ? Нинуля обратила внимание на этот факт..я так вообще рядом прыгала пока шел замес. . Для меня это не привычно..Но результат порадовал!
Ну а если все делала как надо, тогда может и нужно уменьшить воду..ведь еще и влажность муки играет роль.
Скажу по секрету ( всему свету ) , добавлять еще муки или нет чаще всего ориентируюсь по колобку только по второму замесу!.. если тесто очень липнет к стенкам - воды добавить однозначно ( иначе хлеб выйдет сыроватым, липким..как бы непропеченым)..но по чуть -чуть..буквально по каплям. Хотя это не рекомендуется , лучше всего когда не доложена мука - ее проще добавлять , т.е всю муку сразу не закладывать в ХП , оставить немного. Я почему-то об этом всегда забываю
А вообще верх упал - уменьшить воды примерно на 50 мл.
Я думаю, что ты можешь его испечь:Уххх ,какакой хлебушек интересный.
Но мне его не испечь.
Панифарина,аграма, cолода нетуть.
Будем так любоваться.
-солод заменить сухим квасом или квасным суслом ( только цвет из-за сусла изменится),-
-аграм заменить соком лимона,
- панифарин - я просто следовала рецепту, но думаю его можно и не применять, ржаной муки немного в рецепте, так что можно и не ложить. Взять тот же хлеб от Гаши - посмотри скока в нем муки ржаной! и то прекрасно получается без панифарина.
Так что давай смело в путь!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2011 - 13:33
#1915
Отправлено 25 января 2011 - 16:39
#1916
Отправлено 25 января 2011 - 17:22
#1917
Отправлено 25 января 2011 - 17:32
Я так думаю, что надо не в кулинарные журналы рецепты отправлять, а собрать их все вмести и отнести в издательство. По моему, будет не хуже чем у Донцовой, Высоцкой и пр. И главное не надо искать фото редактора, сама себе дизайн создашь! Оксана, а на ХП разориться надо, бесспорно она того стоит!Объясните темноте дремучей, что такое панифарин? Оля, твои фотографии съесть хочеться , тебе нужно в кулинарные журналы посылать свои шедевры. Очень вкусно все выглядит и аппетитно, а благодаря твоему домашнему хлебу я наверное разорюсь на хлебопечку
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1918
Отправлено 25 января 2011 - 18:05
хм..я так не пробовала...хотя удобно, чтоб потом лопатку не выковыривать.. Нин, а ты не попробовала выпечь хлеб в духовке ? там никаких дырочек и вовсе не будетОля, я когда пеку ржаной без всего в хп, то после замеса вынимаю с ведёрка тесто, снимаю лопатку и обратно тесто кладу. Так только от шпенька дырочка получается.
Оксана , вот: "Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины. Панифарин повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление панифарина к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть. Панифарин добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление панифарина поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. Внесение панифарина в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии. В качестве улучшителя муки панифарин используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать. "Объясните темноте дремучей, что такое панифарин? Оля, твои фотографии съесть хочеться , тебе нужно в кулинарные журналы посылать свои шедевры. Очень вкусно все выглядит и аппетитно, а благодаря твоему домашнему хлебу я наверное разорюсь на хлебопечку
Ох, Наталья . твои слова как бальзам на мою израненую душу Насчет приобретения ХП - если нравится готовить, возиться с тестом, то безусловно надо покупать. Вот одна знакомой муж купил, хотел чтоб она радовала его свежим хлебушком...вроде и делать то ничего не надо - положил, включил и хлебушек готов. Так нет - не хочет она.. вот сейчас сам осваивает.Я так думаю, что надо не в кулинарные журналы рецепты отправлять, а собрать их все вмести и отнести в издательство. По моему, будет не хуже чем у Донцовой, Высоцкой и пр. И главное не надо искать фото редактора, сама себе дизайн создашь! Оксана, а на ХП разориться надо, бесспорно она того стоит!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2011 - 18:07
#1919
Отправлено 25 января 2011 - 18:20
#1920
Отправлено 25 января 2011 - 19:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных