ага.. чистишь... это вариант.. свеклу никогда не запекала..она вкуснее ????Заслушалась я вас! Яблок своих у нас нет, поэтому покупная семеринка. Ее я не мою, просто чищу и все. А вот свеклы своей - море. Только я ее не отвариваю, а запекаю. Вкусняшка!

"Приготовить просто"
#1876
Отправлено 15 января 2011 - 22:30
#1877
Отправлено 15 января 2011 - 22:34
Говорят даже полезнее. Не воденистая - факт, и цвет не теряет. Я запекаю просто в духовке на листе, а Юлия Высоцкая в фольге. А еще я люблю свеклу тушить с томатной пастой. У нас идет просто как гарнир.ага.. чистишь... это вариант.. свеклу никогда не запекала..она вкуснее ????
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1878
Отправлено 15 января 2011 - 22:40
сколько по времени?Я запекаю просто в духовке
#1879
Отправлено 15 января 2011 - 22:43

#1880
Отправлено 15 января 2011 - 22:46
Почти так же как и варить. Может даже побыстрее. Я ставлю на 180-200 градусов. Средняя свекла где то около часа получается. Если делать на салат, то можно вместе с катошкой и маркошкой. Только на до проверять, они быстрее испекуться. Кулемка, ты права своя свекла вкуснее и слаще!!!!сколько по времени?
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1881
Отправлено 15 января 2011 - 22:59
я на завтра запланировала винегрет сделать..паровой.. а может в запечь ? никогда не пробовала ...по времени одинаково получится...то можно вместе с катошкой и маркошкой.
#1882
Отправлено 15 января 2011 - 23:03
Тебе понравится, ты же любишь что нибудь новенькое. А тут новенькое, как старенькое только по другому.я на завтра запланировала винегрет сделать..паровой.. а может в запечь ? никогда не пробовала ...по времени одинаково получится...


Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1883
Отправлено 15 января 2011 - 23:06
#1884
Отправлено 15 января 2011 - 23:11
уговорилаТебе понравится, ты же любишь что нибудь новенькое. А тут новенькое, как старенькое только по другому.
![]()


салат из свеклы, солёного огурца, лука. Заправка нерафинированное масло.




#1885
Отправлено 16 января 2011 - 03:26
Олечка,очень даже похожи.Принесла новую выпечку. Рецепт увидела на Carina.forum.. автор Giulia. Вспомнив про увлекательное путешествие по Каиру, мне срочно захотелось их испечь
.Насколько они похожи на турецкие -не знаю, надо спросить у Севильки





Сообщение отредактировал sevulya: 16 января 2011 - 03:27

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1886
Отправлено 16 января 2011 - 09:32
Вчера уже уснулауговорила
![]()
..овощи запекать целиком ? чистить или в кожуре ? чего-то постилать на противень надо ?

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1887
Отправлено 21 января 2011 - 01:44
Выпекала в духовке.
Хлеб горчичный из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу
Рецепт с мультиварка.ру от Яны.

Вода - 310 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло горчичное - 3 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания режима вынуть тесто, сформировать 3 сайки. Положить на коврик для выпечки , накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза.
Затее выпекать при 220гр. 20 минут.
Тесто просто изумительнейшее,эластичное !!!!
Если выпекать в ХП –режим Горчичный/Основной для LG, или Диетический для Панасоник.



#1888
Отправлено 21 января 2011 - 01:53
Оказывается овощи сваренные на пару более ароматные чем при обычной варке.
Винегрет паровой ( мультиварка)
Картофель, морковь,свеклу очистить и нарезать кубиками.
Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме Варка на пару 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут.Итого 45 минут.
Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить остальные овощи,соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2022 - 00:05
- galinamar это нравится
#1889
Отправлено 21 января 2011 - 02:01

Света,СПАСИБО за идею!!


Рыбный суп со стручковой фасолью

Треска
Морковь (очистить и нарезать)
Картофель (очистить и нарезать)
Стручковая фасоль
Зеленый горошек
Булгур ( рис,перловка)
Соль
Сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть,разобрать от косточек, бульон процедить.
В кастрюлю налить бульон, положить подготовленные овощи, крупу, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить кусочки рыбы.
Подать со сметаной/йогуртом и зеленью.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2011 - 02:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных