Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1876 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 января 2011 - 22:30

Заслушалась я вас! Яблок своих у нас нет, поэтому покупная семеринка. Ее я не мою, просто чищу и все. А вот свеклы своей - море. Только я ее не отвариваю, а запекаю. Вкусняшка! :licklips:

ага.. чистишь... это вариант.. свеклу никогда не запекала..она вкуснее ????

#1877 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 января 2011 - 22:34

ага.. чистишь... это вариант.. свеклу никогда не запекала..она вкуснее ????

Говорят даже полезнее. Не воденистая - факт, и цвет не теряет. Я запекаю просто в духовке на листе, а Юлия Высоцкая в фольге. А еще я люблю свеклу тушить с томатной пастой. У нас идет просто как гарнир.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1878 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 января 2011 - 22:40

Я запекаю просто в духовке

сколько по времени?

#1879 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 22:43

у нас свекла своего огорода -поэтому не водянистая и ужасно сладкая и вкусная :licklips:

#1880 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 января 2011 - 22:46

сколько по времени?

Почти так же как и варить. Может даже побыстрее. Я ставлю на 180-200 градусов. Средняя свекла где то около часа получается. Если делать на салат, то можно вместе с катошкой и маркошкой. Только на до проверять, они быстрее испекуться. Кулемка, ты права своя свекла вкуснее и слаще!!!!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1881 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 января 2011 - 22:59

то можно вместе с катошкой и маркошкой.

я на завтра запланировала винегрет сделать..паровой.. а может в запечь ? никогда не пробовала ...по времени одинаково получится...

#1882 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 января 2011 - 23:03

я на завтра запланировала винегрет сделать..паровой.. а может в запечь ? никогда не пробовала ...по времени одинаково получится...

Тебе понравится, ты же любишь что нибудь новенькое. А тут новенькое, как старенькое только по другому. :lol: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1883 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 15 января 2011 - 23:06

Свеклу в микроволновке быстро можно приготовить. В полиэтиленовом пакете с капелькой воды. Минут 15. Я люблю салат из свеклы, солёного огурца, лука. Заправка нерафинированное масло.

#1884 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 января 2011 - 23:11

Тебе понравится, ты же любишь что нибудь новенькое. А тут новенькое, как старенькое только по другому. :lol: :licklips:

уговорила :lol: :lol: ..овощи запекать целиком ? чистить или в кожуре ? чего-то постилать на противень надо ?

салат из свеклы, солёного огурца, лука. Заправка нерафинированное масло.

:licklips: :licklips: да.да.да...я сама обожаю такой салатик.. тока вот огурцов пока низзя :cray: :cray:

#1885 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 января 2011 - 03:26

Принесла новую выпечку. Рецепт увидела на Carina.forum.. автор Giulia. Вспомнив про увлекательное путешествие по Каиру, мне срочно захотелось их испечь :oi: .Насколько они похожи на турецкие -не знаю, надо спросить у Севильки :oi:

Олечка,очень даже похожи. :good2: :licklips: :licklips: И у египтян тоже такие булочки есть. Мы когда с Наташей на машине ехали,там мужик прямо на дороге продавал такие. Она даже удивилась,что так открыто прямо на улице. :lol: Мы в пекарне берём горячие,прямо из печки. :licklips:

Сообщение отредактировал sevulya: 16 января 2011 - 03:27

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1886 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 16 января 2011 - 09:32

уговорила :lol: :lol: ..овощи запекать целиком ? чистить или в кожуре ? чего-то постилать на противень надо ?

Вчера уже уснула :dnt: , поэтому отвечаю сегодня. У меня противень с антипригарным покрытием, немного смазываю растительным маслом и целиком запекаю. У свеклы срезаю вершки и корешки. В процессе один или два раза переворачиваю.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1887 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 января 2011 - 01:44

Вот горчичный хлебушек по ГОСТу..такой вкууусный!!! Вкусная корочка, вкусный мякиш.. и муж сказал, что напоминает хлебушек советских времен.
Выпекала в духовке.

Хлеб горчичный из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу
Рецепт с мультиварка.ру от Яны.

Изображение

Вода - 310 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло горчичное - 3 1/2 ст. л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 1/2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции. Режим Тесто.
После окончания режима вынуть тесто, сформировать 3 сайки. Положить на коврик для выпечки , накрыть полотенцем и оставить для увеличения в 2 раза.
Затее выпекать при 220гр. 20 минут.
Тесто просто изумительнейшее,эластичное !!!!
Если выпекать в ХП –режим Горчичный/Основной для LG, или Диетический для Панасоник.
Изображение
Изображение
Изображение

#1888 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 января 2011 - 01:53

Оказывается овощи сваренные на пару более ароматные чем при обычной варке.

Винегрет паровой ( мультиварка)

VENIGRET-PAROVOI_00001.md.jpg

Картофель, морковь,свеклу очистить и нарезать кубиками.
Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме Варка на пару 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут.Итого 45 минут.
Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить остальные овощи,соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
VENIGRET-PAROVOI_00004.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2022 - 00:05

  • galinamar это нравится

#1889 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 января 2011 - 02:01

Недавно варила харчо из рыбы. Так вот, Света озвучила мысль сварить суп со стручковой фасолью.. Мне понравилась идея. ..и вот супчик готов..я конечно пристромла туда свой любимый булгур. ;) ..но можно взять другую крупу или даже без него.Все равно получится вкусно!!!! Подходит и для диетического питания.
Света,СПАСИБО за идею!! :flower: :flower:

Рыбный суп со стручковой фасолью

Изображение

Треска
Морковь (очистить и нарезать)
Картофель (очистить и нарезать)
Стручковая фасоль
Зеленый горошек
Булгур ( рис,перловка)
Соль

Сварить рыбный бульон. Рыбу вынуть,разобрать от косточек, бульон процедить.
В кастрюлю налить бульон, положить подготовленные овощи, крупу, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить кусочки рыбы.
Подать со сметаной/йогуртом и зеленью.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2011 - 02:17


#1890 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 января 2011 - 02:05

Какой хлебушек. :licklips: Я уже унёс его. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru