Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1921 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 20:44

а по какому рецепту делала ???

#1922 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 21:18

где то я уже писала вместе со статьей как закваску делать.. в прошлом ноябре скорее всего в 2009 году, наверно в темке про хлеб http://forum.saechka...mp;#entry144531

Сообщение отредактировал Kulema: 25 января 2011 - 21:20

#1923 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 22:31

Танюшка!!!! Вот спасибочки- напомнила..я ведь тогда еще задумала попробовать... и хмель даже купила..а потом видно забыла :mad: ..пошла искать куда засунула пачку хмеля..... :oi:

#1924 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 23:12

Ох, Наталья :flower: . твои слова как бальзам на мою израненую душу :lol: :lol: :lol:

Я вообще то серьезно. Надо собраться с духом и временем и сотворить рукопись. Если у вас нет издательств, то можно попробовать в другом месте (например у нас). Только я думаю, что в Ярославле что нибудь подходящее найдется (если уж в наших болотах есть). Ты посмотри нынешние книги по кулинарии - фотки супер, рецепт - ни о чем. А у тебя и фотки супер и рецепт объеденье. А книг по мультяшке вообще не много. Так что вот. :love: :love: :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1925 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 23:35

Наталья..да есть у нас и издательства и свой полиграфический комбинат.. .. не знаю,не умею..да и некогда.. нужно время..нужно желание, а я даже и не задумывалась..хотя как-то мне уже говорили об этом..я подумала и отбросила эту мысль..вот...Спасибо тебе ..добрый ты человечек ,душевный :flower: :flower:

#1926 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 23:37

Наталья..да есть у нас и издательства и свой полиграфический комбинат.. .. не знаю,не умею..да и некогда.. нужно время..нужно желание, а я даже и не задумывалась..хотя как-то мне уже говорили об этом..я подумала и отбросила эту мысль..вот... Спасибо тебе ..добрый ты человечек ,душевный :flower: :flower:

Я просто в очередь встала на новую кулинарную книгу с автографом автора :love: :lol: :flower:

m39963.gif

#1927 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 23:44

Томленая в томатном соусе треска с черносливом

Несколько дней назад нашла рецепт на Вкусном блоге , который мне понравился. И вот сегодня его приготовила.
Блюдо понравилось,соус остро-сладкий, вкусный как в теплом так и вхолодном виде.
Рецепт пишу с моими изменениями.
Я готовила в мультиварке : Выпечка -15 мин.+ Тушение -30мин.

10bda5f4bd4d.jpg

700 гр. филе трески
1 маленькая луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
800 г томатов в собственном соку ( я брала свои консервированные 3 шт. + свои замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты)
100 мл воды
100 г чернослива без косточек
2 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рыбу порезать на куски.

6a981b8dcd31t.jpg

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции.

abaa1af4fc23t.jpg

К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.

280893127c37t.jpg

Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу.

54979a3107d6t.jpg

Томим на минимальном огне до готовности рыбы.

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:00

#1928 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 23:50

Я просто в очередь встала на новую кулинарную книгу с автографом автора :love: :lol: :flower:

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#1929 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 01:34

Севиленька :love: , не расстраивайся :obnim: ..я так вообще рядом прыгала пока шел замес. :lol: . Я думаю, что ты можешь его испечь: -солод заменить сухим квасом или квасным суслом ( только цвет из-за сусла изменится),- -аграм заменить соком лимона, - панифарин - я просто следовала рецепту, но думаю его можно и не применять, ржаной муки немного в рецепте, так что можно и не ложить. Взять тот же хлеб от Гаши - посмотри скока в нем муки ржаной! и то прекрасно получается без панифарина. Так что давай смело в путь!!! :flower: :flower:

Олюшка :love: ,да не расстроилась. Давно уже всё переварено. :lol: :lol: Я ещё буду его печь. А так,если честно,я тоже рядышком прыгала.Наверное мало прыгала. :lol: :lol: То что аграм можно заменить -это здорово. Я не знала,спасиб родной. :love:

Оля, я когда пеку ржаной без всего в хп, то после замеса вынимаю с ведёрка тесто, снимаю лопатку и обратно тесто кладу. Так только от шпенька дырочка получается.

Я не всё тесто вынимаю. Пальчик обваливаю в муке и аккуратно снимаю лопаточку.

я наверное разорюсь на хлебопечку :oi:

Покупай,не пожалеешь. :flower: :flower:

Я тоже...я тоже...Уже давно,кстати. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1930 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 11:16

Оля, ты сразу список составь для раздачи книги, нас тут целый легион… :oi: А про хлеб…Я лет 6-7 назад решила, что хлеб буду печь сама дома, подумаешь, делов то, тесто замесил и в форму :pech: :skalka: И стала я героиней сказки «Царевна-лягушка» :sorry: , моим хлебом можно было гвозди забивать и ворота подпирать. Есть это было нельзя, да и опасно для зубов… :dnt: Скромненько убрала формы на полочку в шкафик, где они и поныне томятся… :lol: Но Оля такая мастерица, что даже меня, уже пуганную, заразила хлебопечением. На выходных пойду их, родимые, доставать. :love:

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 26 января 2011 - 11:17

#1931 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 19:13

Оля, ты сразу список составь для раздачи книги, нас тут целый легион… :oi:

Вот и говорю, встану В ОЧЕРЕДЬ :shok: . Последняя уже, наверно :shok: . Давно надо было регистрироваться на сайте :lol:

m39963.gif

#1932 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 19:23

моим хлебом можно было гвозди забивать и ворота подпирать. Есть это было нельзя, да и опасно для зубов… :dnt:

:haha: :haha: Ой ты не одна такая, Окси :obnim: Начинающие хлебопёки все такие - в этом деле опыт важен. Доставай свои формы, тренируйся ;) Спасибо Оле4ке за комментарии и заметки к её хлебушкам, уже не наступаешь на те же грабли и весь процесс хлобопечения заметно упрощается :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1933 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 21:07

Я лет 6-7 назад решила, что хлеб буду печь сама дома, подумаешь, делов то, тесто замесил и в форму :pech: :skalka: И стала я героиней сказки «Царевна-лягушка» :sorry: , моим хлебом можно было гвозди забивать и ворота подпирать. Есть это было нельзя, да и опасно для зубов… :dnt:

:lol: :lol: :lol: :lol: Я тоже с этого начинала. Я свой хлеб первый вообще спряталa,шоб никто не увидел. :oi: А домочадцы мои три дня спрашивали:"А где то, что пеклось?" :lol: :lol: Так что доставай,ты Ксюш свои формочки и за дело принимайся. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1934 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 00:02

Девочки, а у вас какие формочки для хлеба ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2011 - 00:08

#1935 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 04:23

У меня совсем ничего особенного - просто форма для кирпичика.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru