Не совсем согласна с автором по названию -без ничего ничего и не будет, а тут очень даже хороший хлебушек, поэтому я просто его назову так:
Хлеб ржаной от Гаши

Сначала слова автора:
«Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл( для выпечки в духовке)
При выпекании этого хлеба в ХП воды 380-400 мл (т.е. уменьшить на 20-40 мл).
Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.»
Про хлеб и что я делала.Хлеб хороший, нейтральный вкус…похож на магазинный..нелюбителям тмина,кориандра самое то!!
Корочка средней толщины, мякиш среднепористый
1.Я взяла половину ингридиентов, хлеб в итоге около 500 гр.
Теперь пропорции, в таком же порядке я закладывала в ХП.
Вода 200 мл.
Уксус яблочный Ѕ ч.л.
Растительное масло 1ст.л.
Ржаная мука обдирная 200 гр.
Пшеничная мука Макфа 50 гр.
Манка 25 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1\2 ст.л.
Дрожжи сухие1 ч.л.
И еще.. здесь я положила еще один продукт, ну совершенно случайно, но думаю особое влияние на хлеб он не произвел..это 1 яйцо!!оно было припасено для булочек.. но факт есть факт..видно меня заклинило. Поэтому пишу что было, добавила его в воду.
2.Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка , то расскажу как я делала для своей ХП (JG-H206).
В моей ХП выбрала 2 режима : Тесто и Русский Повар.
Итак, что получилось: Тесто –замес 7минут, выключить.Включить Русский Повар +замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин. ХП выключить. Тесто вынула ( ну очень липкое, кстати очень хотелось добавить муки, но все же устояла..), положила в миску на расстойку. Всего по времени на расстойку получилась больше на 1 час (уходила из дому)- значит расстойка 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 мин.( пока пекла булочки Школьные).

Выпекала при 220 гр 25 минут. Этого времени хватило. Вынула, сбрызнула водой , накрыла полотенцем и оставила остужаться.
Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 14:59