Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1891 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 02:06

И еще запекала свеклу по совету Хулиганочки...понравилось очень!!! вкус сооовсем отличается от той которую варим обычным способом..

Свекла печёная
Свеклу помыть, обсушить и запечь в духовке , у меня запекались 2 крупные свеклы примерно 1,5 часа.
Остудить, очистить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2011 - 02:19

#1892 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 02:13

Какой хлебушек. :licklips:
Я уже унёс его. :oi:

Севилькин :love: :love: когда пекла его -про тебя думала :oi: :oi: .пеку и думаю, Севильке надо попробовать его ;) ..уж очень мне тесто понравилось... мне кажется что в ХП будет даже очень хорошо..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2011 - 02:13

#1893 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 19:24

Шикарнейшие булочки!!! Очень и очень советую попробовать!!!мягчайшие, воздушные..просто супер!!!

Булочки Школьные

c04392af8f87.jpg

6fe6c6c67bec.jpg

Слова автора, источник блог У Кати на кухне
Ручной замес:
Опара:
30 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
500 мл теплого молока
Смешать дрожжи с мукой и сахаром, постепенно влить молоко. Дать постоять примерно минут 20, но все конечно зависит от дрожжей: как только опара начнет пениться - готово.
Добавить в опару
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванили в порошке (это я тут нашла стручки измельченные, но можно конечно и ванилин и ванильный сахар)
10 ст.л. сахара (я положила 8, но мне показалось, что можно больше!)
9 ст.л. растительного масла (я брала арахисовое)
1 яйцо
Все перемешать.
Просеять в отдельную миску 700 г муки и постепенно влить туда жидкость. Муки лучше сначала добавить меньше и добавлять постепенно, в процессе вымешивания.
На этом этапе у меня не получилось его месить руками - слишком жидкое было, а дополнительно муку добавлять пока боялась, чтобы тесто не было потом как подошва. Так что я помесила его как смогла и переложила подходить в смазанную маслом салатницу.
Присыпать тесто мукой и дать постоять в теплом месте минут 50. Обмять и дать постоять еще минут 20.
Добавить примерно 50-100 г муки (постепенно!) и хорошенько вымесить тесто. При желании вмесить по ходу дела изюм.
Разделить тесто на 16 частей.
Сформировать булочки. Дать расстояться минут 20-30. Смазать яичным желтком и посыпать крупным сахаром.
Выпекать при 190 С примерно 25 минут до зарумянивания.

Теперь как я делала в ХП:
Молоко теплое -250 мл.
Растительное масло -4,5ст.л.
Мука пшеничная в\с -400 гр.
Яйцо-1шт.
Сахар -6 ст.л.
Соль-1\2 ч.л
Ванилин-1\2ч.л.
Дрожжи сухие – 2/3 ч.л
Для обмазки:
1 желток + 2 ст.л. молока
Посыпка:
Любая на вкус –сахар,мак,кунжут

Все положить в ХП. Режим Тесто. После окончания вынуть, разделить на равные кусочки, сформировать изделия булочкамим,косичками, завитушками
231c2834d914t.jpg
Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза.( я уходила,поэтому булочки расстаивались 1,5 часа.
Затем помазать смесью из желтка и молока, посыпать.
58484e1f7495t.jpg
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 220 гр – 15 мин.

1a138d17c16at.jpg

3a0674b9785dt.jpg

#1894 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 19:30

Булочки что надо!!!!! просто прелесть..

#1895 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 19:35

Не совсем согласна с автором по названию -без ничего ничего и не будет, а тут очень даже хороший хлебушек, поэтому я просто его назову так:

Хлеб ржаной от Гаши

b23bcfca7742.jpg

9eeae8cc6dc2.jpg

Сначала слова автора:
«Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл( для выпечки в духовке)
При выпекании этого хлеба в ХП воды 380-400 мл (т.е. уменьшить на 20-40 мл).
Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.»

Про хлеб и что я делала.
Хлеб хороший, нейтральный вкус…похож на магазинный..нелюбителям тмина,кориандра самое то!!
Корочка средней толщины, мякиш среднепористый

1.Я взяла половину ингридиентов, хлеб в итоге около 500 гр.
Теперь пропорции, в таком же порядке я закладывала в ХП.
Вода 200 мл.
Уксус яблочный Ѕ ч.л.
Растительное масло 1ст.л.
Ржаная мука обдирная 200 гр.
Пшеничная мука Макфа 50 гр.
Манка 25 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1\2 ст.л.
Дрожжи сухие1 ч.л.
И еще.. здесь я положила еще один продукт, ну совершенно случайно, но думаю особое влияние на хлеб он не произвел..это 1 яйцо!!оно было припасено для булочек.. но факт есть факт..видно меня заклинило. Поэтому пишу что было, добавила его в воду.

2.Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка , то расскажу как я делала для своей ХП (JG-H206).
В моей ХП выбрала 2 режима : Тесто и Русский Повар.
Итак, что получилось: Тесто –замес 7минут, выключить.Включить Русский Повар +замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин. ХП выключить. Тесто вынула ( ну очень липкое, кстати очень хотелось добавить муки, но все же устояла..), положила в миску на расстойку. Всего по времени на расстойку получилась больше на 1 час (уходила из дому)- значит расстойка 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 мин.( пока пекла булочки Школьные).

ed6fd77750c8t.jpg

Выпекала при 220 гр 25 минут. Этого времени хватило. Вынула, сбрызнула водой , накрыла полотенцем и оставила остужаться.

Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 14:59

#1896 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 321 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 19:58

Оленька, мне всё понравилось!!!!!!!!! Винегрет здорово придумала в мульте готовить! :flower: Супчик просто красота! :flower: . От школьных булочек я уже теряю сознание... :flower: Так хочется хлебушка!!! :cray:

#1897 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 20:02

Оленька, мне всё понравилось!!!!!!!!! Винегрет здорово придумала в мульте готовить! :flower: Супчик просто красота! :flower: . От школьных булочек я уже теряю сознание... :flower: Так хочется хлебушка!!! :cray:

Свет..а я попробовала кусочек...не удержалась...Кирюха их уже все почти съел, осталось 2 штуки..с молоком супер!!! и еще он мне сегодня помогал их делать - крутить завитушки :lol: Вот завтра опять буду делать.. За супчик - тебе спасибо :rose: :rose: ..может еще каких идей подкинешь..а то мне на ум уже ничего не идет :dnt: А для винегрета -это просто находка для меня - ненавижу чистить вареную картошку в мундире!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 января 2011 - 20:04

#1898 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 20:43

Оленька, прости бегом пробежала, нет, мигом пролетела - одним глазом. Не могу, :licklips: :licklips: :licklips: сдоба это мое все. Вроде и поела, только период у меня не хороший - жрущий, :mad: прости буду заходить молча)

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#1899 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 20:51

Олюшка, а я то думаю - куда ты пропала!!!! А ты, оказывается, как всегда нам много вкусностей готовишь!!!!

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1900 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 22:56

Севилькин :love: :love: когда пекла его -про тебя думала :oi: :oi: .пеку и думаю, Севильке надо попробовать его ;) ..уж очень мне тесто понравилось... мне кажется что в ХП будет даже очень хорошо..

:love: :love:

Булочки такие заманчивые. :licklips: :licklips:
А хлебушек от Гаши уже в хлебопечке,т.е. тесто замешивается. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1901 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 23:22

Олечка булочки завтра же испеку. И еще хочу выразить благодарность от нашей семьи за рецепты рыбы в маринаторе, а то я там уже дифирамбы неоднократно пропела, так теперь и здесь не могу промолчать. Рыбу маринуем и " коптим" уже неделю!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1902 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 11:17

Оленька, прости бегом пробежала, нет, мигом пролетела - одним глазом. Не могу, :licklips: :licklips: :licklips: сдоба это мое все. Вроде и поела, только период у меня не хороший - жрущий, :mad: прости буду заходить молча)

Ларочка :flower: :flower: скорейшего окончания "жрущего" периода... сама знаю что это такое - на что ни глянешь то в рот и тянешь.. :lol: :lol:

Олюшка, а я то думаю - куда ты пропала!!!! А ты, оказывается, как всегда нам много вкусностей готовишь!!!!

Наташ...да Кира болел..тут не до изысков..а вот хлебушек он завсегда должен быть ;)

Булочки такие заманчивые. :licklips: :licklips: А хлебушек от Гаши уже в хлебопечке,т.е. тесто замешивается. :oi:

Севиль..ну и как тебе хлебушек ??? и булочки попробуй. ;) . твоим мальчишкам точно понравятся! :love: !!

Олечка булочки завтра же испеку. И еще хочу выразить благодарность от нашей семьи за рецепты рыбы в маринаторе, а то я там уже дифирамбы неоднократно пропела, так теперь и здесь не могу промолчать. Рыбу маринуем и " коптим" уже неделю!

Анастатсия, очень рада что понравилось.. а я вот убрала маринатор ( места уже нет) и что-то позабыла.. надо достать, попробовать мойву сделать... я то сейчас не ем соленое, так мужа хоть поболовать. А булочки у меня уже подходят ;)

#1903 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 14:33

А вот и булочки поспели :pech: ..Угощайтесь ,девочки!!! :ch:

Булочки Школьные 2

рецепт теста тут,

e80e0720d048.jpg

сегодня решила сделать именно булочками.. посыпка - сахар.
40050a9bff87t.jpg
04a0b7926910t.jpg
2fe6907b2e23t.jpg

#1904 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 15:07

Оля, соблазнила булочками :flower: . Я такие тоже пеку, посыпаю штрейзелем.

#1905 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 15:17

Нин, была мысль насчет штрейзеля...в след.раз сделаю ..думаю, что печь их буду очень часто. Вот дочь заказала на завтра такие булочки :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 января 2011 - 15:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru