Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#1936 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 09:14

У меня тоже кирпичиком, а еще есть форма округлая можно каравай печь :)Оля, какие рецепты хлеба :licklips: Или книгу издавай или хлебопекарню открывай -очередь будет большая, точно как в рекламе: каждый любит разный вид хлеба, а выбор большой :flower:

#1937 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 09:45

моим хлебом можно было гвозди забивать и ворота подпирать. Есть это было нельзя, да и опасно для зубов… :dnt:

:haha: :haha: :haha: У меня так же было :lol: Купила ХП с выпечкой багетов, так багеты те первые 3 раза прятала от домашних, чтоб не позориться, сама потихоньку грызла. :lol: Потом нашла другие рецепты в Инете, стало немного получаться. Все-равно не всегда хорошо выходит. Бывает кладу в точности как в рецепте, и отзывы хорошие к рецепту, а выходит черти-что :bad: Вот так методом проб и ошибок нашла для себя уже 3 рецепта. Так что пробуй, все получится :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1938 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 11:48

У меня совсем ничего особенного - просто форма для кирпичика.

ага..такая есть..силиконовая и тефлоновая ..

У меня тоже кирпичиком, а еще есть форма округлая можно каравай печь :) Оля, какие рецепты хлеба :licklips: Или книгу издавай или хлебопекарню открывай -очередь будет большая, точно как в рекламе: каждый любит разный вид хлеба, а выбор большой :flower:

круглая тоже есть..для кулича которая..в ней тоже каравайчиком делаю про хлебопекарню мне на работе говорили .. :lol: я ж приносила им свои горячие хлебушки.. и еще на каждое застолье за мной было обеспечение всех хлебом :lol: :lol:

:haha: :haha: :haha: У меня так же было :lol: Купила ХП с выпечкой багетов, так багеты те первые 3 раза прятала от домашних, чтоб не позориться, сама потихоньку грызла. :lol: Потом нашла другие рецепты в Инете, стало немного получаться. Все-равно не всегда хорошо выходит. Бывает кладу в точности как в рецепте, и отзывы хорошие к рецепту, а выходит черти-что :bad: Вот так методом проб и ошибок нашла для себя уже 3 рецепта. Так что пробуй, все получится :flower:

Ты права, рецептов хлеба в инете куча ..и тотзывов положительных много, а хлеб не получается..поэтому я стала рецепты подгонять под свою ХП, всегда записываю свои изменения, и самое главное - слежу за колобком. Так со временем научилась сразу определять правильное соотношение воды и муки, ведь от этого зависит какой хлеб мы получим на выходе. И еще поняла, что не все рецепты подходят для моей ХП.. я имею ввиду марку ХП.. путем проб и ошибок обнаружила , что ,например для Панасоника, нужно воды чуть больше чем для моей LG..поэтому если автор указывает что делал в Панасе, то автоматически снижаю количество воды - не намного, от 50 до 100 мл., ну а там - снова правило "следи за колобком". Мне кажется это зависит от порядка закладывания продуктов. В Панасе идут сначала сухие продукты, потом жидкие. А у меня наоборот. Вообщем, кругом одни эксперименты. в моей копилке есть и хлебушки которые не получились... со временем буду думать что не так сделала..

ХП с выпечкой багетов,

ооооо , как же я хочу эту форму для багетов!!!!! :aaa: :aaa:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2011 - 11:50

#1939 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 12:41

У меня есть кирпичиком металлическая , а круглый -в чугунной сковородке отлично выходит. Тут главное тесто удачное сделать :flower:

#1940 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 12:42

ооооо , как же я хочу эту форму для багетов!!!!! :aaa: :aaa:

муж сказал -в рельсах отлично выйдет -длиннннннныыый!!!

#1941 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 13:17

багеты можно укладывать на бумаге, выложив ее волнами или если на растойку на полотенце .. а в хлебопечке форма для багетов очень маленькая :dnt:

#1942 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:01

багеты можно укладывать на бумаге, выложив ее волнами или если на растойку на полотенце
.. а в хлебопечке форма для багетов очень маленькая :dnt:

я так и делаю.. но мечтаю о форме не для ХП..видела в инете
хотела заказать - облом , не занимаются пересылкой
или такие..кстати, производятся в Новосибирске..кто у нас оттуда ???? :)

#1943 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:03

:lol: :lol: тогда и плиту бы к рельсам впридачу :lol: :lol:

#1944 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 17:14

или такие..кстати, производятся в Новосибирске..кто у нас оттуда ???? :)

Я такую форму тоже хочу :aaa: И ХБ тоже!

#1945 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 19:55

я тоже такую форму хочуОлечка, а вы знаете длину формы?

#1946 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 21:15

не знаю какая длина.. думаю как раз для духовки, раз пекут в ней.

#1947 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 00:25

И пока мечтаем о форме, выпекаем следующий хлебушек..
Сегодня снова новый рецепт.
рецепт с мультиварка.ру с небольшими моими изменениями и как всегда с комментариями.

Плюшки Московские по ГОСТу

Изображение

Молоко + яйцо - 310 мл ( это значит, что сначала в мерный стакан разбиваете яйцо, а затем наливаете воду до отметки 310мл)
Мука пшеничная в/с - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Соль -1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
На смазку
Сливочное масло - 20 г
Яйцо (желток) + молоко 2 ст.л
На посыпку
Сахарный песок

Положить в ХП все ингредиенты по инструкции, режим "Тесто".
После сигнала оставить тесто в ХП , пока оно не поднимется до краёв ведёрка. Подъем теста занимает примерно 2-2,5 часа. После этого вынуть ведёрко из ХП.
Вынуть тесто , обмять , разделить на равные кусочки ,скатать их и смазать мягким (не растопленным!) сливочным маслом. Оставить еще раз для расстойки на 30 - 40 мин.
Теперь главное – формовка.
Делаем так : кусочки теста раскатать в овальную лепёшку и нужно раскатать так, чтобы смазанная поверхность была сверху, т.е тесто не переворачивать..я это в процессе раскрывания лепестков поняла..
Затем скатать лепёшку по длинной стороне - рулетом.. Полученный рулетик перегнуть пополам, концы наложить друг на друга и скрепить их пальцами ,и, придерживая надрезать петлю по середине оставляя примерно 2 см. до места скрепления
Теперь развернуть лепестки в обе стороны.
Разделанные таким образом плюшки уложить на коврик для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку в тёплое место до увеличения в размере, это примерно 30 мин.
Перед выпечкой смазать яично-молочной смесьюи посыпать сахарным песком. Выпекать в нагретой до 175 гр. духовке 15 - 20 минут.

Мои заметки:
Молоко и яйца лучше брать комнатной температуры, быстрее подходит тесто.
Тесто готовое примерно 950 гр. сколько и какие по весу –определяйте сами..я сделала 12 плюшек примерно по 80 гр.
Дальше –в процессе формовки решила что можно сделать по другому:
1.НЕ смазывать маслом подготовленные для расстойки равные кусочки
2. а смазать маслом раскатанные лепешки ДО того как скатывать в рулет.Также можно и посыпать песком.
Лепесточки тогда красиво и ровно раскроются.
Далее – следите за временем выпечки.. я отвлеклась и передержала 3 минуты – низ слегка «подзагорел»..
А в целом, замечательные плюшки!! А какой запах стоял пока они пеклись!!!!!
Пусть пришлось повозиться с ними, но они этого стоят.

ИзображениеИзображение

#1948 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 00:40

Рассольник с рыбой в мультиварке

Изображение

Рыба треска +бульон рыбный 1,5 л.
Лук-1/2шт.
Морковь-1/2шт.
Огурцы соленые-2 шт.
Крупа (рис,перловка,булгур) –2ч.л
Картофель-2 шт.
Сухой пастернак-1 ч.л
Масло растительное
Черный молотый перец
Соль
Рассол огуречный ( по желанию)

Предварительно отварить треску , вынуть, разобрать, бульон процедить. (Если использовать филе, то можно его порезать на куски и положить варить вместе с картофелем).
Лук, морковь,картофель очистить и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать.
Режим Выпечка 10 мин. - на масле пожарить морковь, лук. За 5 мин.до окончания положить огурцы.
Далее добавляем картофель,крупу, соль, черный перец молотый,сухой пастернак, разобранную рыбу .Заливаем бульоном
Режим Тушение 1 час. В конце варки добавить огуречный рассол. Оставить на Подогреве на 10-20 мин.
Подать с зеленью, сметаной.

#1949 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 00:50

:lol: :lol: :lol: :lol:

багеты можно укладывать на бумаге, выложив ее волнами или если на растойку на полотенце

Или же на фольге. Олечка,спекла я твои Школьные булочки ,те первые,восьмёрочкой. Спасибо тебе за рецепт. :flower: Получилось как надо. :licklips: Я тебя лю :love: :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1950 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 00:54

Олечка,спекла я твои Школьные булочки ,те первые,восьмёрочкой. Спасибо тебе за рецепт. :flower: Получилось как надо. :licklips: Я тебя лю :love: :love: :love:

Севилькин :obnim: и я тебя ну очень лю :love: :love: :love: рада что понравилось..теперь очередь за плюшками ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 января 2011 - 01:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru