Я тоже после булочек хожу в похудательную темку... Поржошь, животик от смеха понадрываешь, глядишь и схуднешь маненько..Ага, испугались без Олиных булочек остаться? Пойду в похудательную темку ... но я ещё вернусь!!!!
"Приготовить просто"
#2206
Отправлено 27 февраля 2011 - 09:31
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2207
Отправлено 27 февраля 2011 - 16:41
Сообщение отредактировал Astra: 27 февраля 2011 - 16:43
#2208
Отправлено 27 февраля 2011 - 23:33
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#2209
Отправлено 01 марта 2011 - 00:30
#2210
Отправлено 01 марта 2011 - 10:07
Оле4ка, вчера пекла такие булочки. Тесто после замеса было очень липкое, еле вытащила из ведра ХП. Немного обмяла его на столе с мукой, сформовала булочки и ....... не поднялись они у меня в два раза. Вобщем получились вкусные , но не такие пышные почему-то Что не так делала? Весов у меня нет, но мерный стаканчик к ХП ровненько 200 гр. муки вмещает. Но вкусно очень пекла уже на ночь (времени раньше не было)... уснуть было невозможно Сын взял с собой в школу парочку булочек заказал на сегодня их с корицей даже муж который к сдобе равнодушен, сказал что ему тоже на работу такое НАДА
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2211
Отправлено 01 марта 2011 - 11:22
хм... у меня в стакане к ХП - 150 гр. муки пшеничной!!!!! и 130 гр. ржаной!!!!..вроде как стаканы у всех моделей одинаковые ..почему у тебя больше ?????вот тут возможно ты и не доложила муки и результат - жидкое тестоТесто после замеса было очень липкое, еле вытащила из ведра ХП.Немного обмяла его на столе с мукой,
..Что не так делала? Весов у меня нет, но мерный стаканчик к ХП ровненько 200 гр. муки вмещает.
После замеса оно действительно немного липкое,но не настолько что его не вытащить из ведра... это ничего страшного....
Это рецепты ГОСТовские, там пропорции совсем другие не такие как к ХП, где все подогнано под колобок.. и при обминке тесто слегка припыляется мукой..если положить много, тесто будет тугим и совсем другим - не воздушнымю.. А так оно эластичное и мягкое...при формовке можно руки смазать раст. маслом или тоже припылить мукой.
у меня в этот раз тоже не поднялись в два раза..только при выпечке стали подниматься.. грешу на холод в кухне.. хоть и стояли на расстойке около батареисформовала булочки и ....... не поднялись они у меня в два раза.Вобщем получились вкусные , но не такие пышные почему-то
И еще , ХП я перенесла на подоконник.. и сразу заметила, что тесто стало плохо подходить... видно из окошка дует.
вот оно!!! булочки то Школьные!!!Сын взял с собой в школу парочку булочек заказал на сегодня их с корицей
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2011 - 11:23
#2212
Отправлено 01 марта 2011 - 11:43
Ну приврала, конечно, не так чтоб невозможно выложить из ведра, но очень липкое, много на руках осталось, наверное маловато муки то было.хм... у меня в стакане к ХП - 150 гр. муки пшеничной!!!!! и 130 гр. ржаной!!!!..вроде как стаканы у всех моделей одинаковые ..почему у тебя больше ?????вот тут возможно ты и не доложила муки и результат - жидкое тесто
У меня в инструкции к ХП написано, что муки в стакане - 200гр. (Только не указано какой - пшеничной, ржаной ) Все, приперло, пошла сегодня за весами
А в кухне тепло , точно не в этом дело
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2213
Отправлено 01 марта 2011 - 11:50
Наташ, а какая у тебя ХП ??? А раньше как пекла ???Ну приврала, конечно, не так чтоб невозможно выложить из ведра, но очень липкое, много на руках осталось, наверное маловато муки то было.
У меня в инструкции к ХП написано, что муки в стакане - 200гр. (Только не указано какой - пшеничной, ржаной ) Все, приперло, пошла сегодня за весами
А в кухне тепло , точно не в этом дело
Мука разная и вес однозначно разный.. можно проверить по мерным чашкам, хотя тоже бывают ошибки, неточности...
Весы обязательно нужны..в них удобнее взвешивать большое кол-во муки..пока тут чашками меряешь..
Совет -бери весы с тарой.. ну которые уже с чашкой для взвешивания .. я брала без нее, поэтому прежде чем взвешивать мне нужно ее взвесить, скинуть тару и только потом муку.. неудобно..
И весы бери электронные!! они подороже, но точнее..тут каждый грамм играет роль
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 марта 2011 - 11:51
#2214
Отправлено 01 марта 2011 - 11:57
Спасибо, Оля, за советы ХП Мулинекс 5024. Раньше весы были, электронные, кухонные, потом сломались, все новые купить недосуг. Приспособилась стаканчиком от ХП мерить, вроде хлебушек получается. Все-равно надо купить, вещь недорогая, но необходимаяНаташ, а какая у тебя ХП ??? А раньше как пекла ???
Сообщение отредактировал Leo76: 01 марта 2011 - 11:58
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#2215
Отправлено 02 марта 2011 - 17:50
Это диетическое блюдо может быть как салат или как закуска.
Свеклу можно заменить морковью.
Рыбу также можно заменить по своем вкусу – треска, пикша,хек,минтай.
Рыбу отварить в соленой воде, охладить и разобрать от костей на кусочки.
Свеклу помыть, сварить, охладить и натереть на крупной терке, перемешать с солью.
Листья сельдерея помыть, высушить и нарезать.
На тарелку положить две горки из свеклы и рыбы. Сверху полить оливковым маслом, посыпать зеленью сельдерея.
#2216
Отправлено 02 марта 2011 - 17:59
Закваска по рецепту из книжки к ХП, по старинному русскому рецепту , которая может использоваться в дальнейшем для выпечки 10-15 буханок.
Вода-250мл.
Ржаная обдирная мука-195 гр
Сахар-1,5 ч. лож.
Дрожжи-0,5 ч. лож.
В большой, неметаллической, широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место. Через 3 часа закваску нужно перемешать. Время вызревания закваски 18 часов. Далее готовую закваску положить в банку ( взять объем побольше ) ,хранить в холодильнике до полного использования.
Этапы готовности закваски :
1.замесить закваску
2. через 3 часа, перемешать
3.после 18 часов брожения
1,2 - готовая закваска в банке после 18 часов брожения
3,4- на следующий день в холодильнике
Тесто:
Вода-300 мл
Растительное масло-2 ст. лож.
Пшеничная мука-300 гр
Ржаная обдирная мука-260гр
Закваска-1 ст. лож.
Квасное сусло -2 ст.л
Яблочный уксус-1 ч. лож.
Соль-1,5 ч. лож.
Сахар-2 ст. лож.
Сухие сливки -2 ст. лож.
Дрожжи-1,5 ч. лож.
Все продукты положить в ХП согласно инструкции, режим Ржаной хлеб.
Вынуть, остудить.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 марта 2011 - 18:11
- Nadya это нравится
#2217
Отправлено 02 марта 2011 - 18:08
Это швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят , ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки."
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
Ручной замес:
600 грамм легкой муки
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.
Что я делала и мои заметки:
300 мл. теплой воды ( тесто туговато , пришлось добавить 5 ч.л.)
30 гр. растительного масла
600 гр. пшеничной муки ( просеять)
1 ч.л. сахара ( на мой вкус можно чуть больше)
2 ч.л. соли
5 гр. сухих дрожжей ( 2 ч.л.)
Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
Далее по рецепту, вынуть тесто ( примерно 960 гр.).
Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку ( по заказу), а другую ( 480 гр) разделила на 6 равных кусочков по 80 гр.. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Затем сделать надрез – как показал итог, резать лучше не глубоко.
Выпекать в нагретой духовке 200С до готовности, время я не засекала ( забыла поставить на таймер), примерно 20 мин. , в любом случае ориентируйтесь на свою духовку .
Результат порадовал, смотрится необычно, по вкусу похож на багеты, хрустящая корочка, удобно отламывать, и еще понравилось использовать для гамбургеров.
Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:04
#2218
Отправлено 03 марта 2011 - 01:36
Целую тебя в обе щёчки за рецепт.Ржаной хлеб на закваске
Тичинский хлебушек-это что-то.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2219
Отправлено 03 марта 2011 - 10:28
#2220
Отправлено 03 марта 2011 - 16:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)