"Приготовить просто"
Отправлено 03 марта 2011 - 16:33
Отправлено 03 марта 2011 - 16:35
Целую тебя в обе щёчки за рецепт.
Тичинский хлебушек-это что-то.
Спасиб, милые, я вас ЛЮОле4ка, хлеба просто обалденные!!!!!!!!! Вот не ем, а сделать так-же хочется
Ты мастерица!!!!!!!!
![]()
![]()
Обожаю твои супы и хлеба!!!

Отправлено 03 марта 2011 - 17:15

Отправлено 03 марта 2011 - 18:59
ну дней 10 точно.. если больше, то надо подкармливать.. мне не понравилось, поэтому лучше свежую делать..Олечка сколько хлебушка
![]()
![]()
а какой красивый
![]()
все рецептики унесла
![]()
![]()
, попытаюсь повторить
а закваска как долго храниться в холодильнике?
Отправлено 04 марта 2011 - 09:08

Вкусно очень!!! Я сделала полпорции -оказалось мАло!!!! вот сегодня утром встала - а их и нет..съели

Мне Кирюшка помогал, собственнороучно лепил..Решили сделать рогаликами и совсем немного печенюшками..применили изюм..это все Кирюшкины фантазии

Тесто такое мягкое

Рецепт со слов Севиленьки, делать все так как написано и при выпечке соблюдать выделенное !!!!
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ от Sevulya
"400 гр.гладкого творога
150 грамм сахара
2 яца
1 ч.л.соды.погашённой в уксусе
ванилин
150-160 гр.растит.масла
600-700 грамм муки
Замесить тесто .Поделить на 5 частей.Каждую часть раскатать нe очень тонко и не толсто.Раскатанный круг делим по центру на 8 треугольников.Кладём на широкую часть начинку,и сворачиваем сигареткой.
Положить на смазанный противень,и печь,пока слегка не подрумянятся,при 200 град.
Посыпать сах.пудрой.
Начинка может быть любая."

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 марта 2011 - 10:26
Отправлено 04 марта 2011 - 10:51

Отправлено 04 марта 2011 - 11:12
Свет,попробуй-попробуй. Таня-Кулема в восторге от них.. и я вот присоединиласьХороши!
И ничего сложного, надо будет попробовать.

Отправлено 04 марта 2011 - 12:29
Оленька, здОрово!"Тичино - италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Это швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят , ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки."
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul

Отправлено 04 марта 2011 - 19:34

Отправлено 04 марта 2011 - 19:43

Отправлено 04 марта 2011 - 19:56

"Этот вид хлеба выпекают из пшеничной муки 2 сорта в виде колец массой 1,0 кг или 0, 5 кг .
Рецептурой ГОСТ установлено следующее соотношение частей сырья по массе:
Мука пшеничная 2 сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,5
Патока 3,0
Масло растительное 2,0
тесту стоять 4 часа , обмять, дать выбродить ещё один час. Обкатать тесто, дать предварительную расстойку. Сформовать калач из жгута толщиной 4см. Формование изделий осуществляется вручную - заготовки раскатывают в жгут и скрепляют в виде баранки. Скрепление производят следующим образом. Один конец жгута ладонью правой руки расплющивают в лепешку, накладывают сверху на другой конец жгута и скрепляют с противоположной стороны, затем слегка закатывают.
Сформованные калачи укладывают на листы, предварительно смазанные растительным маслом. Расстояние между изделиями на листах должно быть не менее 5-6 см, чтобы в процессе расстойки и выпечки не образовались притиски.
Калачи массой 1,0 кг выпекают примерно 20-25 мин. при температуре 220-250°С, массой 0, 5 кг 13-15 мин. при температуре 245-260°С. "
Как я делала в ХП + мои комменты
300г муки 2 с ( взяла муку 1 сорта +мука в/с)
3 г дрожжей прессованных (1 ч.л.сухих дрожжей)
4.5 г соли ( 1ч.л мерная )
9 г патоки ( брала мед 1 ст.л.)
6 г масла растительного
225г воды
Все продукты положить в ХП согласно инструкции. Режим Тесто. Если у вас с ХП все в порядке, то можно перейти сразу к процессу обминки и далее по рецепту.
А вот тут произошло непредвиденное - начались проблемы с тестомешателем. Пришлось тесто вынимать, домешивать вручную. Замешенное тесто положила в емкость, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь.. не было у меня настроения печь..ужасно расстроилась из-за поломки ХП.
На следующий день вынула емкость и увидела что тесто поднялось до самых краев!!!

Вынула, оставила нагреться на 15 мин, затем обмяла, раскатала в жгут и сформировала калач. ( немного потребовалось муки для подпыла)
Печь можно и в форме и на листе. Я взяла форму. Положила в нее калач. Накрыла полотенцем и оставила еще раз на расстойку на 1ч.15 мин.

Выпекать в нагретой духовке с паром 210 С. 25 мин.
Вынуть, оставить охлаждаться.
Мякиш пористый, корочка зажаристая.
Были рекомендации дать этому хлебу постоять, перед тем, как разрезать. Я пробовала и сразу после того как он остыл и на следующий день. На следующий день он мне понравился больше. И главное – не черствеет!!
Остается поработать только с формовкой калача и выпекать без формы.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 марта 2011 - 20:02
Отправлено 04 марта 2011 - 21:13

Мука пшеничная высшего сорта 500 гр*/410 гр**/60 гр***/30 гр****
Дрожжи прессованные 20 гр*/ 20 гр**
Соль 10 гр**
Вода 60 гр*/240 гр**
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 130 гр*
Сахар-песок 220 гр**/ 30 гр****
Маргарин 82% жирности (не менее) 235 гр***
Яйца куриные 130 гр**/ 30 гр****
Ванилин 0,25 гр**
Продолжительность брожения 210...240 мин*/ 90...120 мин**
Продолжительность охлаждения 40...60 мин***
Вес изделия 100 гр
Температура духовки +170-210Ц
Время выпекания 14...16 мин
**** Смазка и отделка
Тесто может быть приготовлено опарным и безопарным способом (я предпочитаю только опарным). Не забудьте, что опару замешивают 5 минут, а тесто 10 мин !!!
Слоение.
А.
Обычно, выброженное тесто делят на куски, подкатывают в рулон и оставляют на 5...10 мин. Отлежавшееся тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 15...25 мм. На 2/3 площади пласта в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченный маргарин. Уложенный маргарин до половины занятой им поверхности пласта закрывают свободным от масла краем теста. Затем поднимают оставшуюся непокрытой третью часть теста с кусочками маргарина и накладывают ее на 2 ранее сложенные части, в результате чего получается пласт из 3 слоев теста, между которыми находятся 2 слоя масла. Края пласта соединяют, тщательно защипывают и раскатывают в пласт толщиной 10...15 мм. После 1 раскатки пласт теста с противоположных концов загибают так, чтобы оба края соединились посредине, и складывают вдвое (в виде книжки). Приготовленный пласт кладут на подпыленный мукой хлебопекарный лист и выносят в холодное помещение на 40..60 мин. Раскатываемое тесто для слойки свердловской в процессе всего слоения вспыливается мукой.
Б.
Есть еще один способ слоения для слойки свердловской.
Раскатанный пласт теста толщиной 10...12 мм разрезают на полосы шириной 100 мм. От полос отрезают квадратики теста массой 110 гр и формуют их в конвертик, для чего углы квадратика соединяют в виде конвертика накрест к центру, один на другой. Последний угол прижимают пальцем руки. Сформированные конвертики укладывают в три ряда на листы с бортиками вверх швом на близком расстоянии друг от друга с таким расчетом, чтобы после расстойки бока их соприкасались между собой, образуя слипы. Листы должны быть смазаны тонким слоем маргарина. Продолжительность расстойки 90...120 мин.
Перед посадкой в печь заготовки смазывают яичной смазкой и покрывают отделочной крошкой. Продолжительность выпечки 14...16 мин при температуре +170-210Ц.
Как делала я + мои заметки:
Взяла половину порции:
Мука пшеничная в/с -455 гр.
Дрожжи сухие – 6,5 гр. ( я взяла меньше- 1,5 ч.л.)
Вода-150 мл
Молоко-65мл
Сахар -125гр
Яйца – 65 гр.( 1 яйцо)
Ванилин – 0,12 гр.(сыпнула на глаз)
Маргарин 115гр. для разделки теста.
Смазка: мука(15гр)+сахар(15гр)+яйцо(желток ).Я делала смесь без яйца, только вода+сахар+мука.
Для посыпки: сахарная пудра
Продукты положить в ведро ХП. Режим Тесто.
Так как это рецепт слоеного теста, то я решила изменить процесс приготовления.
Сразу после замеса тесто вынула , положила в емкость, накрыла пленкой и оставила на подход на 2,5 часа.

Затем достала из чаши, обмяла , и разделала по рецепту А .

После того как слои сложила я еще раз слегка тесто раскатала так, чтоб соединительный шов посередине сгладился( силу не применять,т.к. слои могут порваться и маргарин выйдет наружу).В итоге получается 6 слоев.
Поставить в холодильник на 1 час.
Вынутый пласт нарезать поперек на равные полоски. Положить на коврик для выпечки не близко у друг другу – при выпечке тесто увеличивается. Смазать смазкой и поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 С.- 15 мин.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Сладкие булочки , хороши на завтрак к чаю.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 марта 2011 - 21:16
Отправлено 05 марта 2011 - 02:56

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 05 марта 2011 - 08:45
Отправлено 05 марта 2011 - 09:44
"Тичино - италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Это швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят , ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки."
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Poul
Оле4ка, Пекла вчера такой хлебушек. Потрясающий, мягкий, хрустящая корочка, которая не ломается, режется ломтиками нормально

- alla99 это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных