Маринатор
Отправлено 20 февраля 2010 - 11:47
Отправлено 20 февраля 2010 - 14:58

Отправлено 20 февраля 2010 - 17:24
....а я еще рыбку сделала тока что

Значит так...купила 2 средние рыбки ...разморозила.. и решила так : замариную одну рыбку кусочками, а другую целиком...а потом сравнить..
так и сделала..обе почистила, промыла..одну порезала на кусочки при этом брюшко разрезала..а у целой - не стала разрезать..
Кусочки и целую положила вместе..кусочки вынула после 1 цикла, целую еще раз провернула , т.е получается 18 минут.
Итоги :вкус -обалдительный!!!!! но! кусочками -подразвалилась..а целая -супер!!!
Я вот и думаю, что когда кусочками делать - то НЕ разрезать брюшко..но мне показалось целиком мариновать лучше.

Маринад я взяла у Светы-Василисы..я делала не один раз..вкуснятина!!! и добавила тока жидкого дыма..
вообщем, так:
250 мл. воды
1,5 ст.л. соли
1 ст.л.сахара без горки
1 лавр. лист
горошек черный и душистый перец
1\2 ч.л.кориандр
Все вскипятить, потом добавить 3 ст.л. жидкого дыма..он почти не чувствуется..но какая-то нотка есть...
Рыбу сложить в контейнер, залить горячим маринадом и включить на 1 цикл.. целая рыба -2 цикла.
Целую вынуть, обсушить и в холодильник до полного остывания... потом порезать , на тарелочку и с пивком

...муж уже принес

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 февраля 2010 - 17:51
Отправлено 20 февраля 2010 - 17:47
Отправлено 20 февраля 2010 - 17:50
Отправлено 20 февраля 2010 - 17:58
Оленька,да ты про вид не переживай,для себя сойдёт. А вот для гостей целиковую сделаешь.вот щас попробовала целую - мне кажется маринад можно сделать чуть покруче....
а вот для кусочков - самое то!!!.. тока не разваливалась бы она - вид неэстетичный....
Отправлено 23 февраля 2010 - 10:47

Отправлено 23 февраля 2010 - 12:23
Свет, еще раз спасибо за рецептик!!!

Отправлено 23 февраля 2010 - 16:39

1/2 небольшого кочана капусты (примерно грамм 600)
1 средняя морковь (примерно 150 гр.)
2 шт. болгарского перца (лучше разных цветов)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 л. кипятка
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого ароматного уксуса,у меня - винный)
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли (с горкой)
0,5 ч.л. мускатного ореха
щепотка перца чили
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок мелко порезать.
Смешать все овощи (очень аккуратно,не мять).
Сбрызнуть овощи лимонным соком,добавить масло,уксус,сахар,соль,мускатный орех,перец чили.Залить кипятком,перемешать.
Придавить салат грузом,чтобы весь салат был погружён в воду.
Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Для владельцев маринатора:
Приготовление салата лучше делать в отдельной посуде (не в колбе маринатора),так как в рецепте используется кипяток. После добавления кипятка дать немного остыть салату,потом заложить всё в колбу и мариновать на двух циклах. Через 18 минут воздух не спускать,прямо в ваккууме поставить салат в холодильник не менее чем на один час (в идеале - подольше).
Получилось очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита.
Идея приготовления от ПоварёнкаСПоварёшкой с ЛиРу.
Отправлено 23 февраля 2010 - 16:40

5 куриных окорочков
250 гр. натурального йогурта (не сладкий,без добавок)
2 головки репчатого лука
2 средних помидора
1 ст.л. приправы для курицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 зубчика чеснока
соль
Приготовить маринад.
Лук порезать полу кольцами,помидоры порезать на маленькие кусочки. Чеснок очень мелко порубить.
В йогурт добавить приправу,мускатный орех,чеснок,лук и помидоры.
куриные окорочка помыть,обсушить,натереть солью.
Положить курочку в маринад и убрать в холод на несколько часов (не менее трёх часов).
В маринаторе на это понадобится всего 18 минут.Я готовила в маринаторе.
Готовить можно разными способами.
На сковородке,в духовке (230 градусов,30-40 минут).
Я запекала в аэрогриле.При сильной скорости обдува,при 260 градусах,45 минут (20 минут с одной стороны,25 минут с другой).
Очень нежная курочка!
Отправлено 23 февраля 2010 - 16:59
Отправлено 23 февраля 2010 - 17:02
Оленька,ага,свой. Теперь так удобно!ух какая капустка..какая курочка!!!!!
Лен..а йогурт свой использовала ?
Ух! Скоро и мультя у меня будет,вот развернусь тогда!
Отправлено 25 февраля 2010 - 19:30
Отправлено 25 февраля 2010 - 19:42
Лен, может сама рыба была не совсем качественная или сильно замороженная... сейчас часто так бывает... разморозишь, а она вся мягкая такая... как вата. Я скумбрию брала безголовую, брюшко не разрезала, с хвостом..только плавнички обстригла.... размораживала естественным путем - на столе...и когда покупала- перебрала не одну рыбку..Сделала сегодня скумбрию по Олечкиному рецепту с Василисиным маринадом. Вкус офигенный, только она у меня на 40 % развалилась в кашу. Кто как думает, почему? Размораживала в микроволновке, думаю, что это было первой моей ошибкой, потому что у одной хвост помягчел еще на этом этапе, я его кошке отдала.Остальное на глазах начало разъезжаться в процессе вращения. Может, лучше покупать с головой рыбу , или это не влияет?
Отправлено 25 февраля 2010 - 19:53

Килька пряного посола в маринаторе

1 кг свежей кильки
500 мл. воды,
75 г крупной морской соли или 2 ст.л. полные с горкой,
1 ст.л. сахара,
3-4 лавровых листиков,
1 ч.л. душистого перца-горошка,
0,5 ч.л. гвоздичек.
Кильку промыть, внутренности не убирать.

Вскипятить воду со специями , остудить до теплого состояния..

В контейнер сложить кильку, залить.
Поставить на 4 цикла по 9 мин.

По окончании вынуть, сложить в миску или кастрюльку, залить рассолом и поставить в холодильник остудиться
Мелкая рыбёшка уже сразу готова, а вот крупной надо немного полежать. Для этого нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Килька готова!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных