Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#181 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:43

Тешу, Шуша, а не тёщу... Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть... Вот так то... :flower:

Ну, теща то смешнее :P А у нас продается теща в рыбных магазах.. тока вот сомневаюсь в ее свежести.. из Финляндии притащу..и животики у рыбок отхвачу..точно!!!
Я снова доверяю Путину !

#182 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:53

Скумбрия в духовке

Свежую скумбрию вычистить, помыть, разрезать на кусочки и сложить в огнеупорную посуду (или горшочек).
Изображение

На сковороде слегка обжарить на растительном масле морковь, помидор и лук, приправить специями и выложить на рыбу. Овощи можно смешать с майонезом или сметаной, но на мой вкус получается слишком жирно.
Изображение

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Изображение

Для тех кто не любит специфический запах скумбрии, моя сИстра Оле4ка советует рыбу сбрызнуть соком лимона. :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#183 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:55

Ну, теща то смешнее :P

Хорошо, Шушенька, пусть будет тёща...или тёшшшша :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#184 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:26

Скумбрия в духовке
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Изображение

Для тех кто не любит специфический запах скумбрии, моя сИстра Оле4ка советует рыбу сбрызнуть соком лимона. :flower:

Наташка какая рыбка :licklips: :licklips: :licklips:

немцы всю рыбу сбрызгивают лимоном ,мне не очень я люблю что бы рыбкой пахло

Изображение


#185 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:31

Скумбрия в духовке

Вах..вах..слюной истекла :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Пошла своего лосося съем...не дождаться своих...
Я снова доверяю Путину !

#186 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:04

Скумбрия в духовке
Изображение

:licklips: прибежала на запах рыбки :smak: :lad: :lad: :lad: :lad:
Наташ..умничка :flower: и спасибо .. рыбкой накормила ! :pokl: !!! очень люблю запеченую!!! :licklips: :licklips: :licklips:
:secret: и еще копченую...:licklips: :licklips:

Для тех кто не любит специфический запах скумбрии, моя сИстра Оле4ка советует рыбу сбрызнуть соком лимона. :flower:

немцы всю рыбу сбрызгивают лимоном ,мне не очень я люблю что бы рыбкой пахло

тоже предпочитаю натуральную рыбку. :)
но вот скумбрию все ж с лимончиком. :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 22:04


#187 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:29

Скумбрия в духовке

Изображение

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Изображение

Люблю скумбрийку! Наточка, спаибо за рецептик, так легко и вкусненько! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#188 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:29

ну, какА обычнА :oi:

Сообщение отредактировал Laizochka: 10 ноября 2011 - 22:30

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#189 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:40

А какие пироги с рыбой любите? "Братскую могилу? :bad:

:shok: :shok: :shok:
Ну и название!!! :lol:


эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

Какой ужасс!!
Если в рыбке хоть одна косточка будет,я обязательно ею подавлюсь. :oi:
А с таким пирогом :shok: :shok:



побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом :lol:
И потом..пока ковыряются ... лучше насытяться :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


немцы всю рыбу сбрызгивают лимоном ,мне не очень я люблю что бы рыбкой пахло

У нас тоже,если рыбка,даже если и консервированняя,обязательно лимонный сок. :)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#190 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:41

Наташкаааа,как твоя рыбка вкусно пахнет. :licklips: :licklips: :licklips: Супер!!! :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#191 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 ноября 2011 - 00:18

ну, какА обычнА :oi:

Та не парься :flower:
УжО все привыкли :lol:
Это твой отличительный знак теперь будет ... дубль ДВА :lol: :lol:
Ну, если только энтер не отмоешь ;) :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#192 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 ноября 2011 - 04:25

Скумбрия в духовке

Изображение

Вах-вах! Какая рыбка! Я делаю также, только всегда на противне. Потому что у нас мало не едят.

#193 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 05:46

и я так делала, только горбушу или форель..скумбрию чего то не покупала...она хуже селедки сырой пахнет?

#194 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 ноября 2011 - 09:33

Хороша рыбка :flower: ,я так делаю с нежирной рыбой (треска,минтай) и конечно с молочком и майонезом,а со скумбрией и так будет жирненько :licklips: надо попробовать
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#195 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 ноября 2011 - 20:21

и я так делала, только горбушу или форель..скумбрию чего то не покупала...она хуже селедки сырой пахнет?

Я не знаю, Кулемик...для меня селедка пахнет селедкой, а скумбрия скумбрией...но из селедок я жарю только беломорку...запах тоже, я вам скажу....но вкууусная... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru