Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#181 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 845 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:51

:bad:

эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

:bad: ,ФииииКульомаааааа,я даж не знала шо такое бывает.У нас из рыбы в достатке-карась толстолоб карп -я их не ем из за костей,ненавижу в них копаться,если только мама котлеток сделает рыбных для того чтоб я хоть кусик рыбы съела.А тут такое и в пироЫЫЫЫ беееееееееееееее

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#182 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 10:27

У них тоже рыбы разной много и щуки, судаки, лещи и т.п..... но это вот любят и все тут .. там озеро на озере..

#183 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 390 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:22

не понимаю я таких пирогов...с косточками.... ну на вкус и цвет... :shok:
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#184 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:39

А какие пироги с рыбой любите? "Братскую могилу? :bad: или чтобы одно толствое филе :love: ?

Можно просто толстое филе :oi: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

Да..да..это у моего папы на Родине такие пекут пироги.. Он из Кургана..тетка его все рассказывала..а я удивлялась.. Я думаю...просто хозяйки особо не утруждались ... побыстрей испекла.. побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом :lol: И потом..пока ковыряются ... лучше насытяться :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 10 ноября 2011 - 15:39

Изображение Я снова доверяю Путину !

#185 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2011 - 17:07

У них тоже рыбы разной много и щуки, судаки, лещи и т.п..... но это вот любят и все тут .. там озеро на озере..

не понимаю я таких пирогов...с косточками.... ну на вкус и цвет... :shok:

Можно просто толстое филе :oi: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Да..да..это у моего папы на Родине такие пекут пироги..
Он из Кургана..тетка его все рассказывала..а я удивлялась..
Я думаю...просто хозяйки особо не утруждались ... побыстрей испекла..
побыстрей накормила..их там семеро на лавке сидят..разберутся с пирогом :lol:
И потом..пока ковыряются ... лучше насытяться :lol: :lol:

Ну во первых далеко не из всякой рыбы получится хороший и вкусный рыбник...рыба должна быть жирная...очень жирная...например беломорская сельдь...ее чистят от чешуи и внутренностей, удаляют головы....и запекают в тесте...поверьте мне на слово: в правильно запеченном рыбнике кости будут как в консервах...
Но я карелка с изрядной доле примеси в крови (метиска короче :lol: ) поэтому я так не ем...
Я же для рыбника беру обычно тешу красной рыбы...Тешу, Шуша, а не тёщу...
Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть...
Вот так то... :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#186 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:31

эт когда куча карасей или там окуней плечом к плечу битком набитый пирог....это у мужа в его краях так делают... подруга моя тоже из тех мест тоже такое любит...а я не люблю кости из теста выстаскивать.....по идее это рыба запеченная в тесте, отламывают корочку , разбирают рыбу, все руками, на столе срач...

:shok: :bad: не понимаю такого и точнг б есть не стала... И вообще не люблю костистую рыбу...не умею есть ее...обязательно подавлюсь :(

Мой любимый вариант - растянуть как на пиццу сдобное дрожжевое тесто, уложить на одну половину филе копчёного лосося и много лука кольцами. Накрыть второй половиной, защипнуть, наколоть вилкой и испечь -- это вАлшебно я вам говорю :licklips:

:flower: ..взяла на заметочку ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 19:35


#187 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:33

Ну во первых далеко не из всякой рыбы получится хороший и вкусный рыбник...рыба должна быть жирная...очень жирная...например беломорская сельдь...ее чистят от чешуи и внутренностей, удаляют головы....и запекают в тесте...поверьте мне на слово: в правильно запеченном рыбнике кости будут как в консервах...
Но я карелка с изрядной доле примеси в крови (метиска короче :lol: ) поэтому я так не ем...
Я же для рыбника беру обычно тешу красной рыбы...Тешу, Шуша, а не тёщу...
Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть...
Вот так то... :flower:

У нас теша только соленая..к пиву :beer:

и в копченой рыбке кости тоже мягкие становятся...как в консервах ;)

Я предпочитаю для пирога взять филе..удобно и быстро..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 19:34


#188 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:43

Тешу, Шуша, а не тёщу... Тушка рыбы делится на голову, спинку, хвост и тешу - брюшко то есть... Вот так то... :flower:

Ну, теща то смешнее :P А у нас продается теща в рыбных магазах.. тока вот сомневаюсь в ее свежести.. из Финляндии притащу..и животики у рыбок отхвачу..точно!!!
Изображение Я снова доверяю Путину !

#189 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:53

Скумбрия в духовке

Свежую скумбрию вычистить, помыть, разрезать на кусочки и сложить в огнеупорную посуду (или горшочек).
Изображение

На сковороде слегка обжарить на растительном масле морковь, помидор и лук, приправить специями и выложить на рыбу. Овощи можно смешать с майонезом или сметаной, но на мой вкус получается слишком жирно.
Изображение

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Изображение

Для тех кто не любит специфический запах скумбрии, моя сИстра Оле4ка советует рыбу сбрызнуть соком лимона. :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#190 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 867 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:55

Ну, теща то смешнее :P

Хорошо, Шушенька, пусть будет тёща...или тёшшшша :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#191 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 486 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:26

Скумбрия в духовке
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Изображение

Для тех кто не любит специфический запах скумбрии, моя сИстра Оле4ка советует рыбу сбрызнуть соком лимона. :flower:

Наташка какая рыбка :licklips: :licklips: :licklips:

немцы всю рыбу сбрызгивают лимоном ,мне не очень я люблю что бы рыбкой пахло

Изображение


#192 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:31

Скумбрия в духовке

Вах..вах..слюной истекла :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
Пошла своего лосося съем...не дождаться своих...
Изображение Я снова доверяю Путину !

#193 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 376 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:04

Скумбрия в духовке
Изображение

:licklips: прибежала на запах рыбки :smak: :lad: :lad: :lad: :lad:
Наташ..умничка :flower: и спасибо .. рыбкой накормила ! :pokl: !!! очень люблю запеченую!!! :licklips: :licklips: :licklips:
:secret: и еще копченую...:licklips: :licklips:

Для тех кто не любит специфический запах скумбрии, моя сИстра Оле4ка советует рыбу сбрызнуть соком лимона. :flower:

немцы всю рыбу сбрызгивают лимоном ,мне не очень я люблю что бы рыбкой пахло

тоже предпочитаю натуральную рыбку. :)
но вот скумбрию все ж с лимончиком. :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2011 - 22:04


#194 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:29

Скумбрия в духовке

Изображение

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.
Изображение

Люблю скумбрийку! Наточка, спаибо за рецептик, так легко и вкусненько! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#195 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:29

ну, какА обычнА :oi:

Сообщение отредактировал Laizochka: 10 ноября 2011 - 22:30

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru