"Приготовить просто 2 "
#301
Отправлено 09 апреля 2013 - 08:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#302
Отправлено 09 апреля 2013 - 09:04
#303
Отправлено 09 апреля 2013 - 10:02
#304
Отправлено 09 апреля 2013 - 14:27
#305
Отправлено 09 апреля 2013 - 15:41
Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар.
вот собственно этой было достаточно
глазунья какая аккуратная
#306
Отправлено 10 апреля 2013 - 02:52
Формочка - мечта!!!
#307
Отправлено 11 апреля 2013 - 20:48
#308
Отправлено 11 апреля 2013 - 21:10
до сих пор пользуюсь , ставлю йогурт 2-3 раза на неделе....делаю только натуральные, а потом кто как любит - сиропчики по вкусу добавляют всяко разно...Кирюща любит малиновый , шоколадный, имбирный, вишневый...Я и муж только натуральные.
#309
Отправлено 11 апреля 2013 - 21:15
#310
Отправлено 13 апреля 2013 - 18:49
Зубатка на манер sous-vide под соусом
Многие не любят готовить зубатку из-за того, что мясо зубатки как бы расползается .
А я вчера нашла у Алексея Онегина рецепт приготовления зубатки по методу sous-vide
Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид и форму, нежная и сочная.
Такая рыба годится и тем , кто питается по Дюкану.
2 стейка зубатки, толщиной 3-4 см.
растительное масло
соль
Укроп ( у меня сушеная ароматная смесь )
перец черный или смесь
Соус любой - из сметаны, укропа и чеснока.
У меня творожный:
2 ст.л. мягкого творога Останкинский 0%
Молоко столько сколько нужно для густоты по вкусу ( у меня примерно 50-60мл)
1зубчик чеснока
Зелень порея
Каперсы 3 штучки
Сначала зубатку следует вымочить в рассоле. Растворить 4 ст.л. соли в 2-3 стаканах воды, опустить туда стейки зубатки и оставить на 2 часа. После такого замачивания рыба стала более упругой и плотной -это именно то, что нам нужно. Соли рыба возьмет столько сколько надо, пересоленной не будет.
Вынуть рыбу, обсушить полотенцем.
В миску положить стейки,с обоих сторон посыпать свежемолотым перцем, полить растительным маслом, перемешать. Кто на диете –не переживайте, масла совсем не чувствуется
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до 70 градусов. ( т.е чтоб вода не кипела).
Теперь берем большой кусок пищевой пленки. Отступив от края на длину равной стейка , на пленку положить несколько горошин перца , лучше если будет смесь перцев –черный, белый,красный..если нет, то пойдет обычный черный перец горошком. Положить зелень укропа или смесь сушеных трав. Сверху положить зубатку,на нее положить перец и укроп ( сушеную смесь) и плотно завернуть в пленку стараясь чтоб не было воздуха , но форма стейка сохранилась.
Как завернуть в пленку: Растягиваете большой кусок пленки на столе короткой стороной на себя. Кладете рыбу, отступив около 10 см. от края, накрываете сверху ближней к себе частью пленки, плотно подгибаете слева и справа до самого конца, потом оборачиваете оставшуюся пленку. Все делаем плотно, внатяг, как следует прижимая, но не деформируя рыбу. Вода вовнутрь не попадет, наоборот , внутри будет рыбный сок.
Теперь в горячую воду опустить свертки с зубаткой на 20 минут, температура не должна опускаться, но и не кипеть.
Готовую рыбу вынуть из пленки, снять кожицу , положить на тарелку и подавать с соусом.
У меня соус творожный с чесноком, луком пореем и каперсами:
2 ст.л. мягкого творога Останкинский 0%
Молоко столько сколько нужно для густоты по вкусу ( у меня примерно 50мл)
1зубчик чеснока
Зелень порея
Каперсы 3 штучки
Все размолоть в блендере.
Полить сверху зубатку, посыпать зеленью порея.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 23:08
- Vasilisa и Sotofa это нравится
#311
Отправлено 13 апреля 2013 - 19:51
#312
Отправлено 13 апреля 2013 - 20:18
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#313
Отправлено 13 апреля 2013 - 22:08
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#314
Отправлено 14 апреля 2013 - 00:04
#315
Отправлено 14 апреля 2013 - 08:48
Красота! Отличный способ приготовления зубатки!
Оля так зубатки захотелось Такой рецепт необычный
Пасиб девочки!!! вроде и просто отварная рыбка получается, а вкусная такая!!!!Оле4ка, очень хороший рецепт! Спасибо!
Соус да, к рыбке однозначно...А еще думаю, что можно и к пельменям и к мясу. Иришик , вот многие не любят зубатку не как рыбу , а из-за приготовление - при обычной варке , и даже жарке она разваливается. Даже если суп варить и то как кисель становится. А этот способ просто отличный, рыбка сохраняет свою форму. Да и вкус от соления +масло+приправы думаю только выигрывает. Она же получается не просто отвареная, а отвареная в специях. И мясо у нее очень нежное.... Вчера вот съели по 1 стейку...и знаешь, еще бы надо...вкусная!! А еще мне нравится, что у нее нет мелких и тонких костей .Мне соус понравился .... необычный..наверно к любой рыбе подходит?? Я зубатку не люблю..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных