Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#301 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 апреля 2013 - 08:28

Оленька, это не диета, это же праздник настоящий из таких красивых вкусностей и вкусных красивостей! :licklips: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Как мне все нравится! :flower: Утаскиваю в копилочку с огромным удовольствием. :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#302 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 апреля 2013 - 09:04

http://saechka.ru/re.../recipe_bubliki

#303 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 апреля 2013 - 10:02

Я готовлю омлетик со шпинатом, люблю, нужно твой рецепт опробовать :licklips:

#304 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 апреля 2013 - 14:27

А какая сковородочка :shok: Я как Уткина - завидую и тоже хочу :lol:

ves428207_58,0.png


#305 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 апреля 2013 - 15:41

Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар.
Изображение


вот собственно этой было достаточно :lol: :lol: :lol:
глазунья какая аккуратная :flower:

#306 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 апреля 2013 - 02:52

Изображение

Формочка - мечта!!! :love: :love: :love:

#307 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:48

Олечка, приветствую. В теме про йогуртницы прочитала отзывы об этом аппарате( на первых страницах). Хотелось узнать сейчас, через несколько лет часто пользуетесь йогуртницей и поменялось ли о ней мнение.

#308 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:10

Наталья
до сих пор пользуюсь , ставлю йогурт 2-3 раза на неделе....делаю только натуральные, а потом кто как любит - сиропчики по вкусу добавляют всяко разно...Кирюща любит малиновый , шоколадный, имбирный, вишневый...Я и муж только натуральные.

#309 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:15

Спасибо. Ребенок часто болеет, особенно прошедший зимний сезон. Хоть антибиотиками не лечились, хочу поднять иммунитет бактериями. Задумалась о йогуртнице.

#310 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 апреля 2013 - 18:49

Зубатка на манер sous-vide под соусом

Многие не любят готовить зубатку из-за того, что мясо зубатки как бы расползается .
А я вчера нашла у Алексея Онегина рецепт приготовления зубатки по методу sous-vide

Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид и форму, нежная и сочная.
Такая рыба годится и тем , кто питается по Дюкану.

1A2c8310b5d96683d6.md.jpg

2 стейка зубатки, толщиной 3-4 см.
растительное масло
соль
Укроп ( у меня сушеная ароматная смесь )
перец черный или смесь

Соус любой - из сметаны, укропа и чеснока.
У меня творожный:
2 ст.л. мягкого творога Останкинский 0%
Молоко столько сколько нужно для густоты по вкусу ( у меня примерно 50-60мл)
1зубчик чеснока
Зелень порея
Каперсы 3 штучки


Сначала зубатку следует вымочить в рассоле. Растворить 4 ст.л. соли в 2-3 стаканах воды, опустить туда стейки зубатки и оставить на 2 часа. После такого замачивания рыба стала более упругой и плотной -это именно то, что нам нужно. Соли рыба возьмет столько сколько надо, пересоленной не будет.
Вынуть рыбу, обсушить полотенцем.
В миску положить стейки,с обоих сторон посыпать свежемолотым перцем, полить растительным маслом, перемешать. Кто на диете –не переживайте, масла совсем не чувствуется
0_9896d_c979b44e_L.jpg.jpg
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до 70 градусов. ( т.е чтоб вода не кипела).
Теперь берем большой кусок пищевой пленки. Отступив от края на длину равной стейка , на пленку положить несколько горошин перца , лучше если будет смесь перцев –черный, белый,красный..если нет, то пойдет обычный черный перец горошком. Положить зелень укропа или смесь сушеных трав. Сверху положить зубатку,на нее положить перец и укроп ( сушеную смесь) и плотно завернуть в пленку стараясь чтоб не было воздуха , но форма стейка сохранилась.
Как завернуть в пленку: Растягиваете большой кусок пленки на столе короткой стороной на себя. Кладете рыбу, отступив около 10 см. от края, накрываете сверху ближней к себе частью пленки, плотно подгибаете слева и справа до самого конца, потом оборачиваете оставшуюся пленку. Все делаем плотно, внатяг, как следует прижимая, но не деформируя рыбу. Вода вовнутрь не попадет, наоборот , внутри будет рыбный сок.
0_98969_bd52be18_L.jpg.jpg

Теперь в горячую воду опустить свертки с зубаткой на 20 минут, температура не должна опускаться, но и не кипеть.
0_9896e_31826326_L.jpg.jpg

Готовую рыбу вынуть из пленки, снять кожицу , положить на тарелку и подавать с соусом.
У меня соус творожный с чесноком, луком пореем и каперсами:
2 ст.л. мягкого творога Останкинский 0%
Молоко столько сколько нужно для густоты по вкусу ( у меня примерно 50мл)
1зубчик чеснока
Зелень порея
Каперсы 3 штучки
Все размолоть в блендере.
Полить сверху зубатку, посыпать зеленью порея.
Приятного аппетита!!!
0_9896c_33de169c_L.jpg.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 23:08

  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#311 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 апреля 2013 - 19:51

Красота! :licklips: Отличный способ приготовления зубатки!

#312 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 апреля 2013 - 20:18

Оля так зубатки захотелось :licklips: Такой рецепт необычный

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#313 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 апреля 2013 - 22:08

Оле4ка, очень хороший рецепт! Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#314 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 14 апреля 2013 - 00:04

Мне соус понравился :licklips: .... необычный..наверно к любой рыбе подходит??Я зубатку не люблю..
Я снова доверяю Путину !

#315 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 апреля 2013 - 08:48

Красота! :licklips: Отличный способ приготовления зубатки!

Оля так зубатки захотелось :licklips: Такой рецепт необычный

Оле4ка, очень хороший рецепт! Спасибо! :flower: :flower: :flower:

Пасиб девочки!!! :flower: :flower: :flower: вроде и просто отварная рыбка получается, а вкусная такая!!!!

Мне соус понравился :licklips: .... необычный..наверно к любой рыбе подходит?? Я зубатку не люблю..

Соус да, к рыбке однозначно...А еще думаю, что можно и к пельменям и к мясу. Иришик :love: , вот многие не любят зубатку не как рыбу , а из-за приготовление - при обычной варке , и даже жарке она разваливается. Даже если суп варить и то как кисель становится. А этот способ просто отличный, рыбка сохраняет свою форму. Да и вкус от соления +масло+приправы думаю только выигрывает. Она же получается не просто отвареная, а отвареная в специях. И мясо у нее очень нежное.... Вчера вот съели по 1 стейку...и знаешь, еще бы надо...вкусная!! А еще мне нравится, что у нее нет мелких и тонких костей .




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru