Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#331 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 19 апреля 2013 - 21:35

Оля, как красиво! :flower: :flower: :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#332 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:50

Юля, Таня, эти формочки просто находка!!! :good2:
Оля, нормально выходит рыбка...делай смело, не развалится ;)

#333 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:53

Юля, Таня, эти формочки просто находка!!! :good2:
Оля, нормально выходит рыбка...делай смело, не развалится ;)

надо тоже типа такого-плоские изыскать... красивее смотрится

#334 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2013 - 15:05

Бриошь- маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста.
Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио - Ша.
Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещали его в холодное помещение. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму оно подходило необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шариков, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей очень мягкое и воздушное.


Как нибудь сделаю по всем правилам. но сегодня у меня упрощенная технология ;)
И хлеб получился пышный, нежный, сдобный для чаепития.

Булочки Бриошь

Изображение

На 6 шт. готовых булок по 70-80гр.
65 мл. воды
2 яйца
65гр.сливочного масла
290 гр. пшеничной муки Макфа
1/4 ч.л. соли
45гр. сахара или меда
Неполная 1ч.л.сухих дрожжей (у меня Фермипан)

Тесто замесить в хлебопечке на режиме Тесто. Колобок липкий, можно чуть припылить, но много не добавлять – тесто должно быть влажным.
После окончания режима тесто вынуть (540гр.), обмять, разделить на равные части. У меня вышло 6шт.по 90гр.
Тесто маслянистое, послушное. Скатать в шарики, затем поднять за верх, потянуть вверх, т.ч. тесто вытянулось каплей. Положить в формочку, сверху сформировать кружочек.
Изображение

У меня кружочки во время выпечки расползлись. Лучше всего отдельно скатать шарик и положить сверху – я так только на одном сделала, и в готовом виде «пимпочка» небольшая осталась.
Изображение

Накрыть, оставить на расстойку на 1-1.5 часа. У меня накрыто пластиковым контейнером-очень удобная вещь ;)
Изображение

Тесто очень хорошо подходит, поэтому следить, чтобы не убежало.
Изображение
Изображение

Перед выпечкой смазать желтком. У меня смазано сладким молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 190гр. до готовности- примерно 25-30мин. Через 15минут надо следить,т.к. быстро румянятся.
Готовые вынуть из духовки.
Изображение
Изображение

Вынуть из формочек и остудить.
Вкусно с чаем, холодным молоком.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 апреля 2013 - 15:09


#335 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2013 - 17:08

Никогда не делала кулебяки :dnt:
А сегодня сделала кулебяку от Катюши-Пирожка . Катя!!! Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!! Тесто просто потрясающее!!! думаю, что и на пирожки оно пойдет..
Теперь надо научиться потоньше раскатывать,правильно защипывать, ну и украшать как у Кати :flower: :flower:
Начинку делала из свежей капусты с яйцом.
Взяла половину порции, чем у Кати - получилась ОООчень большая кулебяка..
Половину отнесла маме - позвонила и сказала. что очень вкусно! :licklips: :licklips: :licklips:

Кулебяка со свежей капустой и яйцом

Изображение

Яйцо -2 шт
Сметана-100гр
Масло растительное -50гр
соль-0.5 .ч.л
сахар -1 ч.л
мука - 260гр.
сухие дрожжи -1ч.л

Все сложить в хлебопечку, режим Тесто.
Когда будет готово, вынуть,обмять и накрыть пленкой пока готовим начинку.

Начинка:
Яйца 2 шт. отварить, остудить, порезать.
Капуста свежая -нашинковать, пробланшировать в кипящей воде, отжать.
Лук репчатый порезать.Морковку немного натереть.
На сковороду налить чуть масла , выложить лук, морковь, пожарить немного. Добавить капусту и вместе еще пожарить/потушить.
Выключить огонь, остудить до теплого,добавить нарезанные яйца. помешать, посолить.

Достать тесто, раскатать в прямоугольник, выложить начинку, защипать, подкатать в правильную форму, накрыть и оставить отдохнуть минут 10.
Перед выпечкой наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190гр.до готовности...
Вынуть, остудить и есть с удовольствием :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 апреля 2013 - 17:28

  • Нино это нравится

#336 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 апреля 2013 - 17:35

Очень вкусная вешь кулебяка :licklips: Я только люблю тесто потоньше, я и раскатываю потоньше поэтому. :)А бриоши просто поразили, надо сделать детишкам. Спасибо Оля!

Сообщение отредактировал Ann@mi: 20 апреля 2013 - 17:39

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#337 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 17:39

Какая выпечка аппетитная, я бы не удержалась... собственно вообще держусь из последних сил... у меня охоту к хлебу не отбило.. хотя вот месяц прошел.. -5кг сойдет хотя не фонтан результат (сказала Таня засовывая за щеку бабаеввскую конфету :lol: :lol: :lol: еще 1 или 2..не решила..

#338 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2013 - 18:15

Очень вкусная вешь кулебяка :licklips: Я только люблю тесто потоньше, я и раскатываю потоньше поэтому. :)
А бриоши просто поразили, надо сделать детишкам. Спасибо Оля!

Насть...так я тока учусь..не умею ....когда раскатываю мне кажется что тонко :dnt:

Какая выпечка аппетитная, я бы не удержалась... собственно вообще держусь из последних сил... у меня охоту к хлебу не отбило.. хотя вот месяц прошел.. -5кг сойдет хотя не фонтан результат (сказала Таня засовывая за щеку бабаеввскую конфету :lol: :lol: :lol: еще 1 или 2..не решила..

Тань...так и не удержалась.кусочек кулебяки схомячила.... :secret: .а бриоши тока нюхала :lol:
У меня сегодня с вес упал -300, но думаю что после сегодняшней кулебяки завтра вернется на место :cray: так что линеечку и не исправляю

#339 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 апреля 2013 - 18:26

а у меня в принципе ПМС, хотя вчера натрескалась зеленого горошка с отрубным блином... и банан.. а то мозги не варят.. и не прибавилось..

#340 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:18

Бриошь-[i] маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста.

Какие замечательные булочки!!!! На ром-бабу похожи...очень-очень захотелось попробовать... :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#341 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 апреля 2013 - 20:41

Какие замечательные булочки!!!! На ром-бабу похожи...очень-очень захотелось попробовать... :licklips: :licklips: :licklips:

Наташенька, так это и есть формочки для ром-бабы...все лежали-лежали..да так и не собралась...а тут вот пригодились... Может все таки и сделаю ром-бабу :oi:

#342 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 апреля 2013 - 23:27

Какая вкусная и красивая выпечка, Оля! :licklips: :flower: Тоже хочу кулебяку попробовать, но не получается со временем пока.Бриоши - это что-то невероятное :dnt: До чего только эти французкие повара не додумаются :shok:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#343 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 апреля 2013 - 08:36

Спасибо Тань :flower: ..... думаю что теперь кулебяки будут частыми на моем столе ;)мне понравилось их делать :)

#344 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 апреля 2013 - 09:22

Оленька, твоя выпечка - это шедевры!!! :love: :love: :love:
Я всегда в таком восхищении от красоты такой! :love: :flower:

Булочки Бриошь

Изображение

Кака красотища! :flower: :flower: :flower:
У меня в переведенной инструкции к ХП есть рецепт теста для бриошей. А я все думала-думала... Теперь буду знать, насколько это вкусно и красиво. :love: :flower:
Спасибо, Оленька!!! :flower: :flower: :flower:

...немедленно хочу такие формочки... :lol: Обязательно посмотрю, высмотрю и куплю. :lol: :flower:

Кулебяка со свежей капустой и яйцом

Изображение

Оленька, ну до чего же красивая кулебяка! :flower: :flower: :flower:
Представляю, какая вкусная! :licklips: :flower:

Золотые у тебя ручки, такую красоту-вкусноту создают. :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#345 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 апреля 2013 - 13:59

Изображение

Оля, сколько формочки по высоте? Хочу поискать такие же.
Выпечка чудесна!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Google (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru