Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1681

#361 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 мая 2013 - 08:09

Оле4ка,
а ты никогда не пекла пирожки из цельнозерновой муки?
Ну, или с добавлением цельнозерновой муки?

нееет.ни разу не делала... Вообще , это идея...спасиб :flower: ...надо попробовать как нибудь ;)

У меня не пирожки, у меня блины...но думаю, что и пирожки получатся... :licklips:

тоже не делала...и тоже надо попробовать ;)


А вот я скоро попробую макарончики из ржаной муки :P :P :P

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 мая 2013 - 08:10


#362 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 10:00

Олечка, пробуй и рассказывай :flower: :flower: :flower: Я вот пробовать боюсь, потому что разных нюансов работы с дрожжевым тестом не знаю и "подводных камней" не чувствую.А что касается всяких там пирогов-кексов с разрыхлителем, то я уже давно третью или четвертую часть пшеничной муки заменяю цельнозерновой. Рецептов никаких особых нет - такую замену делаю во всей нашей семейной выпечке...

#363 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 мая 2013 - 10:06

уже давно третью или четвертую часть пшеничной муки заменяю цельнозерновой.

а я заменяю молотыми отрубями ...и хороший хлебушек получается, очень похож на цельнозерновой ... а если добавить солод + кориандр то вообще очень вкусный хлеб ,даже без ржаной муки ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 мая 2013 - 10:07


#364 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 мая 2013 - 10:18

Очень аппетитно! Я тоже базилик посадила, помимо зелененького фиолетовый =)

#365 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 мая 2013 - 13:05

Нерка по-гречески

Красота просто!!! :licklips: :flower: :flower: :flower:

#366 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 20:19

Оля, я только консерву из нерки пробовала-вкус не минтай. не привычный :lol: а выглядит здорово :flower:

#367 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 18 мая 2013 - 00:20

Оля, я не по рыбе (хотя от этой бы откусила :licklips: ), но базилик зачЁтный! :flower:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#368 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 мая 2013 - 07:33

Сегодня у меня белковый день ;)...закрепляемся ;)
Домашним нажарила трески, себе взяла и отварила хвостики :lol:

Рыба в бульоне

Изображение

Филе трески
Пряная соль ( в составе :кумин,куркума,перец душистый,лимонная цедра)
Свежемолотый перец
Зелень любая - укроп, петрушка.( у меня листья лимонного базилика)

Залить куски рыбы водой на 1 порцию, примерно 200мл.
После закипания огонь уменьшить и варить примерно 5-10 мин. ( время варки зависит от размера рыбы).
Рыбу положить в тарелку, сверху налить через ситечко бульон, посыпать зеленушкой и есть.
Легко, быстро и вкуусно... :licklips:
Приятного аппетита!
Изображение

#369 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 мая 2013 - 19:13

:licklips: :licklips: :licklips: Вкусно!Я себе ленюсь отдельно варить :oi: А кроме меня никто есть не будет :( Оля, ты молодец! Не ленишься :flower:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#370 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 июня 2013 - 19:04

И снова рыбка :oi: :licklips: :licklips: :licklips:
Такая запечённая рыба годится для всех ....даже для тех кто на диете :lol: :lol:

Окунь красный запеченный с овощами

Изображение


Красный окунь -2шт
Помидоры -2-3 шт. ( у меня замороженные мелкие 8-10шт)
Сладкий перец – 1 шт ( у меня замороженный)
Соль
Перец свежемолотый
Сок лайма или лимона
Масло оливковое /растительное
Укроп

У меня рыбка уже потрошеная и без головы. Поэтому сначала отстригаем плавники и хвост, затем чистим от чешуи, промываем внутри и убираем темную пленку.
Рыбу посыпать солью, перцем св\молотым , и натереть снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лайма , затем оливковым маслом и в миске несколько раз перемешать. Оставить на 5-10минут.
За это время готовим овощи:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на половинки/четвертинки.
Перец сладкий очистить и порезать широкой соломкой.

Форму для запекания смазать маслом.
На рыбе предварительно сделать надрезы, но не слишком глубоко .
Положить рыбу в форму. Пустоты заполнить помидорами , перцем.
Сверху на овощи положить веточки укропа.
Еще раз сбрызнуть маслом.
Изображение

Теперь можно взять фольгу и накрыть сверху. Я просто засунула форму в рукав для запекания.
Поставить в нагретую духовку до 180гр. и запекать 40 мин.
Затем рукав расстричь и еще подержать минут 5-10..больше не надо, иначе рыба подсохнет.
Изображение

Изображение

Изображение
Подавать с овощами и получившимся соком. При подаче посыпать свежей зеленью.
Я использовала снова лимонный базилик.
Приятного аппетита!
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 июня 2013 - 19:05

  • Нино и Хельга это нравится

#371 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:49

как бы язык не отжевать :licklips: :licklips: :licklips: :lol: клссно, а мне тоже нравится просто кусок рыбы сварить... я даже нототению тут варила и чешую не чистила..шкуру потом содрала а бульон процедила :licklips: :licklips: :licklips:

#372 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 июня 2013 - 07:46

Я себе ленюсь отдельно варить :oi: А кроме меня никто есть не будет :( Оля, ты молодец! Не ленишься :flower:

Тань, это у меня привычка осталась, когда после операции была вынуждена сидеть на строжайшей диете полгода.....вот тогда и готовила детям и мужу - вкусное и жареное, а себе - протертое, паровое :cray: ...... Т.ч. теперь мне не составляет труда готовить себе отдельно .....

мне тоже нравится просто кусок рыбы сварить... я даже нототению тут варила и чешую не чистила..шкуру потом содрала а бульон процедила :licklips: :licklips: :licklips:

тоже так варила стейки...... и очень люблю положить побольше перчику, чтоб остренько так было :licklips: :licklips:

#373 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 02 июня 2013 - 15:38

Рыбка - вкусняшка :licklips: :licklips: :licklips:

#374 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 июня 2013 - 15:50

красивая рыба :licklips: :flower:

#375 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 04 июня 2013 - 14:18

Окунь - обалдеть! :licklips:

ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru