По дружеской рекомендации Шушы и под отличные отзывы наших саечек

сделала
Викусин сыр
Сначала напрягло - ждать 36 часов, конструкция занимает место в холодильнике.
Но потом сделала так: высокий ковш, в него дуршлаг–и в уголке прекрасно стояло и не мешало.
Кстати, все интересовались что же это такое, пытались посмотреть. Пришлось написать записку – не трогать, не двигать, не открывать!!!
Результат порадовал -отличная замена покупным творожным сырам –
свежесть и надежность в приготовлении!!
Вика, большое спасибо за такой чудный рецепт!!!!
Домашний крем-сыр от Вики
Кефир3.2 % жир-500мл
сметана 15%жирн.-250г
ряженка-500г
соль -по вкусу
Сок 1 кружочка лимона-
Вика рекомендовала для легкой кислинки добавить чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса
Все молочные продукты смешать до однородности,добавить соль и сок лимона , перемешать.
Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б такнью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
Вылить смесь.Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов
У меня стояло 36 часов.
В результате получила : 476грамм свежего нежного творожного крем-сыра и 500 мл. прекрасной сыворотки.
Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус –сын сняв первым пробу сразу же угадал ряженку
Однородная консистенция,хорошо намазывается.
Понравилось всем домашним !!! даже традиционное масло на утренний бутер отошло в сторону
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 января 2013 - 15:28