Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1522

#61 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 17 января 2013 - 15:14

да, Ирочка...именно столько... ну можно 8 часов... так как после выпечки хлеб еще зреет....это технологические правила хлебопечения..А нам ведь невтерпеж, скорее да свеженький да горяченький...а это ты сама знаешь - вредно!!!!!;)
Поэтому по правилам диетологии хлеб лучше всего есть вчерашний!!! :)

Да да я это знаю..мне гастроэнтеролог говорила..
в магазе выбирать дату вчерашним днем..
и еще на тостере сушить..обязательно..
Я готовлю хлеб с вечера..а утром едим..ну, 8 часов проходит..да..
Я просто удивилась что именно 12 ..

Про лепешки помню..извини :oi: .....вот тут у Наташи они называются хлебцы

Пасиб :flower: ..щас гляну..
Чот меня пробило прям на эти лепешки..после финских..
я их там тоннами покупаю...но ездим то не каждый день :lol:
Еще не получились такие как финские..вот экспериментирую.. :oi:
Я снова доверяю Путину !

#62 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 января 2013 - 16:40

Картошка с курицей на Выпечке в мультиварке

3A.md.jpg

Картофель,курица -филе ,лук,морковь -взять в свободной пропорции, солить по вкусу.
Крупно порезать. Выложить курицу, потом лук-морковь, затем картофель.
Добавить раст. масла - 1-2 ст.л.
Налить воды ..сегодня налилось чуть больше, обычно наливаю меньше...на фото показано (видно по лопатке).
Перемешать.
Режим Выпечка 65 мин.
За время приготовления помешала 2 раза - через 20минут. Последний раз после того как приготовилась.
Можно потом оставить еще на Подогреве.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 22:43


#63 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 января 2013 - 18:14

праздник живота - это прекрасно, что может быть лучше тушеной картоки с курицей? ..ну может Василисина рыба в кляре....я буду все и побольше!!

#64 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2013 - 21:03

Горбуша с овощами в томатном соусе ( мультиварка)

GORBUSA-S-OVOSAMI_00002AAAABBBBB.md.jpg

Горбуша 1шт =1кг
Морковь -3 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Перец сладкий – 1-2 шт. ( у меня замороженный)
Помидоры – 1-2 шт. ( у меня замороженные)
Кетчуп – 4 ст.л
Соль по вкусу.
Масло растительное.

Горбушу порезать на стейки шириной 3см.
Морковь, лук, перец очистить и нарезать соломкой.
Помидор ошпарить, снять кожицу, порезать дольками.

В кастрюлю мультиварки налить масла растительное.
Положить подготовленные овощи : морковь, перец, лук, помидоры. Готовить на режиме Выпечка 10-15 мин. пока овощи не дадут сок .
Затем сверху положить куски горбуши, сверху посолить.
Кетчуп развести водой, размешать и залить так, чтоб вода доходила до верха рыбы.
Можно потом перевести мультю в режим Тушение.
Но мне больше понравилось на Выпечке – готовить оставшееся время.

17f55020ca961d1c3.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 22:47

  • Нино это нравится

#65 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2013 - 21:08

Легкий, малокалорийный, и в тоже время сытный напиток.
Энерг.питательность - 113 Ккал
Белки-5,8
Жиры-6,4
Углеводы -9,4
Смузи из банана и зефира

628f62427d68e1f51.md.jpg
Молоко – 200мл (можно заменить на кефир, йогурт)
Банан -1штука (100гр)
Зефир -1штука (50гр)
Измельчить до однородной массы, взбить.
Налить в бокалы и пить.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 22:49


#66 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2013 - 21:15

Ну и еще хлебушек....Красивый цвет.Пористый мякиш. Хрустящая корочка. :licklips: :licklips:
Хлеб ржаной обеденный в ХП


Вода 200мл.
Растительное масло-2ст.л
Пшеничная мука -210 гр.
Ржаная мука обдирная -100гр
Солод ржаной красный сухой - 1 ст.л ( можно заменить сухим квасом)
Сухая закваска Экстра -1ч.л ( можно не ложить, или заменить на панифарин)
Соль-1ч.л
Сахар -1.5 ст.л
Кориандр молотый -1.5 ч.л
Сухие дрожжи – 1 ч.л
Все продукты сложить в ХП по инструкции.
Режим Ржаной.
Замесы:



Примечания:
Макфы нет, пробую муку Сто рецептов.
При замесе вела себя хорошо, колобок тугой, эластичный. Это значит, что жидкости достаточно.
Но при выпечке крыша треснула….Вопрос открытый – почему ????



#67 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2013 - 21:16

Горбуша с овощами в томатном соусе ( мультиварка)

Вкуснотища! :licklips: :licklips: :licklips: Очень люблю рыбу в томатном соусе :flower:

Легкий, малокалорийный, и в тоже время сытный напиток.

И это обязательно попробую, очень заманчиво выглядит :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#68 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2013 - 21:20

Спасибо большое Хулиганочке :love: за сытный, густой суп. :flower: :flower: :flower:

Суп с фаршем Хулиганский (мультиварка)

1A.md.jpg

Лук -30гр
Морковь- 30гр
Фарш -170гр
Кетчуп-3ст.л
Масло раст. для жарки
Картофель-130гр
Рис-2.5 ст.л =40гр
Вода-1,200л
Соль –по вкусу

Овощи очистить, нашинковать/порезать.
Включить мультиварку на режим Выпечка.
В кастрюлю налить масла, положить морковь,лук, фарш и кетчуп. Жарить 13-15 мин.Выключить.
Добавить в кастрюлю рис, картофель. Залить водой, посолить и готовить на режиме Тушение 1 час.
Подавать со сметаной.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 22:52


#69 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 января 2013 - 21:24

Спасибо большое Хулиганочке :love: за сытный, густой суп. :flower: :flower: :flower:

Суп с фаршем Хулиганский (мультиварка)


На здоровье, Оленька! :flower: Рада что по вкусу пришелся! Фотки у тебя просто бесподобные! :)

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#70 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 января 2013 - 21:26

Вкуснотища! :licklips: :licklips: :licklips: Очень люблю рыбу в томатном соусе :flower: И это обязательно попробую, очень заманчиво выглядит :)

Рыбку тоже обожаю....ты ж знаешь ;).... И смузи попробуй..Кира оценил и не один раз :lol: ...Да и с фруктами можно всяко разно пробовать :licklips:

На здоровье, Оленька! :flower: Рада что по вкусу пришелся! Фотки у тебя просто бесподобные! :)

Пасиб Наташенька!!! :flower: :flower:

#71 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 января 2013 - 05:10

Оля все замечательное..зефир я не додумалась сунуть...а фото вообще бесподобны :flower:

#72 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 712 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 января 2013 - 09:58

Ириш, а "Гарнец"? Это же, кажется, цельнозерновая. :flower:

у нас и такой нет. Только обычная пшеничная, ржаная,гречневая.

#73 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2013 - 11:37

у нас и такой нет. Только обычная пшеничная, ржаная,гречневая.

А если спросить в магазине...может нет спроса вот и не возят...Ведь Гарнец есть цельнозерновая мука. Ира..и еще ... посмотри у Хулиганочки, она зерна сама молола.... И можно часть обычной пшеничной муки заменить на отруби, лучше молотые... тоже полезно..

#74 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2013 - 11:38

Оля все замечательное..зефир я не додумалась сунуть...

Есть еще один рецепт интересного смузи ;) ..сделаю на днях -поделюсь :oi:

#75 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 756 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 января 2013 - 15:07

По дружеской рекомендации Шушы и под отличные отзывы наших саечек :flower: :flower: :flower: сделала Викусин сыр :licklips: :licklips: :licklips:
Сначала напрягло - ждать 36 часов, конструкция занимает место в холодильнике.
Но потом сделала так: высокий ковш, в него дуршлаг–и в уголке прекрасно стояло и не мешало.
Кстати, все интересовались что же это такое, пытались посмотреть. Пришлось написать записку – не трогать, не двигать, не открывать!!! :on:
Результат порадовал -отличная замена покупным творожным сырам – свежесть и надежность в приготовлении!! :good2: :lad:
Вика, большое спасибо за такой чудный рецепт!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Домашний крем-сыр от Вики

Изображение

Кефир3.2 % жир-500мл
сметана 15%жирн.-250г
ряженка-500г
соль -по вкусу
Сок 1 кружочка лимона- Вика рекомендовала для легкой кислинки добавить чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса

Все молочные продукты смешать до однородности,добавить соль и сок лимона , перемешать.
Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б такнью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
Вылить смесь.Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов
У меня стояло 36 часов.
В результате получила : 476грамм свежего нежного творожного крем-сыра и 500 мл. прекрасной сыворотки.
Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус –сын сняв первым пробу сразу же угадал ряженку ;)
Изображение

Однородная консистенция,хорошо намазывается.
Понравилось всем домашним !!! даже традиционное масло на утренний бутер отошло в сторону :smak:
Приятного аппетита!!!

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 января 2013 - 15:28





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru