"Приготовить просто 2 "
#47
Отправлено 16 января 2013 - 20:29
Пасиб Ириш ..помню многие девочки хвалили его ...теперь точно сделаюВот викуськин сыр
оооо!!! уже ??ну молодца!! обрати внимание - отруби у меня как мука... где то в темке показывала их... кончилась у меня эта мука....но знаешь, смешение обычной + отруби дают практически тот же результат....и от пропорций зависит.. кстати, с цельнозерновой мукой у меня есть несколько рецептов....в старой темке погляди ..и у Хулиганки глянь, тоже естьа я твой хлеб .. последний вот этот.. уже поставила Как раз искала рецепт с такой мукой ...
#48
Отправлено 16 января 2013 - 21:02
Будем держать кулачки за твоего мужа! Ирина все хорошо будет!!!!!! Да, Викуськин сыр вне конкуренции! У меня уже все на него подсели!Нервяк просто..муж завтра ложится в стационар.. в пятницу операция..по поводу паховой грыжи.. лучше Викуськиного сыра ..ничего не может быть..
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#49
Отправлено 16 января 2013 - 22:05
Сообщение отредактировал Shtuchka: 16 января 2013 - 22:09
#50
Отправлено 17 января 2013 - 01:22
Спасибо огромноеШушик, все сладиться! Держим кулачки!
Угу..один твой я уже сделала.. Кстати практически такой, как этот последний.. Только у меня верхушка провалилась..показалось много соли.. и очень много дрожжей .. аж 15 гр... Сегодняшний еще не пробовала..остывает.. но верхушка ровная ..это я помня тот первый..решила 10 мл. добавить..теперь поняла что не надо было.. Этот последний рецепт лучшекстати, с цельнозерновой мукой у меня есть несколько рецептов....в старой темке погляди ..и у Хулиганки глянь, тоже есть
Спасибо НастюшБудем держать кулачки за твоего мужа! Ирина все хорошо будет!!!!!!
#51
Отправлено 17 января 2013 - 07:26
#52
Отправлено 17 января 2013 - 09:48
Верхушка проваливается - многовато воды...Только у меня верхушка провалилась..показалось много соли..
и очень много дрожжей .. аж 15 гр...
Сегодняшний еще не пробовала..остывает..
но верхушка ровная ..это я помня тот первый..решила 10 мл.
добавить..теперь поняла что не надо было..
Этот последний рецепт лучше
Насчет дрожжей - значит рецепт такой..много зависит от состава и количества ингредиентов.
Все таки поняла как много значит какую муку используешь. Мука отличается по влажности. Привыкла с одной работать и проблем не было. А тут пропала Макфа и пришлось экспериментировать с разными сортами муки...
Честно, измучилась.. и за колобком слежу, и все равно в итоге рваная крыша... Вот вчера делала на новой муке " Сто рецептов" ..и опять не порадовала... - крыша приподнялась по всему периметру... А до этого делала на другой "Столичная мельница" - только разрыв на макушке... А ведь все ложила с точностью до грамма!!!!!!
Все таки Макфа рулит!!!!
Или новая печка дурит .....
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 января 2013 - 10:01
#53
Отправлено 17 января 2013 - 11:35
#55
Отправлено 17 января 2013 - 12:17
Ириш, а "Гарнец"? Это же, кажется, цельнозерновая.Какой красивый хлеб! А у нас к сожалению не бывает цельнозерновой муки.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#56
Отправлено 17 января 2013 - 13:12
Спасибо АленИра, буду держать кулачки! Всё пройдет хорошо!
Вот тот..другой рецепт ..что я говорила ..вот хотела что то среднее сделать.. Вообще..цельнозерновой хлеб..как я поняла..плохо поднимается.. мякишь сыроват...я его на тостере потом догоняю... Конечно..из муки высшего сорта хлеб намного вкуснее Но этот более полезнее..Верхушка проваливается - многовато воды... Насчет дрожжей - значит рецепт такой..много зависит от состава и количества ингредиентов.
Неа..Предпортовая !!!Все таки Макфа рулит!!!!
#57
Отправлено 17 января 2013 - 14:02
так замени, как у меня в этом рецепте - пшеничная+отруби ( только не гранулированные, а молотые, лучше если как мука)...соотношение как хочется.... чем больше отрубей , то хлеб более грубее и более полезнееКакой красивый хлеб! А у нас к сожалению не бывает цельнозерновой муки.
Спасибо ЮлюшаОленька, ну как же все вкусно и красиво у тебя!
ага..посмотрела... ну там еще масло сливочное есть...по моему мнению все таки растительное лучше идет в хлеб.. ну и воды меньше .... про что писала в том рецепте, крыша неровная была там... про мякиш..надо такому хлебу дать выстояться хотябы 12 часов...тогда не будет казаться сырым..да и плотнее мякиш будет....вообще это касается любого хлебаВот тот..другой рецепт ..что я говорила ..вот хотела что то среднее сделать.. Вообще..цельнозерновой хлеб..как я поняла..плохо поднимается.. мякишь сыроват...я его на тостере потом догоняю... Конечно..из муки высшего сорта хлеб намного вкуснее Но этот более полезнее..
нет у нас такой мукиНеа..Предпортовая !!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 января 2013 - 14:04
#58
Отправлено 17 января 2013 - 14:30
#59
Отправлено 17 января 2013 - 14:38
12???? Так много??... Олюш ... я еще жду ржаные лепешкихлебу дать выстояться хотябы 12 часов...тогда не будет казаться сырым..да и плотнее мякиш будет....вообще это касается любого хлеба
#60
Отправлено 17 января 2013 - 15:06
Наташ...так у меня в этом рецепте так и есть..взяла пшеничную и отруби - пшеничная мука Макфа -400гр. ,отруби овсяные -100гр.Оль, а если хлеб делать с отрубями (часть муки земенить ими) - воды столько же надо или больше?...
да, Ирочка...именно столько... ну можно 8 часов... так как после выпечки хлеб еще зреет....это технологические правила хлебопечения..А нам ведь невтерпеж, скорее да свеженький да горяченький...а это ты сама знаешь - вредно!!!!!12???? Так много??...
Олюш ... я еще жду ржаные лепешки
Поэтому по правилам диетологии хлеб лучше всего есть вчерашний!!!
Про лепешки помню..извини .....вот тут у Наташи они называются хлебцы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных