Перейти к содержимому


Фотография

Диета Дюкана - рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#811 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:13

Мясные оладьи или ленивые беляши  

 

Причем без отрубей!)), и всего-то 1 ДОП!

И как это я сразу не додумалась! Жую в ЧБ дни эти отвратительные безвкусные куриные котлетки и тут вдруг меня осенило! 

0_d3ace_ba93d3ca_XL.jpg

- 1 яйцо,
- 150 г куриного фарша (можно индейку или говядину постную, но увеличится время обжарки),
- 1 ст. ложка мягкого творожка,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- по вкусу репчатого лука,
- соль, перец,
- 1 ложка масла - для жарки.

Взбить яйцо с ложкой мягкого творожка, добавить соль, перец, кукурузный крахмал, разрыхлитель, мелко нарезанный репчатый лук и фарш. Всё перемешать и выпекать оладьи на ложке растительного масла.

Наивкуснейшие оладушки получаются, я вам скажу!!! Пышные, можно есть в любой день с "чередования", можно брать с собой, т.к. вкусные и в холодном виде. Готовятся очень просто и очень быстро. Просто находка!))

  • Shtuchka, Люлюша, Лео и 6 другим это нравится

#812 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:15

А ты не любишь куриные котлеты? Я вот их просто обожаю, причем для всех отруби в них добавляю :) Единственный - Толя их на следующий день не ест, только горячими. Зато Саня по три котлеты втихаря тырит, пока они на столе остывают  :lol:


  • nasa и galinamar это нравится

#813 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 декабря 2015 - 20:18

Я люблю куриные котлеты, но типа "пожарских", а дюкановские уже обрызли. Если ем утром кашу из отрубей, то в котлеты уже отруби нельзя добавлять, а то перебор будет и получаются сухие и безвкусные, бя((



#814 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 декабря 2015 - 23:56

Ой, а я оч люблю, особенно сухие в холодном виде :lad:

Но я отруби с утра так и не полюбила - жесть по вкусу :isp:


  • Vasilisa это нравится

#815 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 декабря 2015 - 18:54

Граждане и гражданки, мы сегодня ХУДЕЕМ... :lol:

 

Рыба с соусом, диета Дюкана

 

Блюдо для БО дня, но если убрать овощи, то вполне можно и в ЧБ дни.

0_d3b7e_4557ec00_XL.jpg

Кусок рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить запекаться в СВЧ в закрытой специальной посуде минут на 6 при полной мощности (у меня 800). Что-бы не ошибиться, готовность рыбы проверьте слегка надломив рыбу вилкой у хребтовой кости. Ну сырое от варёного отличите по цвету)).
Нарезать свежие овощи (у меня были огурцы и помидоры).
Подать рыбу, посыпав жареным кунжутом, с овощами и с соусом, который отлично подходит ко всем этим продуктам.
Соус: нарезать мелко чеснок, добавить натуральный (не сладкий) йогурт и соевый соус, перемешать.
Очень даже вкусно!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Vasilisa: 14 декабря 2015 - 18:59

  • Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#816 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 декабря 2015 - 18:56

Десерт "дюшес" с ...кабачками  

 

Когда долго питаешься дюкановскими блюдами очень хочется сладких фруктов, варенья и ... Я в таких случаях спасаюсь ванильным пудингом, а в прошлый раз варила варенье из тыквы. Сегодня я приготовила десерт с кабачком.

0_d3b80_294d53c_XL.jpg

1 ст. ложку агар-агара (без верха) развести в 1/2 стакана холодной воды, размешать и дать постоять минут 10.
В это время нарезать 150 грамм молоденького кабачка маленькими кубиками.
Разведённый агар-агар, помешивая, довести до кипения, добавить в него 1 стакан молока, нарезанные кабачки, цедру и сок 1/2 лимона и по вкусу сахарзам. Варить, постоянно помешивая минут 10, затем снять с огня.
Добавить две упаковки по 125г мягкого творожка (у меня "Нежный" Савушкин) и по вкусу несколько капель ароматизатора "дюшес" (наверное ещё лучше добавить "абрикос" или что-нибудь другое фруктовое). Всё хорошо перемешать, добавить ещё сахарзама по вкусу и разлить по формочкам. Застывает без холодильника.
Мне понравилось!

  • Алёнушка, Люлюша, Лео и 5 другим это нравится

#817 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:08

А в салате овощном в блюде с рыбой - еще брынза?



#818 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:25

А в салате овощном в блюде с рыбой - еще брынза?

Закройте, пожалуйста, на это глаза, это мираж...ми-рааааа-ж   :lol:  :lol:  :lol: , это низзя. Купила фету, а есть некому, вот потихоньку нарушаю. А вы-же, Наталья, всё узреете  :lol:  :lol:  :lol:


  • leonata это нравится

#819 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:28

Ааааа)))) Я так и поняла :haha:



#820 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:32

Я изначально думала только салатик себе приготовить, а в последний момент решила и рыбки кусок себе в тарелку шмякнуть  :lol:



#821 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:46

Это по-нашенски))))


  • Vasilisa это нравится

#822 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 21:34

Мне с планшета показалось, что это белок яичка. ;).
Вкусно, света, у тебя! Как всегда! :lad:
  • Vasilisa это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#823 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 декабря 2015 - 22:03

просто Света добрая и честная душа-я так и написала бы -Саечка,тебе показалось -это кусочки цветной капусты,кольраби,белка вареного,дайкона....


  • Vasilisa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#824 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 22:08

Света, вот из-за тебя сегодня сделала такой же салатик и схомячила на ужин))) Мало того, что мне соленую брынзу нельзя - так  еще и после 18 :slush: Правда, ровно 120 г отмерила - чтобы хоть тут не оплошаться :haha:


  • Vasilisa это нравится

#825 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:49

Свет, ну все же как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • Vasilisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru