Перейти к содержимому


Фотография

Кушать подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#46 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 07 ноября 2016 - 19:00

спасибо!:)



#47 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 ноября 2016 - 08:31

Софа, поздравляю с прекрасной датой! Счастья и здоровья на долгие годы!



#48 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:21

Грибной суп-пюре

 

начитавшись ваших сырных супчиков, намечтала сварить что-то подобное. Сегодня, наконец-то,свершилось :) Но...хотели,как лучше,получилось, как всегда...В итоге фото нет :dnt:  Итак...

Шампиньоны мороженые-пакет 400 грамм
Картофель  - 2 штуки

Морковка - одна

Лук - одна большая луковица

Плавленый сырок

 

Мороженые грибы высыпала в холодную воду и поставила на маленький огонь. Лук порезала и отправила на сковородку жариться на подсолнечном масле, зате6м добавила кусочек сливочного (так рекомендует господин Лазерсон), затем туда же отправила морковку. Порезала картофель и отправила к грибам.Затем наломала сырок и помешивала до растворения (тут пришла страховой агент продлевать страховку на квартиру и пришлось выставить супчик на маленький огонь и идти заниматься страховкой) Пока страховщица осматривала мой свежий ремонт и выписывала новую страховку картошка и грибы сварились и пришел голодный мушшш...Быстренько проводила страховщицу и достала грибы с картошкой из бульона,добавила к ним смесь лука с морковкой,блендернула и вернула все в бульон. Посолить по вкусу. Подавала с сухариками из белого хлеба. Сфоткать не успела, очень кушать хотелось :( Получилось ну ооочень вкусно


  • Vasilisa, Алёнушка, Люлюша и 4 другим это нравится

#49 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:28

Софочка ,запах грибочков и  вкус твоего супчика докатился до меня :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: ............слюноотделение


  • Апрелька это нравится

Изображение


#50 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:29

угостила бы с удовольствием! :flower:


  • Масяня это нравится

#51 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 21 февраля 2017 - 19:49

Грибной суп-пюре

 

 

 

Софочка, только увидела. :flower:

Замечательный рецепт, спасибо тебе большущее!!! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#52 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 21 февраля 2017 - 20:04

спасибо,Юль:)


  • Люлюша это нравится

#53 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 26 февраля 2017 - 13:49

Кура в апельсине

салат с курой.jpg

 

Филе куры режем полосками и обжариваем на растительном масле.Когда курка побелеет вливаем соевый соус(по вкусу,я влила 3-4 столовых ложки),пару капель бальзамического уксуса и очищенные дольки апельсина. Из остатков апельсина выжимаем сок в курицу,доливаем немного воды и тушим до готовности. Добавить перец,при необходимости посолить. По готовности выпариваем остатки воды и подрумяниваем курочку.

Шинкуем пекинку, добавляем половинку банки кукурузы, зелень, очищенные дольки апельсина и остывшую курицу. (у меня осталось пару колец  ананаса,добавила в салат).

Заправка: столовая ложка зерновой горчицы+соевый соус+чайная ложка бальзамического уксуса+оливковое(подсолнечное) масло

 

Вкусный,свежий салат


  • HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится

#54 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 26 февраля 2017 - 13:52

"Морской" салат

морской.jpg

 

Рецепт наверняка вам знаком,так что пишу больше для себя :)

 

Морская капуста

3-4 вареных яйца

1 пачка крабового мяса(крабовых палочек)

пол-банки кукурузы

майонез


  • Алёнушка, Наталек-01, Shtuchka и 4 другим это нравится

#55 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 февраля 2017 - 13:57

Софочка, спасибо огромное за рецепты!

Морскую капусту обожаю, спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#56 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:07

Кисло-сладкое мясо

 

мясо.jpg

 

На фото выглядит не очень презентабельно,но это очень вкусно.

Мясо было частично на ребрышках,и грамм 700 поджарки.

Немного масла и начинаем обжаривать мясо. должна появится поджаристость.Тогда к мясу надо добавляем порезанный лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.Уменьшаем нагрев и накрывайте посуду. Не упустите момент,когда сок от лука выпарится(я чуть не сожгла мясо :( ). Долить воды и тушить до готовности. Когда мясо будет почти готово добавить протертые помидоры или томат пасту(3 столовых ложки в моем случае) Дать покипеть,если воды осталось мало-надо долить.После того, как вода закипит, посолите, попробуйте и решите - достаточно ли кислый получился бульон? Если нет, то добавьте что-то для исправления ситуации.Я добавила рисовый уксус. Наверно, можно и обычный,но я решила,что более деликатный рисовый лучше подойдет. После того, как блюдо стало достаточно кислым, его следует подсластить. :povar:Добавляем мед или сахар.Когда вкус сбалансировался и мясо готово,добавляем чернослив (у меня был крупный и я порезала соломкой) и порезанный мелким кубиком черный хлеб(я брала мариинский с пряностями и изюмом). Теперь самое главное не дать мясу подгореть! Соус должен стать очень густым.Если этого не произошло-добавить еще хлеба. Оставляем на оооочень маленьком огне покипеть и помешиваем.  Выключаем и наслаждаемся :povar:


  • Оле4ка, Наталек-01, Shtuchka и 4 другим это нравится

#57 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:11

Очень интересный рецепт, спасибо, Софочка, большущее! :flower:  :flower: :flower:  

Я очень люблю тушеное мясо с черносливом, а у тебя столько чудесных добавлений! Спасибо!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#58 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:48

спасибо,Юлечка :oi:



#59 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 03 марта 2017 - 19:18

салат навеян австралийской передачей "Правила моей кухни"

муж строго спросил:ты рецепт записала?это можно подавать гостям!

я, как послушная женщина, рецепт записываю в самом надежном месте :)

 

итак...

отварную говядину порезать ( по возможности) полосками и обжарить на растительном масле со специями. у меня есть для такого случая термоядерная смесь, присланная из израиля в подарок,точно знаю,что на перец чили там не поскупились :)

IMG_20170302_180911.jpg

пока мясо обжаривается шинкуем пекинскую капусту, режем помидор,перец и зелень

IMG_20170302_180926.jpg

мясо добавлять к овощам пока оно горячее.

на освободившейся сковородке обжариваем 2-3 разболтанных и присоленных яйца. яичный блин режем полосочками.

заправка наша любимая: зерновая горчица+соевый соус+бальзамический уксус+растительное масло. на этот раз в заправку еще меленько режем зубчик чеснока.

 

 


  • людик, HeLeNka, Люлюша и 2 другим это нравится

#60 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 03 марта 2017 - 19:19

зелени можно было и побольше,но добавила что было :)

IMG_20170302_182659.jpg


  • Алёнушка, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru