спасибо!

Кушать подано
Отправлено 07 ноября 2016 - 19:00
Отправлено 11 ноября 2016 - 08:31
Софа, поздравляю с прекрасной датой! Счастья и здоровья на долгие годы!
Отправлено 16 февраля 2017 - 22:21
Грибной суп-пюре
начитавшись ваших сырных супчиков, намечтала сварить что-то подобное. Сегодня, наконец-то,свершилось Но...хотели,как лучше,получилось, как всегда...В итоге фото нет
Итак...
Шампиньоны мороженые-пакет 400 грамм
Картофель - 2 штуки
Морковка - одна
Лук - одна большая луковица
Плавленый сырок
Мороженые грибы высыпала в холодную воду и поставила на маленький огонь. Лук порезала и отправила на сковородку жариться на подсолнечном масле, зате6м добавила кусочек сливочного (так рекомендует господин Лазерсон), затем туда же отправила морковку. Порезала картофель и отправила к грибам.Затем наломала сырок и помешивала до растворения (тут пришла страховой агент продлевать страховку на квартиру и пришлось выставить супчик на маленький огонь и идти заниматься страховкой) Пока страховщица осматривала мой свежий ремонт и выписывала новую страховку картошка и грибы сварились и пришел голодный мушшш...Быстренько проводила страховщицу и достала грибы с картошкой из бульона,добавила к ним смесь лука с морковкой,блендернула и вернула все в бульон. Посолить по вкусу. Подавала с сухариками из белого хлеба. Сфоткать не успела, очень кушать хотелось Получилось ну ооочень вкусно
- Vasilisa, Алёнушка, Люлюша и 4 другим это нравится
Отправлено 16 февраля 2017 - 22:29
угостила бы с удовольствием!
- Масяня это нравится
Отправлено 21 февраля 2017 - 20:04
спасибо,Юль
- Люлюша это нравится
Отправлено 26 февраля 2017 - 13:49
Кура в апельсине
Филе куры режем полосками и обжариваем на растительном масле.Когда курка побелеет вливаем соевый соус(по вкусу,я влила 3-4 столовых ложки),пару капель бальзамического уксуса и очищенные дольки апельсина. Из остатков апельсина выжимаем сок в курицу,доливаем немного воды и тушим до готовности. Добавить перец,при необходимости посолить. По готовности выпариваем остатки воды и подрумяниваем курочку.
Шинкуем пекинку, добавляем половинку банки кукурузы, зелень, очищенные дольки апельсина и остывшую курицу. (у меня осталось пару колец ананаса,добавила в салат).
Заправка: столовая ложка зерновой горчицы+соевый соус+чайная ложка бальзамического уксуса+оливковое(подсолнечное) масло
Вкусный,свежий салат
- HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:07
Кисло-сладкое мясо
На фото выглядит не очень презентабельно,но это очень вкусно.
Мясо было частично на ребрышках,и грамм 700 поджарки.
Немного масла и начинаем обжаривать мясо. должна появится поджаристость.Тогда к мясу надо добавляем порезанный лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.Уменьшаем нагрев и накрывайте посуду. Не упустите момент,когда сок от лука выпарится(я чуть не сожгла мясо ). Долить воды и тушить до готовности. Когда мясо будет почти готово добавить протертые помидоры или томат пасту(3 столовых ложки в моем случае) Дать покипеть,если воды осталось мало-надо долить.После того, как вода закипит, посолите, попробуйте и решите - достаточно ли кислый получился бульон? Если нет, то добавьте что-то для исправления ситуации.Я добавила рисовый уксус. Наверно, можно и обычный,но я решила,что более деликатный рисовый лучше подойдет. После того, как блюдо стало достаточно кислым, его следует подсластить.
Добавляем мед или сахар.Когда вкус сбалансировался и мясо готово,добавляем чернослив (у меня был крупный и я порезала соломкой) и порезанный мелким кубиком черный хлеб(я брала мариинский с пряностями и изюмом). Теперь самое главное не дать мясу подгореть! Соус должен стать очень густым.Если этого не произошло-добавить еще хлеба. Оставляем на оооочень маленьком огне покипеть и помешиваем. Выключаем и наслаждаемся
- Оле4ка, Наталек-01, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:11
Очень интересный рецепт, спасибо, Софочка, большущее!
Я очень люблю тушеное мясо с черносливом, а у тебя столько чудесных добавлений! Спасибо!!!
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:48
спасибо,Юлечка
Отправлено 03 марта 2017 - 19:18
салат навеян австралийской передачей "Правила моей кухни"
муж строго спросил:ты рецепт записала?это можно подавать гостям!
я, как послушная женщина, рецепт записываю в самом надежном месте
итак...
отварную говядину порезать ( по возможности) полосками и обжарить на растительном масле со специями. у меня есть для такого случая термоядерная смесь, присланная из израиля в подарок,точно знаю,что на перец чили там не поскупились
пока мясо обжаривается шинкуем пекинскую капусту, режем помидор,перец и зелень
мясо добавлять к овощам пока оно горячее.
на освободившейся сковородке обжариваем 2-3 разболтанных и присоленных яйца. яичный блин режем полосочками.
заправка наша любимая: зерновая горчица+соевый соус+бальзамический уксус+растительное масло. на этот раз в заправку еще меленько режем зубчик чеснока.
- людик, HeLeNka, Люлюша и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)