Перейти к содержимому


Фотография

Кушать подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#106 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 января 2018 - 17:10

Софа, расскажи, пожалуйста, подробнее, как делать тнхесто на пиццу. Что за чем... Дрожжи... Я совсем с ними не того... Хочу пиццы!

Надь,я тоже с дрожжевым тестом на "вы",а это радует простотой. Просто 1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) разводишь в 1 стакане теплой воды. Размешала,добавила 7 ложек масла и начинаем досыпать муку. Около 10 ст ложек(в зависимости от муки).Должен получиться колобок. Пока липнет-подсыпаешь муку. Затем затягиваешь миску пленкой и в холодильник на полчаса. Одна порция=2 пиццы. Полчаса прошло,достала,половинку отрезала,остаток в холодильник.Я тесто не катаю,просто растягиваю руками,можешь раскатать и все,начинка по вкусу.Я мазала ложка сметаны+ложка томат пасты,сверху колбаса тонкими полосками,карбонат так же тонко,соленый огурчик,свежий перчик тонкими полосками и сыр. Еще вариант-3 сыра:российский,сулугуни и рокфор.


Сообщение отредактировал Sotofa: 14 января 2018 - 17:39

  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 4 другим это нравится

#107 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 января 2018 - 17:28

Надь,я тоже с дрожжевым тестом на "вы",это радует простотой. Просто 1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) разводишь в 1 стакан теплой воды. Размешала,добавила 7 ложек масла и начинает досыпать муку. Около 10 ст ложек(в зависимости от муки).Должен получиться колобок. Пока липнет-подсыпаешь муку. Затем затягиваешь миску пленкой и в холодильник на полчаса. Одна порция=2 пиццы. Полчаса прошло,достала,половинку отрезала,остаток в холодильник.Я тесто не катаю,просто растягиваю руками,можешь раскатать и все,начинка по вкусу.Я мазала ложка сметаны+ложка томат пасты,сверху колбаса тонкими полосками,карбонат так же тонко,соленый огурчик,свежий перчик тонкими полосками и сыр. Еще вариант-3 сыра:российский,сулугуни и рокфор.

 

Софочка, спасибо большое! :flower:


  • Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#108 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 января 2018 - 22:20

Софа, спасибо, друг!!! Очень хорошо все подробно.
Пошла в магазин.… дрожжи забыла☺
Завтра попробую не забыть☺
  • Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#109 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 15 января 2018 - 04:49

Ой, спасибо, Софочка!!!! Я тоже совсем не дружу с дрожжами, теперь куплю дрожжи и попробую)))


  • Sotofa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#110 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:22

Рулет из пекинской капусты

 

20732455_m.jpg

 

несколько листьев пекинской капусты

перец желтый и красный

зелень

сыр типа альметте

желатин 10 гр

 

замочить желатин в теплой воде,подождать пока набухнет,прогреть. перцы нарезать кубиками,зелень покрошить.желатин соединить с творожным сыром и перцем. я слегка подождала,чтоб стало чуточку загустевать. с листьев пекинки срезала толстые части. я брала 8 листьев,сложила их внахлест. кладем на первый лист начинку,начинаем сворачивать рулет. прокладываем начинку и продолжаем сворачивать рулет. готовый рулет плотно обернуть пленкой и положить в холодильник. у меня пролежал ночь. затем нарезаем на шайбочки и подаем к столу.


  • Vasilisa, Оле4ка, Vredina и 10 другим это нравится

#111 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:26

Как вкусно, красиво, очень эффектно!

Софочка, большое спасибо! :flower:  :flower: :flower:

Такой рулет еще не пробовала, но обязательно попробую. Спасибо!!!  


  • Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#112 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:31

20732616_m.jpg

 

вчера приходили гости,десерты забыла сфотографировать :)


  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#113 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:34

Как интересно!!!!
Какой красивый стол! А что в тарталетках?
  • Vasilisa и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png


#114 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:38

Тарталетки с сыром Дор Блю

 

тарталетки

сыр типа дор блю 100 гр

сыр альметте сливочный

сливки 2-3 ложки

виноград

 

в блендер загружаем сыры и по необходимости добавляем сливки. полученный крем выкладываем в тарталетки,вокруг ставим порезанный пополам виноград


  • Vasilisa, askanio64, Апрелька и еще 1 это нравится

#115 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:39

Как интересно!!!!
Какой красивый стол! А что в тарталетках?

с огурцом это покупной паштет из лосося с оливками. в метро купили,понравилось


  • Апрелька это нравится

#116 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:40

Спасибо!

ves428207_58,0.png


#117 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 февраля 2018 - 21:42

я фанат сыров с голубой плесенью,а в таком виде это получается потрясающая нежнятина,все запасные тарталетки были слопаны :) (не мной!)  :lol:


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#118 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 февраля 2018 - 22:21

Оооо, и я фанат сыров с голубой плесенью...и винограда.
  • Sotofa это нравится

#119 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 278 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 25 февраля 2018 - 22:49

Оооо, и я фанат сыров с голубой плесенью...и винограда.

тогда эта закуска тебе точно понравится,Свет


  • Vasilisa это нравится

#120 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 февраля 2018 - 15:37

На рулет из пекинской капусты уже давно заглядываюсь, но не делала. Красиво у тебя получилось, Софа, и несомненно вкусно!  :licklips: Спасибо за рецепт, теперь буду знать где его быстро найти и приготовить!  :flower:


  • Sotofa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru