Софа, расскажи, пожалуйста, подробнее, как делать тнхесто на пиццу. Что за чем... Дрожжи... Я совсем с ними не того... Хочу пиццы!
Надь,я тоже с дрожжевым тестом на "вы",а это радует простотой. Просто 1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) разводишь в 1 стакане теплой воды. Размешала,добавила 7 ложек масла и начинаем досыпать муку. Около 10 ст ложек(в зависимости от муки).Должен получиться колобок. Пока липнет-подсыпаешь муку. Затем затягиваешь миску пленкой и в холодильник на полчаса. Одна порция=2 пиццы. Полчаса прошло,достала,половинку отрезала,остаток в холодильник.Я тесто не катаю,просто растягиваю руками,можешь раскатать и все,начинка по вкусу.Я мазала ложка сметаны+ложка томат пасты,сверху колбаса тонкими полосками,карбонат так же тонко,соленый огурчик,свежий перчик тонкими полосками и сыр. Еще вариант-3 сыра:российский,сулугуни и рокфор.
Сообщение отредактировал Sotofa: 14 января 2018 - 17:39