Перейти к содержимому


Фотография

Кушать подано


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#106 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • Имя: Софа

Отправлено 14 января 2018 - 17:23

Софа, расскажи, пожалуйста, подробнее, как делать тнхесто на пиццу. Что за чем... Дрожжи... Я совсем с ними не того... Хочу пиццы!

Надь,я тоже с дрожжевым тестом на "вы",а это радует простотой. Просто 1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) разводишь в 1 стакане теплой воды. Размешала,добавила 7 ложек масла и начинаем досыпать муку. Около 10 ст ложек(в зависимости от муки).Должен получиться колобок. Пока липнет-подсыпаешь муку. Затем затягиваешь миску пленкой и в холодильник на полчаса. Одна порция=2 пиццы. Полчаса прошло,достала,половинку отрезала,остаток в холодильник.Я тесто не катаю,просто растягиваю руками,можешь раскатать и все,начинка по вкусу.Я мазала ложка сметаны+ложка томат пасты,сверху колбаса тонкими полосками,карбонат так же тонко,соленый огурчик,свежий перчик тонкими полосками и сыр. Еще вариант-3 сыра:российский,сулугуни и рокфор.


Сообщение отредактировал Sotofa: 14 января 2018 - 17:52

  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится

#107 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 января 2018 - 17:41

Надь,я тоже с дрожжевым тестом на "вы",это радует простотой. Просто 1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) разводишь в 1 стакан теплой воды. Размешала,добавила 7 ложек масла и начинает досыпать муку. Около 10 ст ложек(в зависимости от муки).Должен получиться колобок. Пока липнет-подсыпаешь муку. Затем затягиваешь миску пленкой и в холодильник на полчаса. Одна порция=2 пиццы. Полчаса прошло,достала,половинку отрезала,остаток в холодильник.Я тесто не катаю,просто растягиваю руками,можешь раскатать и все,начинка по вкусу.Я мазала ложка сметаны+ложка томат пасты,сверху колбаса тонкими полосками,карбонат так же тонко,соленый огурчик,свежий перчик тонкими полосками и сыр. Еще вариант-3 сыра:российский,сулугуни и рокфор.

 

Софочка, спасибо большое! :flower:


  • Sotofa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#108 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 004 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 января 2018 - 22:33

Софа, спасибо, друг!!! Очень хорошо все подробно.
Пошла в магазин.… дрожжи забыла☺
Завтра попробую не забыть☺
  • Sotofa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#109 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 595 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 15 января 2018 - 05:02

Ой, спасибо, Софочка!!!! Я тоже совсем не дружу с дрожжами, теперь куплю дрожжи и попробую)))


  • Sotofa это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru