Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2116 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 октября 2022 - 21:17

А я знакома с детства, моя бабушка любила эту крупу в супы подложить, и в грибной и в рассольник, а куриный с этой крупой (без картошки, крупа и лук с морковкой спассерованные) называла "кашицей", вкуснющий...

А каши почему то не помню. Ну а со Штебочкой грех каши не варить)).  

И да, пшеничную с ячневой запросто можно перепутать.

В грибной  отлично эта крупа. Давно была подписана на какую то рассылку, там муж и жена рецепты выкладывали , и был рецепт грибного супа с ячневой крупой , кажется Деревенский. Приготовила, по времени прилично варился из за крупы. Но такого вкусного супа не ела никогда!!   Варила и позднее этот суп. Потом подзабылось.

Кашу варила, тоже в кастрюльке, долго.. наверное из за этого больше не делала.Но сейчас есть мультя, там быстрее.

Спасибо, Света, напомнила  :flower:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2117 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 860 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 07 октября 2022 - 22:03

Ячневая это же дробленая перловка, разве нет?


  • Апрелька это нравится
m57.gif

#2118 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 октября 2022 - 23:26

Ну да, Лена, дробленая перловка, только с перловки много полезного ободрали, а у ячки оставили)), ну и раздробили ячку, чтоб варилась быстрее.
  • mamba и leonata это нравится

#2119 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2022 - 09:57

Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа"

 

По легенде такая маринованная капуста была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.

KREMLEVSKAY-KRYPA.jpg

- 1 кг (примерно половина среднего качана) капусты белокочанной,
- 2 шт. моркови,
- 1 шт. свеклы,
- 1 шт. лука.

Маринад:
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 ст. уксуса яблочного 6%,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1,5 ст. ложки соли,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 лавровых листа.

Сначала сварила на парУ в Штебе свёклу, оставила остужать.
Капусту тонко нашинковала и слегка помяла. Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами. Овощи перемешала.

Приготовила маринад. Все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи. Сначала может показаться, что маринада мало, но не торопитесь, овощи дадут много сока.

Перемешала и оставила остывать. Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!

KRYPA.jpg
 

Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 октября 2022 - 10:00

  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 7 другим это нравится

#2120 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2022 - 10:03

Арбузы по-Астрахански  

 

Астраханцы хвалят, говорят, зимой даже корочки съедают)), я ещё не пробовала, говорю честно. Но, если вам попался не спелый арбуз (из спелых не получится, нужен именно розовый), то можно спрятать его не в помойное ведро, а в банку. Ну вот, половину арбуза я спрятала)), на пробу...

ARBUZY-PO-ASTRAKANSKI.jpg

Арбуз хорошо помыла с содой, нарезала треугольничками, заложила в чистые банки и залила до верха кипятком. Оставила на 30 минут.
Через пол часа слила воду в кастрюльку и добавила туда, в расчёте на три литра арбузов, - 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложку соли,
- 1 чайную ложку с верхом лимонной кислоты.
Закипятила и снова залила уже полученным маринадом. Закрыла крышками. Хранить можно и не в холоде, а просто в городской квартире.

Если есть возможность, то на дно банки можно положить пару промытых листочка черной смородины. Ну а нет, так нет.

  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 5 другим это нравится

#2121 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 700 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 октября 2022 - 10:08

Про арбузы оч интересно! Какие на вкус получаются?...



#2122 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2022 - 10:15

Про капусту записала, сделаю на днях  обязательно. 

Про арбузы знаю что солят ..интересно бы попробовать.

 

Свет, а квашеная у тебя есть? чего то не нашла  :dnt:  Мне надо , чтоб именно квашеная, а не маринованная быстрого приготовления. И чтоб немного сделать, не бачок/бочку/ведро. 



#2123 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 октября 2022 - 12:44

Про арбузы оч интересно! Какие на вкус получаются?...

Расскажу только зимой))
 

Про капусту записала, сделаю на днях  обязательно. 
Про арбузы знаю что солят ..интересно бы попробовать.
 
Свет, а квашеная у тебя есть? чего то не нашла  :dnt:  Мне надо , чтоб именно квашеная, а не маринованная быстрого приготовления. И чтоб немного сделать, не бачок/бочку/ведро.

Да, квашеная тоже есть. Трехдневка.
Тоже буду квасить. Нашла, вот она http://forum.saechka...lisy-ii/page-67


Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 октября 2022 - 13:04

  • Оле4ка и Хельга это нравится

#2124 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 985 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 16 октября 2022 - 15:42

Я не умею квасить капусту. Она не дружит со мной,хотя я ее люблю пару раз в год,прям сразу грамм по 700 за присест,без ничего.... Но у меня не получается совсем :( Она почему то портится пока квасится. Маринованную обязательно попробую,как только зимнюю капусту сниму.
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2125 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2022 - 19:42

Света, спасибо!  :flower:

Почитала, есть нюансы от обычного квашения, наверное поэтому ее и раньше кушать можно. 

Раньше квасила много, обычно ведро / бачок. .. но последний год показал, что нам много. 


  • Vasilisa и leonata это нравится

#2126 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 октября 2022 - 16:49

Заливной пирог с капустой

 

Ну вот и сезон капусты наступил. Маринуем, квасим и пирожки с капустой готовим.
Я очень люблю заливной пирог с капустой.
Он такой нежный получается, что приходится есть ложкой, как пирожное), это за счёт овсяных хлопьев, ну и яиц в рецепте нет.

ZALIVNOI-PIROG-S-KAPUSTOI.jpg

Для начинки:
- капуста,
- морковь,
- лук,
- соль,
- сахар,
- масло для жарки.

Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 2 ст.ложки майонеза (у меня домашний),
- 1,5-2 ст.ложки сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев,
- 3-4 ст. ложки муки.

Сначала готовлю начинку, можно даже делать накануне.
Жарю, скорее даже тушу под крышкой на кукурузном масле нашинкованную капусту с луком и морковкой.
Солю, и даже добавляю половину чайной ложки сахара, для пикантности.

Затем замешиваю тесто. Долго перемешивать не надо, чтобы не уходили пузырьки.
В посуду для запекания, смазанную маслом, наливаю половину теста, выкладываю капусту и заливаю оставшимся тестом.
Выпекаю в горячей духовке 220 гр. С минут 20-25 до зарумянивания.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 октября 2022 - 16:58

  • Оле4ка, Хельга, Багирка и 7 другим это нравится

#2127 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 октября 2022 - 22:24

Вкусняшка.. :licklips:

Свет, это ведь новый рецепт ? У тебя  был заливной, и тоже с капустой.. Помню специально тогда форму новую купила! :lol:   

Хочу пирога :blush:  :blush:  :blush:


  • Vasilisa и leonata это нравится

#2128 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 482 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 октября 2022 - 00:06

Заливной пирог только закончился. Но я его делала с рыбой.

Просто очень захотелось рыбного пирога, а с тестом возиться нет что-то сил. Решила сделать заливной. А для заливного хорошей рыбки стало жалко. Поэтому получился заливной пирог с консервированной горбушей, большим количеством лука и сливочным маслом.

Всё просто: две банки настоящей правильной дальневосточной горбуши размять вилкой.

Две-три большие луковицы нарезать тонкими четвертькольцами и хорошо помять руками.

Перемешать хорошенько и выложить в форму на нижний слой налитого теста.

Разровнять и сверху положить кусочки сливочного масла.

Горбуша - рыбка сухая, а с маслом и луком эта начинка получается очень вкусной и сочной. Сверху залить оставшимся тестом, слегка присыпать кунжутом - и в путь.

Запекаю как и Светочка. Но нужно ориентироваться на свою духовку.

 

А тут посмотрела на Светин пирог...  Капусточка в начинке такая сочная, такая вкусная... :licklips: Всё - завтра тушу капусту!!!

Светочка, спасибо!!! :flower:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

                                                                                                                    


#2129 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 931 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2022 - 08:48

Умеете вы , девочки, наманить на всякие вкусности :licklips:  :licklips:  :lol:  :lol:  :lol:

Еще больше пирога захотелось  :slush:  :lad:


  • Vasilisa, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#2130 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 700 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2022 - 09:01

Вот и я ни разу такой не делала, а так захотелось!


  • Vasilisa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (5)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru