А я знакома с детства, моя бабушка любила эту крупу в супы подложить, и в грибной и в рассольник, а куриный с этой крупой (без картошки, крупа и лук с морковкой спассерованные) называла "кашицей", вкуснющий...
А каши почему то не помню. Ну а со Штебочкой грех каши не варить)).
И да, пшеничную с ячневой запросто можно перепутать.
В грибной отлично эта крупа. Давно была подписана на какую то рассылку, там муж и жена рецепты выкладывали , и был рецепт грибного супа с ячневой крупой , кажется Деревенский. Приготовила, по времени прилично варился из за крупы. Но такого вкусного супа не ела никогда!! Варила и позднее этот суп. Потом подзабылось.
Кашу варила, тоже в кастрюльке, долго.. наверное из за этого больше не делала.Но сейчас есть мультя, там быстрее.
Спасибо, Света, напомнила