Экспресс - кафе Василисы II
#2131
Отправлено 21 октября 2022 - 09:24
Я люблю заливные пироги, быстро готовятся и вкусно.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
#2132
Отправлено 21 октября 2022 - 09:24
Вот и я ни разу такой не делала, а так захотелось!
Сделай, быстро и не заморочно, с тестом возиться не надо.
Делала Светин пирог с капустой, посмотрела уже - по другому рецепту, оказалось так давно было, почти 5 лет назад ..мой здесь
Теперь хочу сделать с овсяными хлопьями, и потом с рыбой как у Наташи.
И даже форму для пирога достала уже
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2022 - 09:25
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
#2133
Отправлено 21 октября 2022 - 09:28
Да, Оля, у меня был заливной с капустой, но тот с яйцами и маслом, а в этом майонез (то же яйцо и масло, но немного в другом виде)) и этот мне больше нравится. И с рыбой из банки и с яйцом, тоже есть, уже с этим тестом.
Я люблю заливные пироги, быстро готовятся и вкусно.
Света, вчера еще нашла это рецепт, таааак захотелось пирога
Ну и новое попробовать- это наше
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
#2134
Отправлено 21 октября 2022 - 09:29
Света, у тебя форма какого диаметра ? и по высоте ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2022 - 09:30
- Sotofa это нравится
#2135
Отправлено 21 октября 2022 - 09:39
Пошла перечитаю ингредиенты для теста - хочу рыбный! У меня как раз консервов завались на фазенде.
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
#2136
Отправлено 21 октября 2022 - 10:07
#2137
Отправлено 21 октября 2022 - 10:38
А у меня никак не получаются наливные, клеклые получаются(((
Так-с... Сразу поубавилось желание попробовать приготовить...
#2138
Отправлено 21 октября 2022 - 11:09
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
#2139
Отправлено 21 октября 2022 - 15:42
И я хочу!!!
- Vasilisa и Оле4ка это нравится
#2140
Отправлено 21 октября 2022 - 15:56
Арбузы по-Астрахански
Астраханцы хвалят, говорят, зимой даже корочки съедают)), я ещё не пробовала, говорю честно. Но, если вам попался не спелый арбуз (из спелых не получится, нужен именно розовый), то можно спрятать его не в помойное ведро, а в банку. Ну вот, половину арбуза я спрятала)), на пробу...
Арбуз хорошо помыла с содой, нарезала треугольничками, заложила в чистые банки и залила до верха кипятком. Оставила на 30 минут.
Через пол часа слила воду в кастрюльку и добавила туда, в расчёте на три литра арбузов, - 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложку соли,
- 1 чайную ложку с верхом лимонной кислоты.
Закипятила и снова залила уже полученным маринадом. Закрыла крышками. Хранить можно и не в холоде, а просто в городской квартире.
Если есть возможность, то на дно банки можно положить пару промытых листочка черной смородины. Ну а нет, так нет.
Я арбузы консервированные очень люблю.Но на любителя. Когда то в советские времена студентами жили в Витебске.Там в овощном продавали засоленные арбузы из бочки-целые. Я покупала возила домой. Как то беру а продавец говорит не берите это так не вкусно. отвечаю что ела знаю какие .Ну тогда ладно взвесила.
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
#2141
Отправлено 21 октября 2022 - 16:12
- Оле4ка и leonata это нравится
#2142
Отправлено 21 октября 2022 - 16:15
- Оле4ка, Хельга и leonata это нравится
#2143
Отправлено 21 октября 2022 - 16:20
Так-с... Сразу поубавилось желание попробовать приготовить...
Не боись, все получится пышно и нежно. Делай по рецепту, он у меня уже годами проверен.
- Хельга и Sotofa это нравится
#2144
Отправлено 21 октября 2022 - 16:21
Оля, измерила свои формы)). Иногда пеку в круглой диаметром 22, иногда в прямоугольной 21×20, высота 4 см
Спасибо, Света, записала, пошла мерить . У меня квадратная и фигурная ...вспомнила, еще есть прямоугольная, но она лучше для запеканок разных, для курицы ...короче большая
Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2022 - 16:22
- Vasilisa и Хельга это нравится
#2145
Отправлено 21 октября 2022 - 16:35
Не, я соленые тоже пробовала, но эти даже не могу назвать солеными. Ну зимой расскажу, съедобно это или нет))
Эти будут вкусней соленых
- Vasilisa и Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных