Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2733

#2131 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2022 - 09:24

Да, Оля, у меня был заливной с капустой, но тот с яйцами и маслом, а в этом майонез (то же яйцо и масло, но немного в другом виде)) и этот мне больше нравится. И с рыбой из банки и с яйцом, тоже есть, уже с этим тестом.
Я люблю заливные пироги, быстро готовятся и вкусно.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#2132 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2022 - 09:24

Вот и я ни разу такой не делала, а так захотелось!

Сделай, быстро и не заморочно, с тестом возиться не надо. 

Делала Светин пирог  с капустой,  посмотрела уже - по другому рецепту, оказалось так  давно было, почти 5 лет назад ..мой  здесь 

Теперь хочу сделать с овсяными хлопьями, и потом с рыбой как у Наташи. 

И даже форму для пирога достала уже  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2022 - 09:25

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2133 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2022 - 09:28

Да, Оля, у меня был заливной с капустой, но тот с яйцами и маслом, а в этом майонез (то же яйцо и масло, но немного в другом виде)) и этот мне больше нравится. И с рыбой из банки и с яйцом, тоже есть, уже с этим тестом.
Я люблю заливные пироги, быстро готовятся и вкусно.

Света, вчера еще нашла это рецепт, таааак захотелось пирога  :lol:  :lol: 

Ну и новое попробовать- это наше  :licklips:  :roll:


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2134 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2022 - 09:29

Света, у тебя форма какого диаметра ? и по высоте ?


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2022 - 09:30

  • Sotofa это нравится

#2135 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2022 - 09:39

Пошла перечитаю ингредиенты для теста - хочу рыбный! У меня как раз консервов завались на фазенде.


  • Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

#2136 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 октября 2022 - 10:07

А у меня никак не получаются наливные, клеклые получаются(((

#2137 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 730 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 октября 2022 - 10:38

А у меня никак не получаются наливные, клеклые получаются(((

Так-с... Сразу поубавилось желание попробовать приготовить...



#2138 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 21 октября 2022 - 11:09

Ну, я не показатель, может меня дрожжевое тесто просто больше любит)))
  • Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится

#2139 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 октября 2022 - 15:42

И я хочу!!!


  • Vasilisa и Оле4ка это нравится

ves428207_58,0.png


#2140 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 770 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 октября 2022 - 15:56

Арбузы по-Астрахански

 

Астраханцы хвалят, говорят, зимой даже корочки съедают)), я ещё не пробовала, говорю честно. Но, если вам попался не спелый арбуз (из спелых не получится, нужен именно розовый), то можно спрятать его не в помойное ведро, а в банку. Ну вот, половину арбуза я спрятала)), на пробу...

ARBUZY-PO-ASTRAKANSKI.jpg

Арбуз хорошо помыла с содой, нарезала треугольничками, заложила в чистые банки и залила до верха кипятком. Оставила на 30 минут.
Через пол часа слила воду в кастрюльку и добавила туда, в расчёте на три литра арбузов, - 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложку соли,
- 1 чайную ложку с верхом лимонной кислоты.
Закипятила и снова залила уже полученным маринадом. Закрыла крышками. Хранить можно и не в холоде, а просто в городской квартире.

Если есть возможность, то на дно банки можно положить пару промытых листочка черной смородины. Ну а нет, так нет.

 

 

Я арбузы консервированные очень люблю.Но на любителя. Когда то в советские времена студентами жили в Витебске.Там в овощном продавали засоленные арбузы из бочки-целые. Я покупала возила домой. Как то беру а продавец говорит не берите это так не вкусно. отвечаю что ела знаю какие .Ну тогда ладно взвесила.


  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#2141 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2022 - 16:12

Не, я соленые тоже пробовала, но эти даже не могу назвать солеными. Ну зимой расскажу, съедобно это или нет))
  • Оле4ка и leonata это нравится

#2142 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2022 - 16:15

Оля, измерила свои формы)). Иногда пеку в круглой диаметром 22, иногда в прямоугольной 21×20, высота 4 см
  • Оле4ка, Хельга и leonata это нравится

#2143 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 октября 2022 - 16:20

Так-с... Сразу поубавилось желание попробовать приготовить...


Не боись, все получится пышно и нежно. Делай по рецепту, он у меня уже годами проверен.
  • Хельга и Sotofa это нравится

#2144 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 21 октября 2022 - 16:21

Оля, измерила свои формы)). Иногда пеку в круглой диаметром 22, иногда в прямоугольной 21×20, высота 4 см

Спасибо, Света, записала, пошла мерить  :) . У меня квадратная и  фигурная ...вспомнила, еще есть прямоугольная, но она лучше для запеканок разных, для курицы ...короче большая 


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 октября 2022 - 16:22

  • Vasilisa и Хельга это нравится

#2145 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 770 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 октября 2022 - 16:35

Не, я соленые тоже пробовала, но эти даже не могу назвать солеными. Ну зимой расскажу, съедобно это или нет))

 

Эти будут вкусней соленых


  • Vasilisa и Хельга это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru