Перейти к содержимому


Фотография

Хрен - и чего с ним делать?!

хрен заготовки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 мая 2020 - 09:22

Оглавление

 

Тертый хрен со сметаной

Хреновина + дополнение

Хреновина-2

Тертый хрен с уксусом

Домашний хрен

 

 

 

Вчера, пока Саша просил его в переделываемом им вот уже месяц так точно парнике похоронить, я решила хрен окопать, т.к. залез он у меня в парник. 

 

bab618a0-060e-493a-a98d-d7bffdf0f9e3.jpg

 

Ессно, там куча классных корней, которые Сашка мне вчера уже очистил. Как с ним дальше поступить? Натереть - это понятно. Отдельная песТня, как это сделать  :slush:  А чтобы постоял еще в холодильнике? Что-то добавлять к нему надо? Я столько сразу не съем  :lol:  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Люлюша: 31 мая 2020 - 14:19

  • Люлюша это нравится

#2 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 28 мая 2020 - 10:48

Я ж говорила тебе, потом не избавишься :lol:


  • Vasilisa это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2020 - 10:51

Насчёт постоять не знаю, дед у нас просто натирал целую банку и в холодильник. А мы добавляли сметаны, немного сольки и сахара и прямо ложками ели и на хлеб можно. Это так вкусно!
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#4 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 мая 2020 - 10:52

Корни помойте и в пакет в холодильник. Но тоже не на месяц.
  • Люлюша и leonata это нравится

#5 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 28 мая 2020 - 11:57

раньше хреновиной занимался папа.чтоб не выело глаза,на рыльце мясорубки надевался пакет и прокручивался хрен сразу в пакет.сейчас слава цивилизации и электрической мясорубке! прокрутили,добавили соль,прокрученные помидоры.пропорции не скажу,всегда на глаз и на пробу. есть еще вариант "розового" хрена. к тертому хрену добавить натертую сырую свеклу.к мясу,к куре,к рыбе очень вкусно

если стоять будет не одну неделю,соль не надо жалеть,а то забродит


  • Vasilisa и leonata это нравится

#6 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 мая 2020 - 16:03

А что значит - "не жалеть"? Я не умею подобное делать  :slush:  :slush:  :slush:  Пойду в книжках посмотрю. чего у меня есть...



#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 мая 2020 - 16:18

Про хрен ничего не нашла, зато для Юли про картофель нашла. Сейчас найду цитату и покажу ;)


  • Люлюша это нравится

#8 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 мая 2020 - 16:45

Про хрен ничего не нашла, зато для Юли про картофель нашла. Сейчас найду цитату и покажу ;)

 

И в этой темке - огромное тебе спасибо! :love:  :love:  :love:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#9 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 мая 2020 - 19:15

Мы в прокрученный хрен добавляем соль по вкусу ,уксус 9/ и немного водички,что бы не был сухим. В таком виде может стоять в холодильнике довольна долго. Еще можно тертую свеклу добавить будет розовый красивый.


  • Люлюша и leonata это нравится

#10 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 мая 2020 - 22:51

:slush:  :slush:  :slush:  Ну не умею я так готовить  :cray:  :cray:  :cray: У меня фигня получается без точных пропорций...



#11 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 мая 2020 - 23:17

Оглавление
 
Тертый хрен со сметаной
Хреновина
Тертый хрен с уксусом
 
 
 
Вчера, пока Саша просил его в переделываемом им вот уже месяц так точно парнике похоронить, я решила хрен окопать, т.к. залез он у меня в парник. 
 
attachicon.gifbab618a0-060e-493a-a98d-d7bffdf0f9e3.jpg
 
Ессно, там куча классных корней, которые Сашка мне вчера уже очистил. Как с ним дальше поступить? Натереть - это понятно. Отдельная песТня, как это сделать  :slush:  А чтобы постоял еще в холодильнике? Что-то добавлять к нему надо? Я столько сразу не съем  :lol:  :lol:  :lol:

 
Наташ, этот посмотри http://forum.saechka...-19#entry390958

Очень вкусно и стоит в холодильнике долго. У меня месяца три выдержал.


  • Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#12 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 29 мая 2020 - 00:25

не жалеть-значит когда пробуешь должно быть солено.ну прям вот солено.как бы слишком.потом помидоры или свекла и сам хрен эту соль впитывают и пересоленность уходит. 


  • leonata это нравится

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 мая 2020 - 09:01

Спасибо  :flower:  :flower:  :flower:


  • Sotofa это нравится

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 31 мая 2020 - 13:35

В итоге, сделала по рецепту с сайта: http://saechka.ru/recipes/recipe_2941

Заодно и фотки свои к рецепту добавила)))

 

sous_iz_hrena.jpg


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

#15 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 31 мая 2020 - 15:05

Наташенька, ты герой! :good:  :good:  :good:

Зато как вкусно будет!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 






Темы с аналогичным тегами хрен, заготовки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru