"Приготовить просто"
#286
Отправлено 16 марта 2009 - 01:51
Спасибо,родные мои
#287
Отправлено 16 марта 2009 - 02:03
Хлеб "Столичный"
этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..
"300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей
Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180градусов.
Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)"
Мои комментарии:
В этот раз хлебушек полностью выпекала в ХП, режим «Ржаной» , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным...масло брала растительное б/запаха.
Хлеб вкусный, мякиш средне пористый и мне напомнил магазинный каравай..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 02:48
- Хельга это нравится
#288
Отправлено 16 марта 2009 - 02:15
рецепт от Люды с Lovejournal.. слова автора, комментарии и фото моё
"475г неотбеленной муки( брала муку "Макфа")
6г быстрорастворимых дрожжей
8 г соли (1,5 ч.л.)
85г меда с мягким вкусом и запахом или 70г сахара песка (сахара 4,5 ст.л.)
55г растительного масла
3 крупных яйца в тесто, 1 яйцо для смазки хлеба перед выпечкой
60 мл.воды(не опечатка! именно такое кол-во воды в оригинале рецепта)
Перемешать 30г муки с теплой водой и быстрорастворимыми дрожжами и оставить на 20мин. Следом замесить тесто и вымесить в течение 5 минут руками. Тесто будет гладкое, очень плотное, но месить его будет легко.
Накрыть и оставить бродить на 2-3 часа.
Сформовать халу или булочки и поставить на расстойку на 2 часа, или пока не утроится в объеме... Расстойку лучше делать в круглой форме (как для торта или пая), а печь уже по желанию, в той же форме или без формы...вынуть хлеб из формы перед выпечкой и уложить на лист.
Смазать яйцом и испечь в течение 40мин (для крупной) при 325Ф. Булочки весом по 60г пекут в течение 15-20мин."
Мои комментарии:
Тесто делала в ХП..все положила как в рецепте и в процессе замеса в ХП оказалось , что воды всеr-таки мало, пришлось добавлять до правильного колобка..в результате добавила 100 мл. ( возможно , что при ручной заделке теста кол-ва воды указанного в рецепте будет достаточно!!!)..
..подходить не оставляла и тесто сразу вынула на формовку.
Из теста сделала два жгута, которые переплела и соединила между собой. Положила на коврик для выпечки и оставила подходить на 1,5 часа, тесто увеличилось в 2 раза. Смазала желтком и поставила в разогретую духовку выпекать при 200гр -30мин.
Одна витушка весила почти 1 кг!!!!!!!
Хлеб получается обалденно пышным,сдобным и вкусным !!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 02:46
#289
Отправлено 16 марта 2009 - 02:33
Рецепт взяла из книжки к ХП..в ней от так и называется "Французский".Раньше делала его в ХП, и вот решила проэкперементировать - испечь в духовке и не буханочкой , а булочками..результат всем понравился.Получились вкуснейшие булочки, с хрустящей тонкой корочкой, напоминающие багет.
Вода-270 мл
Мука-450 гр
Соль-8 гр(1,5ч.л.)
Сахар-45гр (3ст.л)
Дрожжи сухие-10 гр(2ч.л.)
Тесто в ХП, в ней подходило примерно 45 мин.затем вынуть,сформировать батончики, сделать разрезы,накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30мин…смазать водой и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку ( сначала обрызгать водой) и выпекать при 200гр –25 мин.
Мои комментарии:
Батончики формировать лучше подлиннее и потоньше..увеличиваются вширь..выкладывать подальше друг от друга ( прилипают боками)
#290
Отправлено 16 марта 2009 - 03:31
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#292
Отправлено 17 марта 2009 - 02:07
#293
Отправлено 17 марта 2009 - 11:17
#294
Отправлено 17 марта 2009 - 11:36
#295
Отправлено 18 марта 2009 - 19:03
Севиленька, миленькая...спасибо..скорее бы она у тебя появилась..вот тогда бы мы обменивались рецептикамиОлечка ,в восторге от твоих хлебушек,булочек. Как только у меня будет ХП,перепробую все-все твои рецепты. Прелесть.
Юленька,спасибоОля, какой хлебушек вкусный!!!
Наталья, да я ведь еще учусь печь сама..не всегда хорошо выходит..Олечка!!! Своей выпечкой ты меня всегда восхищаешь Умничка, ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ у тебя!!!
Лена спасибо..так хочется все попробовать!!Оль, какое же у тебя разнообразие хлебаааа....так здорово!!!!!!!!!...и фотографии очень хорошие
Нази, миленькая спасибочки!!!Олечка, какокй хлебуше , какие булочки . Я даже через фотку почуствовала запах свеже испеченого хлеба и булочек .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2009 - 19:03
#296
Отправлено 18 марта 2009 - 19:08
Картофель нарезать кубиками.
Колбаски охотничьи порезать колечками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воды и положить сухую чечевицу красную, нарезанные картофель, колбаски и помидоры…положить лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
Закрыть крышкой и варить после начала шипения клапана 25 минут.
Супчик получается пюреобразным ( чечевица полностью разваривается!), очень вкусным и сытным, красивого золотистого цвета.
#297
Отправлено 18 марта 2009 - 19:09
#298
Отправлено 18 марта 2009 - 19:13
Картофель
Мякоть курицы
Шампиньоны
Лук репчатый
Помидоры
Соль,зелень петрушки
Майонез
Картофель нарезаем на средние кусочки, заливаем кипятком и варим мин 10-15.
За это время подготовим курицу и овощи.
Курицу – мякоть ( я брала бедрышки и вынимала кость) нарезаем тоже кусками.
Лук репчатый и шампиньоны режем широкими полупластинами.
Помидоры нарезаем дольками.
Взять противень, смазать маслом. Выложить картофель, куски курицы и лук. Посолить, перемешать аккуратно, слегка утрамбовать. Сверху выложить дольки помидор и шампиньонов. Залить майонезной смесью на 1/3. Посыпать резаной петрушкой и сверху обмазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 200гр-40мин.
#299
Отправлено 18 марта 2009 - 19:15
#300
Отправлено 18 марта 2009 - 19:17
Викуля буду рада поделиться всем, что у меня получается ..тут я недавно поняла, что все таки руки у меня растут откуда надо ..ведь научиться печь пирожки- это была моя мечта..а тут хлеб!!! вообщем, я сама на себя нарадоваться не могу.. и домашние тожеОлечка, ну мне у тебя еще учиться и учиться хлеб и булочки печь
Викуль..угощайся, солнышко !!!!!я тут первая сегодня
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2009 - 19:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)