Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#286 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2009 - 01:51

Елена,Наталья,Оля
Спасибо,родные мои :flower: :flower: :flower: :flower:

#287 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2009 - 02:03

Я тут приболела немного..ничего не готовила, на кухне командовал муж ..поэтому выкладываю хлебушек, который пекла..

Хлеб "Столичный"

Изображение
этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..

"300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей

Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180градусов.
Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)"

Мои комментарии:
В этот раз хлебушек полностью выпекала в ХП, режим «Ржаной» , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным...масло брала растительное б/запаха.
Хлеб вкусный, мякиш средне пористый и мне напомнил магазинный каравай..


Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 02:48

  • Хельга это нравится

#288 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2009 - 02:15

Витушка
рецепт от Люды с Lovejournal.. слова автора, комментарии и фото моё

Изображение

"475г неотбеленной муки( брала муку "Макфа")
6г быстрорастворимых дрожжей
8 г соли (1,5 ч.л.)
85г меда с мягким вкусом и запахом или 70г сахара песка (сахара 4,5 ст.л.)
55г растительного масла
3 крупных яйца в тесто, 1 яйцо для смазки хлеба перед выпечкой
60 мл.воды(не опечатка! именно такое кол-во воды в оригинале рецепта)

Перемешать 30г муки с теплой водой и быстрорастворимыми дрожжами и оставить на 20мин. Следом замесить тесто и вымесить в течение 5 минут руками. Тесто будет гладкое, очень плотное, но месить его будет легко.
Накрыть и оставить бродить на 2-3 часа.
Сформовать халу или булочки и поставить на расстойку на 2 часа, или пока не утроится в объеме... Расстойку лучше делать в круглой форме (как для торта или пая), а печь уже по желанию, в той же форме или без формы...вынуть хлеб из формы перед выпечкой и уложить на лист.
Смазать яйцом и испечь в течение 40мин (для крупной) при 325Ф. Булочки весом по 60г пекут в течение 15-20мин."

Мои комментарии:
Тесто делала в ХП..все положила как в рецепте и в процессе замеса в ХП оказалось , что воды всеr-таки мало, пришлось добавлять до правильного колобка..в результате добавила 100 мл. ( возможно , что при ручной заделке теста кол-ва воды указанного в рецепте будет достаточно!!!)..
..подходить не оставляла и тесто сразу вынула на формовку.
Из теста сделала два жгута, которые переплела и соединила между собой. Положила на коврик для выпечки и оставила подходить на 1,5 часа, тесто увеличилось в 2 раза. Смазала желтком и поставила в разогретую духовку выпекать при 200гр -30мин.
Одна витушка весила почти 1 кг!!!!!!!
Хлеб получается обалденно пышным,сдобным и вкусным !!!


Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2009 - 02:46


#289 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 марта 2009 - 02:33

Булочка "Французская"

Рецепт взяла из книжки к ХП..в ней от так и называется "Французский".Раньше делала его в ХП, и вот решила проэкперементировать - испечь в духовке и не буханочкой , а булочками..результат всем понравился.Получились вкуснейшие булочки, с хрустящей тонкой корочкой, напоминающие багет.
Изображение
Вода-270 мл
Мука-450 гр
Соль-8 гр(1,5ч.л.)
Сахар-45гр (3ст.л)
Дрожжи сухие-10 гр(2ч.л.)

Тесто в ХП, в ней подходило примерно 45 мин.затем вынуть,сформировать батончики, сделать разрезы,накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30мин…смазать водой и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую духовку ( сначала обрызгать водой) и выпекать при 200гр –25 мин.
Мои комментарии:
Батончики формировать лучше подлиннее и потоньше..увеличиваются вширь..выкладывать подальше друг от друга ( прилипают боками)


Изображение

#290 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 марта 2009 - 03:31

Олечка :love: ,в восторге от твоих хлебушек,булочек. :lad: :lad: Как только у меня будет ХП,перепробую все-все твои рецепты. :oi: Прелесть. :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#291 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 16 марта 2009 - 20:18

Оля, какой хлебушек вкусный!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#292 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 марта 2009 - 02:07

Олечка!!! :love: Своей выпечкой ты меня всегда восхищаешь :licklips: :licklips: :shok: :shok: Умничка, ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ у тебя!!! :good2: :rose: :rose: :rose:

#293 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 марта 2009 - 11:17

Оль, какое же у тебя разнообразие хлебаааа....так здорово!!!!!!!!!...и фотографии очень хорошие :flower: :flower: :flower:

#294 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 11:36

Олечка, :lad: какокй хлебуше :aff: , какие булочки :aff: . Я даже через фотку почуствовала :licklips: запах свеже испеченого хлеба и булочек :good2: .

#295 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2009 - 19:03

Олечка :love: ,в восторге от твоих хлебушек,булочек. :lad: :lad: Как только у меня будет ХП,перепробую все-все твои рецепты. :oi: Прелесть. :licklips: :licklips:

Севиленька, :flower: :love: миленькая...спасибо..скорее бы она у тебя появилась..вот тогда бы мы обменивались рецептиками :lol: :oi:

Оля, какой хлебушек вкусный!!!

Юленька,спасибо :flower: :flower: :flower:

Олечка!!! :love: Своей выпечкой ты меня всегда восхищаешь :licklips: :licklips: :shok: :shok: Умничка, ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ у тебя!!! :good2: :rose: :rose: :rose:

Наталья, :flower: :flower: да я ведь еще учусь печь сама..не всегда хорошо выходит..

Оль, какое же у тебя разнообразие хлебаааа....так здорово!!!!!!!!!...и фотографии очень хорошие :flower: :flower: :flower:

Лена :flower: :flower: спасибо..так хочется все попробовать!!

Олечка, :lad: какокй хлебуше :aff: , какие булочки :aff: . Я даже через фотку почуствовала :licklips: запах свеже испеченого хлеба и булочек :good2: .

Нази, миленькая :love: :flower: спасибочки!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2009 - 19:03


#296 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2009 - 19:08

Чечевичная похлебка с охотничьими колбасками

Изображение

Картофель нарезать кубиками.
Колбаски охотничьи порезать колечками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воды и положить сухую чечевицу красную, нарезанные картофель, колбаски и помидоры…положить лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
Закрыть крышкой и варить после начала шипения клапана 25 минут.
Супчик получается пюреобразным ( чечевица полностью разваривается!), очень вкусным и сытным, красивого золотистого цвета.

#297 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 марта 2009 - 19:09

Олечка, :love: ну мне у тебя еще учиться и учиться хлеб и булочки печь :shok: :shok: :shok:

#298 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2009 - 19:13

Картофель, запечённый с курицей и шампиньонами.

Изображение

Картофель
Мякоть курицы
Шампиньоны
Лук репчатый
Помидоры
Соль,зелень петрушки
Майонез

Картофель нарезаем на средние кусочки, заливаем кипятком и варим мин 10-15.
За это время подготовим курицу и овощи.
Курицу – мякоть ( я брала бедрышки и вынимала кость) нарезаем тоже кусками.
Лук репчатый и шампиньоны режем широкими полупластинами.
Помидоры нарезаем дольками.
Взять противень, смазать маслом. Выложить картофель, куски курицы и лук. Посолить, перемешать аккуратно, слегка утрамбовать. Сверху выложить дольки помидор и шампиньонов. Залить майонезной смесью на 1/3. Посыпать резаной петрушкой и сверху обмазать майонезом.
Поставить в разогретую духовку и запекать при 200гр-40мин.

Изображение

#299 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 марта 2009 - 19:15

я тут первая сегодня :oi: :oi: :oi:

#300 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 марта 2009 - 19:17

Олечка, :love: ну мне у тебя еще учиться и учиться хлеб и булочки печь :shok: :shok: :shok:

Викуля :love: :love: буду рада поделиться всем, что у меня получается :lol: :lol: ..тут я недавно поняла, что все таки руки у меня растут откуда надо :lol: :lol: ..ведь научиться печь пирожки- это была моя мечта..а тут хлеб!!! вообщем, я сама на себя нарадоваться не могу.. и домашние тоже :lol: :lol: :lol:

я тут первая сегодня

Викуль..угощайся, солнышко !!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 марта 2009 - 19:21





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru