"Приготовить просто"
#316
Отправлено 18 апреля 2009 - 17:52
#317
Отправлено 18 апреля 2009 - 17:57
Суп с цукини и фрикадельками

Нарезать картофель кубиками среднего размера.
С помидоров снять кожицу и нарезать тоже кубиками.
Цукини нарезать дольками.
Из мясного фарша сформировать шарики.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения , положить овощи и фрикадельки. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, черный перец горошком, резаную петрушку. Положить кусочек сливочного масла.
Варить до готовности.
#318
Отправлено 18 апреля 2009 - 18:14
Кекс Твидовый

шоколад молочный 1/2 плитки
муки -400гр
1 пакет разрыхлителя
100гр сахара + 100гр сахарной пудры
100 г маргарина
2 яйца
250 г сметаны или 200 сметаны + молоко(кол-во определяю на глаз , смотреть по густоте теста)
Натереть шоколад на крупной тёрке. Смешать шоколад с мукой и разрыхлителем.
Смешать сахар с пудрой , добавить яйца, сметану, заранее растопленный маргарин, муку и все вместе замесить.
Выложить в форму и выпекать при 180 гр. около 40 минут. вынуть и украсить сахарной пудрой.
и разрезик...
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 апреля 2009 - 18:18
#319
Отправлено 18 апреля 2009 - 18:23
Выглядит аппетитно, готова съесть 2-ю порцию
#320
Отправлено 18 апреля 2009 - 18:34
Рыбный сальтисон из хека

Взяла 2 большие рыбины хека, разделала на филе,порезала на некрупные кусочки, добавила тертую морковь , порезаный лук репчатый ..поперчила..посолила...добавила примерно 1 ст.л.сухого желатина. Все аккуратно перемешала.
В ветчинницу положила рукав, в него засунула рыбную смесь..и поставила варить в скороварку на час.
Охладить , порезать и кушать..
мои комментарии:
Сальтисон получился очень нежненьким, вкусным..правда при нарезании чуть было не развалился..а вот когда резала вторую часть после суточного!!!! пребывания в холодильнике - резался отлично..значит вывод: лучше подольше выдерживать охлаждение перед употреблением..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 апреля 2009 - 18:37
#321
Отправлено 18 апреля 2009 - 18:38
Выглядит аппетитно, готова съесть 2-ю порцию
Nata_li
Угощайся на здоровье!!!
#322
Отправлено 18 апреля 2009 - 19:17
#323
Отправлено 18 апреля 2009 - 19:18
#324
Отправлено 18 апреля 2009 - 20:38
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#325
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:55
ЕленаОлечка, как красивый сальтисон
![]()
![]()
![]()
все больше склоняюсь к мысли просить сестру купить мне ветчинницу
)....столько разнообразных рулетов из нее у девочек на этой же саечке
)
#326
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:57
ОляCатильсон стащила, поробую, выглядит уж очень аппетитно
#327
Отправлено 19 апреля 2009 - 21:00
СевиленькаЭххххх,какой кексик.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А я ща свой чай с ТАКОМ пью.![]()
![]()
![]()
![]()
И чёЖ ты так далЁко живёшь от меня Оленька?![]()
![]()
#328
Отправлено 19 апреля 2009 - 21:08
Хочу предложить вам отличный вариант для жарки мелкой рыбы!!! Эту идею нашла на джазкуке..спасибо автору рецепта Вере!! На свой вкус поменяла лимонный сок на яблочный уксус.

сардины,
перец чёрный,
кумин,
соль,
лимонный сок (или уксус яблочный)
мука,
растительное масло б/запаха для жарки.
Сардины очистить, помыть.Рыбу обсыпать специями, солью, добавить немного лимонного сока или уксус яблочный.. аккуратно втереть смесь и оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Затем брать по 4 рыбки , обвалять их в муке и при этом склеить рыбкам хвостики..так получится веер из рыбок.
Сковороду с маслом предварительно включить.
Обжарить рыбку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#329
Отправлено 20 апреля 2009 - 00:57
#330
Отправлено 20 апреля 2009 - 06:50
Ах... какая вкуснятина...какая вкуснятина... !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта











