Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#616 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2009 - 06:17

Ирина :flower: :flower:
Не..не убегают..наливаю воду почти до самого рубчика..у крышки есть маленькое отверстие для выхода пара и когда я закрываю крышку, то это отверстие совмещаю с мысиком горшочка.....так что всё на месте :lol: :lol:
По словам той дамы нужно поверх крышки от горшка накрыть еще крышечкой из теста..ну а я поленилась сделать :oi:

Я один в один так же варю щи

..а я никогда не пережаривала капусту...и для меня вкус щей заметно изменился :licklips: :licklips: :licklips:

#617 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 15 сентября 2009 - 09:20

Олечка, курочка просто ням... :licklips: Очень аппетитно! :flower:

#618 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2009 - 17:52

Катеринка :flower: ..спасибочки... :oi: :oi: :oi: :oi:

#619 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2009 - 17:58

Бефстроганов с шампиньонами

Вот сегодня получила посылку с книгами :yahoo: ..как всегда по кулинарии :lol: :lol: ..сразу же просмотрела и выбрала этот рецептик...
Несложный и вкусный...А соус получается просто вкуснятинка....мммм...объедение!!!
:licklips: :licklips: :licklips: :good2: :good2:

Рецепт из книги «Блюда на сковороде»

Изображение

700 гр. говяжье филе ( без прожилок и пленок)
150-200 гр. свежих шампиньонов
2 луковицы
2 маринованных огурца
Томатная паста ( я брала кетчуп)
Сок 1/2 лимона
Сметана-100-150 гр
Соль
Черный перец молотый
Горчица ( я взяла совсем чуть-чуть)
250 мл. бульона

Говяжье филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне поджарить мясо до готовности. Посолить, поперчить, переложить в теплую тарелку.
Измельчить лук.
Очистить грибы и порезать дольками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
На сковороде поджарить лук, посыпать мукой , перемешать и залить бульоном.
Положить грибы, огурцы.
Приправить сметаной, горчицей, томатной пастой и лимонным соком. Перемешать.
Потом положить мясо и тушить еще минут 5-10.
Подавала с жареным рисом .


Сообщение отредактировал Saechka: 16 сентября 2009 - 08:00


#620 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:28

Замечательный рецепт! И действительно совсем несложный. Тут всё, что я люблю: мясо, грибочки...Только, Олечка, я не совсем поняла, сколько лимона брать. :oi: И ещё, там маринованные грибы или огурцы? Огурцы, наверное? :oi: Прости мою дотошность, просто я всегда боюсь ошибиться...

#621 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:29

Хлеб «Кирпичики»

Рецепт из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»
Изображение

310 мл.теплой воды
2 ст.л.масла оливкового\растительного
500 гр. Муки
0,5 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
2 ч.л. дрожжей сухих

Для присыпки и смазывания:
1 яйцо, масло оливковое,мак или кунжут

Ручной замес:
Муку просеять,добавить сахар и соль,сухие дрожжи и перемешать.Добавить оливковое масло и добавляя воду небольшими порциями замесить мягкое и эластичное тесто.Вымешивать в течении 5-10 минут.
Переложить тесто в миску,прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
Затем тесто обмять,вымесить 2-3 минуты и выложить на стол присыпанный мукой. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на противень застелив его бумагой для выпечки.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 40-50 минут.
Взбить яйцо с маслом и этой смесью смазать поверхность теста. Нарезать тесто острым ножом одинаковыми квадратиками. Посыпать сверху обсыпкой.
Поставить в предварительно нагретую духовку , сбрызнуть внутри духовки чистой водой и выпекать при 220гр. 30-40 минут.
Готовый хлеб вынуть,отделить квадратики друг от друга и оставить остывать накрыв полотенцем.

В ХП:
Все сложить в ведерко согласно инструкции к ХП. Поставить программу Тесто, оставить в ней подходить примерно на 1 час. Затем дальше по рецепту.

Мои комментарии:
Тесто очень хорошо поднимается, мягкое,эластичное, в воздушных пузырьках…послушное….
Батон лучше не делать широким, а сформировать типа багета - длинный и высокий. Разрезы делать до самого низа – так лучше потом разломать на квадратики.
Думаю, что этот хлеб лучше делать в прямоугольной форме с бортиками, т.к после разрезания на квадраты тесто слегка опадает и раздается вширь.
И еще мне кажется надо уменьшить температуру…нижняя корочка получается твердоватой..а может дело в плите..вообщем надо поэксперементировать.
Изображение

#622 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:32

Замечательный рецепт! И действительно совсем несложный. Тут всё, что я люблю: мясо, грибочки... Только, Олечка, я не совсем поняла, сколько лимона брать. :oi: И ещё, там маринованные грибы или огурцы? Огурцы, наверное? :oi: Прости мою дотошность, просто я всегда боюсь ошибиться...

Катеринка... значит так-шампиньоны свежие..огурчики маринованные..а сок с половины лимона выжала..щас там подправлю-...да! лук я брала порей и горчицы совсем чуть-чуть..не очень я её... А вообще я обычно точно в граммах не беру..всегда на глаз...особенно приправы, специи..ориентируюсь на вкус..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2009 - 18:39


#623 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:43

Ой, какой хлебушек! Поджаристый... :licklips: Хоть ем хлеб нечасто, так хоть полюбуюсь. :lol: А про огурчики - грибочки я почему спрашивала? Просто в списке продуктов указаны огурчики, а в рецепте грибочки... Вот я и засомневалась... :dnt:

#624 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 сентября 2009 - 06:05

А про огурчики - грибочки я почему спрашивала? Просто в списке продуктов указаны огурчики, а в рецепте грибочки... Вот я и засомневалась... :dnt:

.Эх....вот я балда :tor: ..просто описАлась.. :lol: :lol:.. буду слезно просить Наташу исправить :lad: :idol:

#625 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:55

Олечка! :flower:
захожу к тебе постояно, только не всегда отписываюсь....

Большое спасибо за мясной рулет, который с шампиньонами!!! :licklips:
вчера приготовила, только вместо овсянки положила размоченную булку.... и взбила... получилось мясное суфле!!!!! Фото нет..... не успели.... :lol: :lol: :lol:

#626 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 16 сентября 2009 - 11:56

Олечка, просто упасть не встать :shok: , лечь и жевать :licklips: :lol:

#627 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 16 сентября 2009 - 12:36

Олечка, с огромным удовольствием захожу к вам, т.к. знаю, что здесь всегда есть хлебушек. А для такой хлебной души, как я, это сплошное объедение.

#628 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:15

Олечка! :flower:
захожу к тебе постояно, только не всегда отписываюсь....

Большое спасибо за мясной рулет, который с шампиньонами!!! :licklips:
вчера приготовила, только вместо овсянки положила размоченную булку.... и взбила... получилось мясное суфле!!!!! Фото нет..... не успели.... :lol: :lol: :lol:

:love:Оленька. .спасибо, дорогая.. :flower: .я рада что понравился рулетик.. :oi:.

#629 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:20

Олечка, просто упасть не встать :shok: , лечь и жевать :licklips: :lol:

Викуля :licklips: :licklips: ...солнышко..:love: :love: ...рассмешила.. :lol: :lol: :lol:.
неее...нам ниЗЗя лежать и жевать....а то растолстеем..и будем как тот бегемотик ..ну который попой двигал..помнишь ????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 сентября 2009 - 13:21


#630 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 сентября 2009 - 13:23

Олечка, с огромным удовольствием захожу к вам, т.к. знаю, что здесь всегда есть хлебушек. А для такой хлебной души, как я, это сплошное объедение.

Оксана ..спасибо что заглядываешь ко мне. :oi: ..спасибо за теплый отзыв. :oi: . и давай на "ТЫ" , ладненько ??
:flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru