Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#631 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 16 сентября 2009 - 22:56

Оксана ..спасибо что заглядываешь ко мне. :oi: ..спасибо за теплый отзыв. :oi: . и давай на "ТЫ" , ладненько ??
:flower:

Я конечно попробую на "ты", просто для меня на "вы"-это уважительное отношение к человеку!

#632 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 сентября 2009 - 00:49

Олюнька, мясцо знатное! И хлебушек как я люблю!

#633 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 06:17

Я конечно попробую на "ты", просто для меня на "вы"-это уважительное отношение к человеку!

Оксанка :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#634 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 06:18

Олюнька, мясцо знатное! И хлебушек как я люблю!

Верунчик :flower: :flower: :flower:..угощайся и заходи еще ко мне..я всегда рада :oi: :oi: :oi:

#635 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 10:42


Белое мясо зубаток – очень вкусное: нежное, практически без костей и очень жирное. Оно, так же как и мясо трески, обладает довольно сильным «морским» запахом. Для уменьшения этого запаха зубатку подвергают тепловой обработке , т. е. варят в пряном отваре.
Готовить ее трудно, потому что у нее достаточно жидкая консистенция.
Мясо некрупных экземпляров пестрой зубатки можно использовать для обжаривания,и мясо, жаренное на решетке, очень вкусное.
Крупную зубатку лучше употреблять для приготовления различных кушаний под соусами.
Из зубатки превосходно готовят запеканки - мясо практически не надо перемалывать, только порезать. Очень вкусна зубатка запечёная в фольге.


Суп овощной с зубаткой

Рецепт из книги « Чудо-блюда из рыбы»..
Суп вкусный и сытный....наваристый бульончик....
.

Изображение

1 стейк зубатки
Картофель-2-3 шт
Морковь-1 шт
Лук-порей
Цукини-1 шт
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Растительное масло

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Молодой цукини нарезать соломкой вместе с кожицей.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук – порей нарезать.
Сварить рыбный бульон с 1 целой луковицей. Процедить. Рыбу разделать от костей и кожицы.
В кастрюлю положить овощи, рыбу и залить бульоном. Посолить, поперчить, положить лавровый лист , чуть растительного масла и варить до готовности.

Мои комментарии:
Я варила в скороварке : бульон – 7 минут, потом суп – 8 минут.



Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 10:52


#636 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 10:48

Зубатка с овощами

Рецепт из книги « Вкусные блюда на каждый день"

Изображение

3 стейка зубатки
2 моркови
2 помидора
лук-порей
соль
черный молотый перец
сливочное масло
лимонный сок

Стейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть.
Изображение
Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле.
Изображение
Форму для запекания смазать маслом.
Достать стейки и выложить их в форму.
Изображение
Сверху на стейки положить овощную массу.
Изображение
Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку . Запекать при 190 гр – 25-30 минут.
Подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 10:55


#637 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:04

Ну наконец-то я попробовала кускус... ;)
Мне очень понравился- готовится быстро, нежный вкус. :good2: .
Получился легкий и вкусненький салатик!!!
:licklips: :licklips: :licklips:

Салат с кускусом

салат с кускусом.jииpg.jpg

Кускус
Сладкий перец
Помидор
Огурец
Сыр Фета ( я использовала свой домашний сыр, см. ниже)
Масло оливковое

Сварить кускус, охладить.
Сладкий перец, помидоры , огурец и сыр порезать кубиками.
Смешать все ингридиенты , посолить, заправить маслом .


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 16:00


#638 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:10

Сыр Домашний с наполнителем

Изображение

Делала по рецепту «Домашний сыр»
В этом рецепте в качестве наполнителя -морковь. Нужно натереть её на самой мелкой терке и добавить в теплое молоко.
Дальше – по рецепту.
Соль взяла 3 ст.л…вкус лучше.

#639 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:15

Я вроде только пообедала, а при виде сыра началось тако-ое слюноотделение! :licklips: Пойду, с горя мороженку себе куплю. :(

#640 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:17

:shok: :shok: :shok: невозможно устоять, можно только наслождаться! :licklips: :licklips: :licklips:

#641 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:19


Рецепт нашла где-то в интернете…Мне показался интересным и решила испечь эти булочки –завитушечки. И нисколько не пожалела…булочки получились пушистыми, а нежнейшая начинка -одно удовольствие!!!!!


Завитушки с пудингом

Изображение

1 яйцо
молоко 240 мл
мука 500 гр
дрожжи сухие 7 гр
сахар-4 ст.л
соль 1 ч.л
сливочное масло 75гр

начинка ( я использовала готовый карамельный пуддинг)
пудинг "Доктор Уоккер" 1 пачка
молоко 500г
сахар4-5 ст.л

Все ингредиенты положить в ХП согласно инструкции и поставить режим Тесто. Оставить подниматься примерно вдвое.
Пока тесто готовится делаем начинку- пудинг…на пакетике все рассказано как делать..Остудить.
Потом тесто раскатать на столе в один прямоугольный пласт.
Сверху намазать пудингом и завернуть рулетом.
Потом порезать их на равные части.
Аккуратно выложить на противень / лист для выпечки ( я использовала форму) и дать подойти пока не увеличатся вдвое.
Смазать взбитым яйцом.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 гр. 30-40 мин.

Мои комментарии:
Тесто пузырчатое, хорошо поднимается.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 11:22


#642 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 11:26

Капуста маринованная со свеклой


00ии.jpg
Капусту нашинковать.
Свеклу очистить и натереть на терке.
Чеснок очистить, раздавить.
Все перемешать, залить маринадом, поставить под гнет на 30 минут.
Капуста готова.
При подаче посыпать зеленым луком и полить маслом.

Маринад:
1 литр холодной кипячёной воды
2 ст.л. соли
3,5 ст.л.сахарного песку
7-8 ст.л. уксус столовый 9%


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 17:05


#643 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 17 сентября 2009 - 14:11

Так быстро? Всего за 30 минут готова? :shok: Супер! Это то, что надо! Обязательно попробую. :flower:

#644 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:02

Так быстро? Всего за 30 минут готова? :shok: Супер! Это то, что надо! Обязательно попробую. :flower:

Катеринка,я уже давала рецепт этой замечательной капустки ..вот ТУТ..
А сегодня просто фантазия на тему... :lol: :lol:

#645 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:30

Это просто замечательные булочки!!! Уже не в первый раз пеку по этому рецепту...и в ХП делала буханочкой , и батончиком , и рогаликами..
А сегодня решила испечь булочками с арахисом...


Булочки Чайные

Изображение

На 10-12 булочек:
Вода – 220 мл
Мука- 400гр
Соль-6гр
Сахар -40 гр.
Сливочное масло -35гр.
Дрожжи сухие -6 гр.
Для обмазки
1 желток
Для обсыпки
Арахис дробленый в карамели

Всё сложить в ХП и поставить режим Тесто.
Оставить подходить в ней примерно на 1 час. Тесто очень хорошо подходит !!!!
Вынуть, обмять...
После обминки разделить тесто на 10 равных кусочков..примерно по 60 гр...скатать колобки, накрыть полотенцем и оставить для подъема еще минут на 30...Смазать желтком , обсыпать карамелизованным арахисом и поставить выпекать в нагретую духовку при 180 гр - 25-30 мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 16:35





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru