Я конечно попробую на "ты", просто для меня на "вы"-это уважительное отношение к человеку!Оксана ..спасибо что заглядываешь ко мне.
..спасибо за теплый отзыв.
. и давай на "ТЫ" , ладненько ??

"Приготовить просто"
#631
Отправлено 16 сентября 2009 - 22:56
#632
Отправлено 17 сентября 2009 - 00:49
#633
Отправлено 17 сентября 2009 - 06:17
ОксанкаЯ конечно попробую на "ты", просто для меня на "вы"-это уважительное отношение к человеку!





#634
Отправлено 17 сентября 2009 - 06:18
ВерунчикОлюнька, мясцо знатное! И хлебушек как я люблю!






#635
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:42
Белое мясо зубаток – очень вкусное: нежное, практически без костей и очень жирное. Оно, так же как и мясо трески, обладает довольно сильным «морским» запахом. Для уменьшения этого запаха зубатку подвергают тепловой обработке , т. е. варят в пряном отваре.
Готовить ее трудно, потому что у нее достаточно жидкая консистенция.
Мясо некрупных экземпляров пестрой зубатки можно использовать для обжаривания,и мясо, жаренное на решетке, очень вкусное.
Крупную зубатку лучше употреблять для приготовления различных кушаний под соусами.
Из зубатки превосходно готовят запеканки - мясо практически не надо перемалывать, только порезать. Очень вкусна зубатка запечёная в фольге.
Суп овощной с зубаткой
Рецепт из книги « Чудо-блюда из рыбы»..
Суп вкусный и сытный....наваристый бульончик.....

1 стейк зубатки
Картофель-2-3 шт
Морковь-1 шт
Лук-порей
Цукини-1 шт
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Растительное масло
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Молодой цукини нарезать соломкой вместе с кожицей.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук – порей нарезать.
Сварить рыбный бульон с 1 целой луковицей. Процедить. Рыбу разделать от костей и кожицы.
В кастрюлю положить овощи, рыбу и залить бульоном. Посолить, поперчить, положить лавровый лист , чуть растительного масла и варить до готовности.
Мои комментарии:
Я варила в скороварке : бульон – 7 минут, потом суп – 8 минут.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 10:52
#636
Отправлено 17 сентября 2009 - 10:48
Рецепт из книги « Вкусные блюда на каждый день"

3 стейка зубатки
2 моркови
2 помидора
лук-порей
соль
черный молотый перец
сливочное масло
лимонный сок
Стейки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 мин.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть.

Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом.
Достать стейки и выложить их в форму.

Сверху на стейки положить овощную массу.

Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку . Запекать при 190 гр – 25-30 минут.
Подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 10:55
#637
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:04
Ну наконец-то я попробовала кускус...
Мне очень понравился- готовится быстро, нежный вкус. .
Получился легкий и вкусненький салатик!!!
Салат с кускусом
Кускус
Сладкий перец
Помидор
Огурец
Сыр Фета ( я использовала свой домашний сыр, см. ниже)
Масло оливковое
Сварить кускус, охладить.
Сладкий перец, помидоры , огурец и сыр порезать кубиками.
Смешать все ингридиенты , посолить, заправить маслом .
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 16:00
#638
#639
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:15


#640
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:17






#641
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:19
Рецепт нашла где-то в интернете…Мне показался интересным и решила испечь эти булочки –завитушечки. И нисколько не пожалела…булочки получились пушистыми, а нежнейшая начинка -одно удовольствие!!!!!
Завитушки с пудингом

1 яйцо
молоко 240 мл
мука 500 гр
дрожжи сухие 7 гр
сахар-4 ст.л
соль 1 ч.л
сливочное масло 75гр
начинка ( я использовала готовый карамельный пуддинг)
пудинг "Доктор Уоккер" 1 пачка
молоко 500г
сахар4-5 ст.л
Все ингредиенты положить в ХП согласно инструкции и поставить режим Тесто. Оставить подниматься примерно вдвое.
Пока тесто готовится делаем начинку- пудинг…на пакетике все рассказано как делать..Остудить.
Потом тесто раскатать на столе в один прямоугольный пласт.
Сверху намазать пудингом и завернуть рулетом.
Потом порезать их на равные части.
Аккуратно выложить на противень / лист для выпечки ( я использовала форму) и дать подойти пока не увеличатся вдвое.
Смазать взбитым яйцом.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 гр. 30-40 мин.
Мои комментарии:
Тесто пузырчатое, хорошо поднимается.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 11:22
#642
Отправлено 17 сентября 2009 - 11:26
Капуста маринованная со свеклой
Капусту нашинковать.
Свеклу очистить и натереть на терке.
Чеснок очистить, раздавить.
Все перемешать, залить маринадом, поставить под гнет на 30 минут.
Капуста готова.
При подаче посыпать зеленым луком и полить маслом.
Маринад:
1 литр холодной кипячёной воды
2 ст.л. соли
3,5 ст.л.сахарного песку
7-8 ст.л. уксус столовый 9%
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 17:05
#643
Отправлено 17 сентября 2009 - 14:11


#645
Отправлено 17 сентября 2009 - 16:30
А сегодня решила испечь булочками с арахисом...
Булочки Чайные

На 10-12 булочек:
Вода – 220 мл
Мука- 400гр
Соль-6гр
Сахар -40 гр.
Сливочное масло -35гр.
Дрожжи сухие -6 гр.
Для обмазки
1 желток
Для обсыпки
Арахис дробленый в карамели
Всё сложить в ХП и поставить режим Тесто.
Оставить подходить в ней примерно на 1 час. Тесто очень хорошо подходит !!!!
Вынуть, обмять...
После обминки разделить тесто на 10 равных кусочков..примерно по 60 гр...скатать колобки, накрыть полотенцем и оставить для подъема еще минут на 30...Смазать желтком , обсыпать карамелизованным арахисом и поставить выпекать в нагретую духовку при 180 гр - 25-30 мин.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных