Рецепт из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки» …в процессе пришлось немного корректировать кол-во ингредиентов.
Замечательный хлебушек..мякиш пористый!!!!
Будет просто отлично, если его выпекать в формах..

Вода – 190 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука -450 гр.
3 ст.л. сливочного масла
1.5 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей
Для ХП:
Заложить все по инструкции к ХП…оставить в ней подниматься на 1 час.
Потом разделать тесто, сформировать хлеб, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подхода примерно еще на час- пока тесто не увеличится в 2 раза. Сделать надрезы , смазать желтком и поставить в духовку выпекать при 180 гр. 40-50 минут.
Для ручного замеса:
Дрожжи смешать с небольшим кол-м воды, добавить подогретое молоко, хорошо перемешать и поставить в теплое место для поднятия.
Просеять 1.5 ст. муки в глубокую чашку, влить в неё дрожжевую закваску и замесить крутое тесто. Присыпать сверху мукой и оставить в теплом месте пока объем не увеличится в 2 раза.
В поднявшееся тесто добавить предварительно растопленное масло, оставшуюся муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
Затем разделать тесто, уложить в формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180-200гр. до готовности.
Готовый хлеб вынуть. Накрыть полотенцем и дать остынуть.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 07:47