Сделала винегрет, но попалась на редкость неудачная свекла - мало того, что невкусная абсолютно, так ещё и сладости в ней никакой нет(((( Можно как-то исправить? Может, сахара добавить в винегрет? Или так не делают?
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
Отправлено 18 февраля 2022 - 16:08
Отправлено 18 февраля 2022 - 16:41
Галь, можно щепотку сахара в заправку добавить.
А я на днях делала свеклу с чесноком, такая сладкая попалась..даже удивилась. Жалею, что не обратила внимания какая была, у меня своя свекла, три сорта. буду теперь пробовать ![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2022 - 16:43
- Shtuchka и Sotofa это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 17:47
Сделала винегрет, но попалась на редкость неудачная свекла - мало того, что невкусная абсолютно, так ещё и сладости в ней никакой нет(((( Можно как-то исправить? Может, сахара добавить в винегрет? Или так не делают?
Галочка, у меня винегрет всегда по традиции заправляет моя мама. Она в масло для заправки добавляет и сахар (минимум, конечно, буквально щепотку), и соль, и красный молотый перец (именно красный). Получается ну очень вкусно!
Так что я всегда её зову винегрет заправить. ![]()
- Оле4ка, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

Отправлено 18 февраля 2022 - 17:51
Юль, вот так и сделала, поставила в холодильник настояться, жду)))
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 17:52
Юль, вот так и сделала, поставила в холодильник настояться, жду)))
Будет очень вкусно, Галочка, обязательно!
![]()
- Оле4ка и Shtuchka это нравится

Отправлено 18 февраля 2022 - 18:42
Галочка, у меня винегрет всегда по традиции заправляет моя мама. Она в масло для заправки добавляет и сахар (минимум, конечно, буквально щепотку), и соль, и красный молотый перец (именно красный). Получается ну очень вкусно!
Так что я всегда её зову винегрет заправить.
сколько лет делаю винегрет,никогда не додумывалась добавить перец!надо взять на заметку!
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 18:51
Так что я всегда её зову винегрет заправить.
сколько лет делаю винегрет,никогда не додумывалась добавить перец!надо взять на заметку!
Девочки, забыла написать: иногда мама еще добавляет дополнительно совсем немного, буквально несколько капель, рассола от квашеной капусты, которая (капуста) идет в винегрет. Но не всегда почему-то, видимо, это какая-то её персональная кулинарная тайна. Заправку всегда делает в отдельной посуде, на кончике ложечки пробует. Но получается всегда очень и очень вкусно! ![]()
Винегрет всегда получается ярким по цвету и очень вкусным. ![]()
(давнее-давнее фото)
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 февраля 2022 - 18:55
- Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

Отправлено 18 февраля 2022 - 18:51
Юля, перец молотый красный это паприка, не острый ?
- Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 18:57
Девочки, забыла написать: иногда мама еще добавляет дополнительно совсем немного, буквально несколько капель, рассола от квашеной капусты, которая (капуста) идет в винегрет. Но не всегда почему-то, видимо, это какая-то её персональная кулинарная тайна. Заправку всегда делает в отдельной посуде, на кончике ложечки пробует. Но получается всегда очень и очень вкусно!
Возьму на заметку, спасибо Юлечка ![]()
Когда рассольник делаю , в бульон добавляю немного огуречного рассола... ![]()
- Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 18:57
Юля, перец молотый красный это паприка, не острый ?
Оленька, нет - именно острый красный молотый перец, не паприка. Как-то она там "на глазок" количество регулирует на вкус: от крошечной до самой крошечной щепотки. ![]()
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

Отправлено 18 февраля 2022 - 18:59
Возьму на заметку, спасибо Юлечка
Когда рассольник делаю , в бульон добавляю немного огуречного рассола...
Оля, я тоже в рассольник добавляю рассол))
- Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 19:14
Возьму на заметку, спасибо Юлечка
Когда рассольник делаю , в бульон добавляю немного огуречного рассола...
Мама в винегрет - если добавляет - берет именно рассол от квашеной (своей, по рецепту еще от бабушки) капусты, не от соленых огурцов. Почему - не знаю, опять же тайна кулинарная персональная.
В общем, главное, что получается очень вкусно.
Мамуля - "фанат" приправ, соли с добавками, смеси перцев и т. п.
Вообще на предмет "посолить-поперчить" любое блюдо я часто зову мамочку на помощь. У нее какой-то свой личный и неповторимый баланс вкусов, и получается чудесно. Иногда может добавить какой-то ингредиент - мне бы и в голову такое не пришло, а на выходе - изумительно и вкусно. Супы мне солит, в "фирменный первоянварский" борщ кладет (это её личная часть приготовления) сахар-соль-перец-лимонный сок, а потом все "ложки проглатывают" от удовольствия; даже простые грибной суп, куриная лапша, уха и пр. после ее "посола" становятся в разы ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Харчо такое получается, ах и вах! Мы только в Тбилиси такое ели, наверное...Талант!!! ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 февраля 2022 - 19:24
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

Отправлено 18 февраля 2022 - 19:27
Мама в винегрет - если добавляет - берет именно рассол от квашеной капусты, не от соленых огурцов. Почему - не знаю, опять же тайна кулинарная персональная.
В общем, главное, что получается очень вкусно.
Вообще на предмет "посолить-поперчить" любое блюдо я часто зову мамулю на помощь. У нее какой-то свой личный и неповторимый баланс вкусов, и получается чудесно. Иногда может добавить какой-то ингредиент - мне бы и в голову такое не пришло, а на выходе - изумительно и вкусно. Супы мне солит, в "фирменный первоянварский" борщ кладет (это её личная часть приготовления) сахар-соль-перец-лимонный сок, а потом все "ложки проглатывают" от удовольствия; даже простые грибной суп, куриная лапша, уха и пр. после ее "посола" становятся в разы ароматнее, насыщеннее и вкуснее. Харчо такое получается, ах и вах! Мы только в Тбилиси такое ели, наверное...Талант!!!
Юлечка, я поняла что капустный рассол.
это уж так добавила... раз речь о рассолах зашла
про острый перец поняла ![]()
У мамы твоей настоящий кулинарный талант! Здоровья ей!
![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2022 - 19:28
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 18 февраля 2022 - 19:43
Юлечка, я поняла что капустный рассол.
это уж так добавила... раз речь о рассолах зашла
![]()
про острый перец поняла
У мамы твоей настоящий кулинарный талант! Здоровья ей!
![]()
Оленька, спасибо огромное!
![]()
Это от бабушки Ани и от прабабушки Александры, видимо. Все - на вкус, все интуитивно, все очень-очень просто, а на выходе - очень-очень вкусно.
Вкуснее, чем бабушкина квашеная капуста и моченые яблоки, я не ела ничего - ни яблок, ни капусты таких! А какую картошечку бабуля жарила! И ведь наш традиционный борщ - это именно от бабули, у нее день рождения был 31 декабря, так 1 января вся семья съезжалась на борщ и жареную картошку... (Теперь ко мне перешла эта почетная обязанность, я варю этот борщ, мама приправляет). А еще пирожки с капустой и с мясом, а еще чай - крепкий-крепкий, со сливками... и грибы жареные по фирменному рецепту Дмитрия Павловича - бабулиного мужа (вот здесь я про Дмитрия Павловича писала), а еще кедровые орешки (шишки до сих пор умею лущить) и жевательная "смола-карамель" с Байкала родственниками присланная... И бабушка всегда говорила, что научилась этому у своей мамы - моей прабабушки Александры Яковлевны Баженовой. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 февраля 2022 - 20:24
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

Отправлено 19 февраля 2022 - 22:40
Решили сегодня компанией сходить в аквапарк, пошли спецом не сутра, а к четырем, чтоб народ уже рассосался. Ага, щаз. Полтора часа отстояли в очереди, чтобы попасть в кассу, и хорошо, что первой стала покупать билет подруга, у которой куар-код закончился 14 февраля. Ее развернули и мы все, понятное дело, без нее уже никуда не пошли. Тем не менее вечер завершили прекрасно: всей компанией поехали к нам играть в настолки, но, конечно, пустая поездка аж в 80 с лишним км в одну сторону ну очень сильно " порадовала". Так что кто соберется в Питерлэнд, имейте ввиду, там все по-серьезному
Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 |
|
|
|
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017.Автор nasa , 08 ноя 2017 |