Понятно - безрадостно... Сейчас тоже: массаж да гимнастика. Ну худеть ещё...
Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
Отправлено 01 июня 2021 - 21:17
В основном гимнастика. Таблетки-мази-все временное..
Либо взять направление у врача и к физиотерапевту-индивидуально разработает и позаниматься с ним, запомнить движения и дальше делать самой. Но регулярно. Сама занималась. Иногда ленюсь..иногда у меня может неделями болеть голова-еле встаю(сейчас 2 недели )..
Ну я еще схуднуть хочу-вначале раскачаюсь-разомнусь и пресс качаю, как проснусь.
У меня знакомая со спиной тоже -она уже несколько лет,каждое утро занимается.Только так спасается говорит.
- Люлюша это нравится
Отправлено 02 июня 2021 - 08:35
В основном гимнастика. Таблетки-мази-все временное..
Либо взять направление у врача и к физиотерапевту-индивидуально разработает и позаниматься с ним, запомнить движения и дальше делать самой. Но регулярно. Сама занималась. Иногда ленюсь..иногда у меня может неделями болеть голова-еле встаю(сейчас 2 недели )..
Ну я еще схуднуть хочу-вначале раскачаюсь-разомнусь и пресс качаю, как проснусь.
У меня знакомая со спиной тоже -она уже несколько лет,каждое утро занимается.Только так спасается говорит.
Тоже самое. В основном - гимнастика.
В период обострения ни гимнастику, ни массаж делать нельзя,так мне было врачом сказано, потому что можно, к сожалению, усугубить процесс. Только после купирования болевого синдрома. Ну и массажист, конечно, хорошим должен быть, не костоломом, извините... ![]()
Наташенька, а еще от всей души посоветую приучить себя наклоняться не "русским размашистым поклоном до земли", а - приседая на корточки, спина ровная. Меня жизнь заставила так делать после глазной операции, по-другому было нельзя - наклоняться нельзя. Период ограничений прошел, а привычка осталась. И, знаешь, кажется меньше обострений, ттт, случается, полезная привычка оказалась! ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июня 2021 - 17:59
- Vasilisa и Sotofa это нравится

Отправлено 02 июня 2021 - 10:18
Поняла, спасибо
![]()
- Люлюша это нравится
Отправлено 02 июня 2021 - 11:38
Мы отдыхаем рядом с Семидворьем в закрытой зоне отелей. Пляж - камень, но зато в 10 вечера вся жизнь замирает. Недешево, но даже мне там нравится, хотя Хорватию больше люблю)))
http://forum.saechka...016-na-mashine/
Отправлено 02 июня 2021 - 12:31
нам очень нравился поселок Курортное. у подножия Карадага, Коктебель в 15 км. В отличие от Коктебеля - там прекрасная широкая набережная и достаточно спокойно. Там находится известная биостанция, а в пешей доступности прекрасная лисья бухта. очень красивое место.
- Sotofa и Ек@терина это нравится
Отправлено 02 июня 2021 - 15:38
Отель как называется? Явки-пароли дай, пожалуйста
запуталась на букинге совсем
ellada-hotel.com - мы берём 2 или 3 линию. Чтобы хоть как-то ползать. Там просто чтобы до набережной дойти или покушать - надо 6 этажей вниз спуститься. А обратно в номер - наоборот, подняться)))
Отправлено 02 июня 2021 - 16:10
С остеохондрозом нужно учиться жить. Правильно Люлюша сказала - приседать правильно, поднимать тяжелое из положения "корточки", поворачиваться, убрать резкие движения
. И я так понимаю - ничего не лечится
. Главное не доводить до обострения.
Катерина - удачи в выборе! Как хорошо!!! Море, солнце, тепло
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 02 июня 2021 - 17:01
Отель как называется? Явки-пароли дай, пожалуйста
запуталась на букинге совсем
мне понравился парк-отель Марат в Гаспре. Рядом всё, от слова всё: Воронцовский, Ай-Петри, Ласточкино гнездо (нечего в нем смотреть))). Канатка до пляжа, ну и лестница тоже)). Бассейн свой есть и развлекаловки всякие по вечерам. Территория нравится, еда тоже нравилась. Будка на входе экскурсионная и куда я только не ездила от этой будки!))). И в Бахчисарай и по дворцам Массандровский, Ливадийский....Ой, какае приятные воспоминания!
- HeLeNka, Sotofa, Marish и 3 другим это нравится
Отправлено 02 июня 2021 - 17:47
ellada-hotel.com - мы берём 2 или 3 линию. Чтобы хоть как-то ползать. Там просто чтобы до набережной дойти или покушать - надо 6 этажей вниз спуститься. А обратно в номер - наоборот, подняться)))
Спасибо! Пошла смотреть.
Спасибо! Тоже пошла смотреть, обожаю "сарафанное радио"мне понравился парк-отель Марат в Гаспре. Рядом всё, от слова всё: Воронцовский, Ай-Петри, Ласточкино гнездо (нечего в нем смотреть))). Канатка до пляжа, ну и лестница тоже)). Бассейн свой есть и развлекаловки всякие по вечерам. Территория нравится, еда тоже нравилась. Будка на входе экскурсионная и куда я только не ездила от этой будки!))). И в Бахчисарай и по дворцам Массандровский, Ливадийский....Ой, какае приятные воспоминания!
Про гнездо полностью согласна!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Отправлено 02 июня 2021 - 18:32
мне помогает иппликатор кузнецова,а так...таблетки,мазь и стараюсь слушать организму,а то он сразу наносит ответный удар..хороший массажист оч.хорошо! после массажа легче живется
- leonata это нравится
Отправлено 02 июня 2021 - 20:11
мне помогает иппликатор кузнецова,а так...таблетки,мазь и стараюсь слушать организму,а то он сразу наносит ответный удар..хороший массажист оч.хорошо! после массажа легче живется
Да, Софочка, замечательная вещь! ![]()
У меня два коврика - маленький для ног и побольше, на который можно всей спиной лечь. Только при покупке надо смотреть на цвет шипов (разный цвет - разная острота). Хорошая штука, у родителей такой с советских времен сохранился, а я недавно новые купила, с подробными приложениями-инструкциями: как, какой частью тела, для чего и сколько по времени лежать.
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 июня 2021 - 20:11
- Vasilisa, Sotofa, askanio64 и 2 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 |
|
|
|
![]() |