Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#676 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 455 сообщений

Отправлено 02 июня 2021 - 20:17

А что делать, если коленки не дают приседать вместо наклона?

Тогда полный трындец, Оль!  :lol:  

• Апрелька это нравится

#677 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 02 июня 2021 - 21:21

А что делать, если коленки не дают приседать вместо наклона?

Олечка, в нашем возрасте приседания могут и навредить. ЕСЛИ ПРИСЕДАТЬ НЕПРАВИЛЬНО! 

Я, оказывается, всегда приседала неправильно. А мне обязательно нужно было ввести и наклоны, и приседания в свою обязательную гимнастику. Я дома, проблемы с ногами, двигаюсь недостаточно. А ноги (насосы для сердца) напрягать необходимо.

И я стала учиться правильно приседать. Потихоньку, понемножку и освоила. И теперь могу приседать даже с моими больными коленями. У меня артроз коленных суставов. Не болят ни во время приседаний, ни после нагрузки от них.

Мне очень нравится вот это видео. Посмотри.  Здесь учат приседать безопасно в домашних условиях. Именно так я и начинала.

Если посоветуешься со своим врачом, то вообще замечательно.

Сообщение отредактировал leonata: 02 июня 2021 - 21:23

• Vasilisa, Emili, LimeJeans и еще 1 это нравится

#678 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 02 июня 2021 - 22:04

Я тоже вот год назад при занятиях на Санькиной удалёнке узнала, что в моём детстве гробили учителя физкультуры как коленки, так и спину... Выучилась заново правильно делать упражнения. Я после этих тренировок с удивлением вылезла на свои грядки и даже поясница не ныла! Потом лень стало, зима и пр. И вот в этом году скрутило, причём впервые в жизни. 

• Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#679 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 100 сообщений

Отправлено 02 июня 2021 - 22:05

Я делаю почти так..чем медленнее,тем труднее :)

на 8 минуте-там коленки как раз тоже задействованы-где-то читала-эта поза-младенец-это когда сели попой на ноги ,руки и туловище  вытянуты, и затем тянемся вперед,выпрямляя ноги.У меня еще колесо с ручками есть для этого.(тренажер)

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 09:42

• Люлюша и Апрелька это нравится

#680 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 697 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 08:57

Девочки, артроз и остеохондроз - это же разные заболевания и поэтому во многом разная гимнастика.  :flower:

Начинали же про остеохондроз обсуждать, поэтому я написала про то, как при остеохондрозе приседать желательно (даже не только при выполнении гимнастических упражнений, а просто - вообще по жизни, когда надо наклониться) . Врач мне подтвердил, что делаю правильно.

И аппликатор Кузнецова при остеохондрозе полезен, как Софочка правильно написала, а при артрозе - не знаю, потому что не сталкивалась (ттт!!!). В общем, мне кажется, все детали и нюансы с врачом грамотным надо прежде всего обсуждать.  :flower:

Поэтому, конечно, согласна с вами, что каждые конкретные и определенные гимнастика, массаж и пр. - все процедуры должны быть правильными и грамотными, приносящими только пользу при конкретной проблеме, заболевании.

Всем-всем - здоровья, от всего сердца!!!  :flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 июня 2021 - 12:29

• Vasilisa, Sotofa, galinamar и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#681 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 13:18

Юлечка, ты, конечно, права. :flower:  Советоваться с врачами необходимо.

Мне гимнастика необходима из-за хронической  сердечной недостаточности. 

Она включает и нагрузку на ноги и руки, и наклоны, и приседания, и ходьбу. Из дома не выхожу, но есть беговая дорожка.  Хожу по ней.

Цель моей гимнастики - напрягать мышцы  конечностей , которые являются своеобразными "насосами" для сердца, помогают ему качать кровь. 

В больнице как правильно приседать и делать наклоны не показывали, а  просто рекомендовали.

Когда я пыталась приседать, как делала это всегда - было ужасно больно. Стала искать статьи и видео врачей. Все показывали примерно одно и то же. А видео, которое я вчера выложила, направлено на таких как я.  Вот нём и показано, как научиться правильно приседать в домашних условиях. И я это проверила на себе. При правильном приседании нет огромных нагрузок  на колени. Напрягаются мышцы, чего я и добиваюсь. И даже при моём артрозе я приседаю спокойно. 

А умеренные физические нагрузки, мне кажется,  полезны всем. Движение - это жизнь! :)  Желаю всем двигаться как можно дольше.  :)

А ещё всем здоровья, бодрости и радости!!!  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится

#682 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 15:35

Лариса, отличное видео!!! Спасибо! Хорошие упражнения :good:

Всем здоровья! :flower:  :flower: :flower:  

• Vasilisa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

#683 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 19:53

Сегодня открыла для себя домашнее мясо - соседка потащила на рынок аж в Ломоносов, где познакомилась когда-то с реальным человеком, у которого своё домашнее хозяйство. Она еще по дороге мне рассказывала, что мясо махнет молоком. Ну я слушала и слушала - понять не могла, о чём это она. Ну я вяло набрала просто попробовать. В итоге, говядина потушилась за 1 час до состояния тушёнки! Мягкая-мягкая и вкусная-вкусная!

Ещё взяла непонятную для меня часть свинины: мясо тёмное и длинное по форме, но не шея: жира нет. Решила впервые пожарить свинину с картошкой. У меня муж любит, но я такое ни разу в жизни раньше не готовила))) Тут примчалась Саня с прогулки, диалог:

- Тебе не кажется, что мясо подгорело?

- Оно и такое должно быть.

- Оно ж раньше бледное было!

- Это было жаркое - тушёное мясо с картошкой. А это жареное.

- Да? А вкусно?

- Ну попробуй...

Через минуту:

- Я вкуснее вкусняшку ещё не ела!!!!!!!!!!!!

Ну тут включилась мама на тему того, что Сане часто такое нельзя))) А самое интересное - у меня теперь по всему дому пахнет, как в детстве! Я теперь понимаю, о чем говорила соседка, когда сказала о "молочном запахе". Я не удержалась - тоже попробовала 1 кусочек свинины и 1 картошки. Это, действительно, очень вкусно!

В общем, жизнь городская совсем испортила людей и их вкусы  :slush:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

#684 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 100 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 23:15

У нас тоже есть магазин,где мне нравится и фарш и мясо..и мясо продают не как в обычных-шейный карбонад, и как у нас говорят внешнее филе,внутреннее филе..А просто рубленое мясо-так и называется.Это мясо рубленое большими кусками( 1-2-3 кг), со шкуркой..с костью..Но на вкус-то самое из детства..когда мясо порезанное на кусочки и много -много лука.Жарить.

Я промучавшись 2 недели с головной болью-это на работу( не моглда уйти на больничный на неограниченное время,потому ходила ,мучаалсь)..сегодня проснулась-чувствую легкость-головной боли нет..я весь день строю планы-куда я после работы..переделала кучу дел..Заехала в магазин купить жареного лука сухого-прошла 3 раза..нет..не нашла.

увидела безалкогольное шампанское-взяла...вспомнила,что в фейсбуке хвалили гранатовое вино-пошла искать..нашла..

Доче шампанское( на потом),мужу квас(российский кстати и вкусный :) ,он его пьет после бани или для окрошки),себе значит гранатовое..приехала домой-проходила соседка.позвала(только испробовать..по бокальчику..нарезала сыров,ну уговорили мы ту бутылочку..очень вкусное оказалось(либо я истосковалась :lol: ,когда пила в последний раз спиртное.уже не помню :lol: ..

Огород не посажен сегодня..цветы в вазоны не высажены(только докуплены были сегодня еще :lol: )

• Vasilisa, Хельга, denisa и 3 другим это нравится

#685 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 100 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 23:30

Юля.в моем случае это растяжка,разминка. Просто пресс качать с утра-как-то не так..потому я вначале разминаюсь.минут 10-15..Включаю спокойную музыку,открываю балконную дверь. Затем качаю пресс. Просыпаюсь-минут 5 *медитирую*-настраиваюсь-ну лень :) ..Затем вспомниаю,что то,что я делаю-приносит результат,я чувствую это и хочу ,чтоб дальше приносило,потому встаю и делаю. :)

Прошлой осенью покупала новые джинсы(.т.к прежние стали узковаты)..в феврале я снова покупала джинсы :shok: ..т.к мне и те стали малы..за зиму отьелась :) ..от спокойной жизни при карантине-дом-работа-дом-работа..еще спать хотела всегда.

Ну теперь вовзращаюсь к *старым* джинсам. :)

Про позу младенец написала-там мягко разминаются колени, кошка-корова-спина.

• Vasilisa, Хельга, denisa и еще 1 это нравится

#686 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 06 июня 2021 - 10:19

Т.к. вчера были в гостях, то остались ночевать в городе. Мы разумные с Сашкой - предварительно заехали в магазин, чтобы хотя б позавтракать было чем))) Вот с утра готовку развела, чтобы старшим хотя б поесть оставить на 2 дня))) Завтра просто опять с ночёвкой еду. Оба холодильника были просто вылизаны, даже сожр.. съеден мёд, который никто никогда не трогал, и вся консервация)))

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#687 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 06 июня 2021 - 16:29

Во, наварить супа 5 литров и в морозилку в контейнерах. Да и любые вторые блюда тоже. На два дня хватит так и на сколько то заморозки)

#688 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 06 июня 2021 - 19:20

Обойдутся))) Пусть сами готовят)))

#689 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 06 июня 2021 - 21:23

Сурово)

#690 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 06 июня 2021 - 21:27

Одному 19,5 и второй 17,5 - думаю, справятся сами, если захотят))) Тем более, у Ритки моя карта с неограниченной суммой растрат)))

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru