Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..

что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4094

#706 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 18:23

Посмотрела я цену на билеты на самолёт в Симферополь....ну что сказать..сказать и нечего, на наш состав 100тыс туда-обратно и без багажа. Ну это в принципе логично, с такими ценами с голой п..ой лететь можно.

:shok:  :shok:  :shok:  :hr:  :hr:  :hr:  :hr:  :hr:

#707 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 18:26

Мы поэтому на машине собираемся, если соберёмся...

#708 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 216 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 22:57

Мои сейчас в Евпатории, уже обратно едут. Невестка несколько дней за 40 дней безуспешно пыталась поймать купейный вагон, не получилось ни туда, ни обратно. РЖД купе продают позже уже по другой цене.Внук наотрез отказался лететь самолетом, только поездом, он их обожает, а они обожают сына, поэтому мучаются в плацкарте))) Наталья уже пожалела, что пошла на поводу, надо было хоть в одну сторону самолетом.У меня сын высокий, говорит, все хорошо, только ноги длиннее, чем полка, вылезают в проход))) Первый раз в жизни ехал в плацкарте)) Машина даже не рассматривалась, либо поезд, либо самолет

• Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
m57.gif

#709 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 455 сообщений

Отправлено 12 июня 2021 - 18:33

А я так люблю самолёты..... ни на чём другом не хочу передвигаться. Тут зовут в Смоленск съездить поездом,  как подумаю, что 15 часов в один конец, ну это ж одуреть можно!

• Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#710 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 100 сообщений

Отправлено 12 июня 2021 - 19:04

А я люблю поезд-спать можно мнооооого :lol: ..В Самару с Питера 36 часов-можно 36 часов спать и ничего не делать :lol: Столько не получается,конечно-всегда дети с собой.

Правда я и в самолете могу спать :lol: ..Даже с Таллинна на Ригу полчаса лету..шасси оторвались-я уснула..приземлились-проснулась :lol:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#711 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 12 июня 2021 - 21:24

Хотите прикол: вчера заходим к аллергологу с Саней, Риткой и мною. Меня принимают за дочку, Ритку - за маму))))))))) Смешнее вдвойне, т.к. это второй раз на этой неделе)))))))))))))) 

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#712 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 12 июня 2021 - 23:50

Мы каждый год с детьми летали на лето в Алма-Ату.

Прямых рейсов не было. Да и с билетами всегда был напряг. Но заранее покупала.

А как-то не смогла. Вот не было билетов на самолёт совсем! И мы с детьми поехали на поезде. Весь прикол в том, что и на поезд были билеты только  до Новосибирска. А оттуда билетов не продавали. Поехали до Новосибирска. Была уверена, что там рейсов-то много - долетим.

Хорошее купе. Я из дома захватила тряпочки, успела до отхода все полки  застелить, купе протереть. Стерильных салфеток тогда ещё не было, так я накрутила шариков из ваты, пропитала их спиртом и сложила в пластиковую бутылку. Ещё бутылочка со спиртом была с собой. Так что руки всегда были чистые. 

Накупила разных каш растворимых, каких-то быстрых супов и Дошираков... Взяли книжки, Серёжину гитару, тетрадки и ручки для игр. Ехали 5 суток! Три четверти пути были одни.

Подружились с проводницей, она старалась к нам никого не подселять. А мы везли какие-то её коробки наверху как свои.

Не скажу, что мне было легко. Нужно же было не только накормить, но и развлекать. Играли в разные игры, Серёжа играл на гитаре, пели песни... Мальчишки до сих пор с удовольствием вспоминают это путешествие. :love:

Самое страшное для меня началось в Новосибирске. Билетов до Алма-Аты не было вообще никаких. Ни на самолёт, ни на поезд. Вообще!!!

Попалась прекрасная женщина дежурная по залу, пропустила в зал без билетов. Как-то пристроили мальчишек спать. Вещи сдали в камеру хранения, а я всю ночь стояла в кассах... И ничего!

За это время успели подружиться и с милой дежурной. Там кассы были рядом, так она посадила меня к себе за столик. Пили чай, говорили "за жизнь", а утром она пошла к начальнику вокзала и выбила нам бронь. :lad: Правда, только в плацкарт. Но и там повезло. Попалась чудесная женщина, которая постоянно ездила в Новосибирск и обратно, закупала какие-то товары, продавала... Так выживала. Мы опять взяли на себя часть её груза - на таможне шерстили.

Натянули между верхними полками верёвку, завесили простынёй - вот вам и "купе".  :)  Два дня в плацкарте по жаре без кондиционеров. Открывали окна. Частые остановки... :shok: Я устала жутко. А мальчишкам и этот путь понравился. :dnt: Ну и попутчица была бывалая, очень поддерживала. Расстались очень хорошо.

Всех, с кем в пути тогда сводила жизнь, вспоминаю очень тепло. Мне, если честно, всю жизнь везёт на хороших людей. :lad:

С Людмилой, дежурной по залу, встретились и на обратном пути. Привезли ей в подарок коробку алма-атинских яблок и сладостей. Потом долго ещё поздравляли друг друга с праздниками. На обратном пути билеты на самолёт были только из Новосибирска. А до него опять в купе. Вот такое было путешествие.

Устала очень. Это больше из-за постоянного напряжения и  ответственности за детей. 

Но, если честно, тоже вспоминаю ту поездку с мальчишками с большой нежностью. Нам было так хорошо всем вместе. :lad:

А сколько замечательных воспоминаний. :love:  Ехали вдоль Байкала почти день. Красотища!!! На какой-то станции накупили омуля горячего и холодного копчения. Горячего - слопали сразу и очень пожалели, что не купили в два раза больше. А холодного - довезли алма-атинцам. Это умопомрачительная рыбка! :licklips:

А какие замечательные города и посёлки проезжали. Встречались интересные красивые названия.

И прекрасная природа. Одно удовольствие смотреть в окно! :love: И спать в поезде под ровный стук колёс действительно очень сладко. :lad: Только дверь изнутри не просто закрывала, но и верёвкой ручку двери привязывала к полке.  :oi:  Попасть к нам ночью было невозможно. :)

Я, наверное, тоже люблю поезд.  :)

Сообщение отредактировал leonata: 13 июня 2021 - 02:15

• Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 7 другим это нравится

#713 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 697 сообщений

Отправлено 13 июня 2021 - 09:34

Какое путешествие, Наташенька!  :flower:

Мы раньше, в моем детстве и подростковом возрасте, тоже ездили почти каждый год на бабулину родину. И часто - туда самолетом, обратно поездом "Иркутск-Москва". Пока доедешь - все уже перезнакомились, и читается, и спится хорошо под стук колес... И тоже столько замечательных людей встречалось в пути!  Так же играли в настольные дорожные игры, болтали обо всем на свете, и это было всегда такое маленькое уютное путешествие... :lad:

Омуль - вкуснейшая рыба, согласна на все 500%!  :good:

...как я хочу на Байкал!... Триста лет уже не была там... :slush:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 июня 2021 - 09:37

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 5 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#714 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 13 июня 2021 - 20:57

Спасибо, Юлечка!  :rose:

А мы с мальчишками были в Иркутске несколько раз. Нам очень понравился город! Очень красивый и зелёный. Мы были недолго, день от силы. Но ходили по городу и обязательно ездили в парк развлечений. Однажды  увидели там настоящий бумеранг.  Мужчина мастерски его кидал и ловил. Это была такая "завлекалочка".  :)  Он их изготавливал и продавал. Мы не устояли, купили.  Продавец был  ещё и хорошим учителем. Буквально за полчаса научил  мальчишек правильно кидать эту загогулину  и даже иногда ловить. :)

Бумеранг этот, кстати, ещё и красиво разукрашенный,  до сих пор стоит у меня в шкафу. Вот подрастёт Илюша, и папа его тоже научит  с ним играть.

За 20 лет жизни во Владивостоке у меня было больше 40 полётов в Алма-Ату и обратно. И ни разу не было прямого рейса. :slush:  Делали пересадку в разных городах. Летали через Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул, Читу, Ташкент и Бишкек. :dnt:

Чаще всего это были Хабаровск и Новосибирск. А так как ждать рейса приходилось долго, то и города эти нам стали почти родными. Там, кстати, было  просто прекрасное отношение к мамам с маленькими детками. Очень хорошие комнаты матери и ребёнка, искренняя забота. Я была там и с маленьким Серёжей, и с Димой. До сих пор вспоминаю с теплотой. :love:

Не знаю, как сейчас, конечно. Очень много времени прошло, многое изменилось. Ведь младшему Димочке уже 29 годиков, а Серёженьке все 35. :)

Если есть возможность, нужно обязательно ездить с детьми куда-нибудь. Мы уезжали из дождливого Владивостока (а лето там почти всегда дождливое) на солнышко и фрукты к маме. А куда ещё? Моря нам и своего хватало. Даже целого океана!  :)

Мои сыновья вспоминают сейчас своё детство, как какое-то волшебное время. Самое чудесное. :love:

А ведь нам , взрослым, в 90-е годы жилось уж никак не легче, чем сейчас. :slush:  Но мы очень старались. Особенно муж, конечно. Мы понимали, что детство у наших детей одно, и оно должно быть счастливым.

Дима с Сашенькой тоже успели свозить Илюшеньку в "Аймату" и влюбить в нашу с Димой родину и Илюшу, и  Сашулю.  Если спросить Сашу, куда она хочет поехать - только в Алма-Ату. И у внука в памяти эта поездка останется в памяти, я надеюсь, навсегда. 

Всем желаю хорошего лета и чудесного отдыха! Здоровья, конечно, и прекрасного настроения!

Сообщение отредактировал leonata: 13 июня 2021 - 21:00

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится

#715 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 10:36

Девочки и мальчики, привет!!! :flower: :flower: :flower:

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#716 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 10:39

Привет. Где пропадала?
  • Наталек-01 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#717 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 476 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 11:50

О, привет, пропащая! Как дела, где пряталась?)))

#718 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 12:01

Наташ, привет! :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#719 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 697 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 12:47

Девочки и мальчики, привет!!! :flower: :flower: :flower:

Наташенька, как замечательно, что ты на форуме!

Привет!!! :love:  :flower:

Как дела? Что нового?

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#720 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 15:14

наталек!!! :flower:  :flower: :flower:  привет! 

ves428207_58,0.png

Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru