Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023
Отправлено 06 февраля 2023 - 17:14
- Хельга это нравится
Отправлено 06 февраля 2023 - 19:36
Девочки, я про Уральский дачник слышала, что много пересорта идет и откровенно некачественных семян. Пусть всем купившим повезет)
Кать, не знала ..
Ну что уж теперь. Хотелось попробовать новенькое , потому и выбрала неизвестные фирмы..
Что вырастет увидим
..если вырастет ![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 февраля 2023 - 19:36
- Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 07 февраля 2023 - 09:27
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 февраля 2023 - 11:39
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 февраля 2023 - 12:46
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 07 февраля 2023 - 13:13
Надо ехать в Ленту ![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 07 февраля 2023 - 13:59
Вчера посеяла..божечки..там 3 семечка...это 2 еу семечко..Нафик оно мне надо было .Уже рассада большая столько стоит..Хотя в этом году дороже будет наверное.Электричество очень дорогое.Многие теплицы закрылись.
Петуньки с простого магазина,по норм ценам- много семян..те что на картинке красивые и в садоводч магазинах куплены 3-5 шт и пыль.
Больше не буду брать..мне главное цветочки..без разницы сортовые они или нет..все равно - горшок побольше, подкармливай и все цветут красиво.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 09 февраля 2023 - 21:20
- Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 09 февраля 2023 - 22:02
Кать, у меня растут в теплице , три штуки сажаю с торца , и огурцов завались.
На улице в прошлом году построила типа шпалеры, со свой рост, рассады полно, выкидывать жалко, раздавала, остатки насажала в шахматном порядке с обоих сторон, на ночь укрывной, ведрами через день снимала ![]()
В этом году посажу только три куста в теплице и ни одного больше! ![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2023 - 22:03
- Vasilisa, Emili, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 09 февраля 2023 - 23:11
У меня прошлое лето очень мало было в теплице..а так всегда много было ..длинные всегда в теплицу точно..
В ОГ тоже сделали шпалеры-тоже рассады много было...но и там в прошлом году не очень...не могла никак сразу большое количество мелких собрать для маринования.
Хотя сделала салатом -типа Нежинских-это у нас всегда идет хорошо,в баночки 400мл -занесли,сьели..когда лень овощной салат к обеду или ужине делать.
Маринованные огурцы целиковые только в салаты и торты закусочные.
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 04:46
Отправлено 10 февраля 2023 - 09:33
Кать, ты кусты огурцы формируешь или растут сами по себе?
Расскажу как делаю. Помню кто-то спрашивал, вроде отвечала.Может кому интересно будет ![]()
У меня огурцы растут в один ствол. Внизу ободрано все примерно 20-30см, выше даю отросткам расти на 1-2-3 узла, не больше. Макушку обстригаю как достигает верха теплицы, а один крепкий побег оставляю и даю дальше расти и пускаю как лиану через всю теплицу, это примерно 3 м роста под потолком теплицы
Раньше мало обрывала, урожай был конечно , но со временем поняла, что надо формировать, жалко конечно отрывать плети с зародышами. А таким образом огурцам просторно, проветриваются и нет гнили и болезней внизу , что часто бывало раньше.
В открытом грунту конечно так не изголяюсь, но внизу всегда обрываю и листья и побеги от загущенности.
Есть один очень большой недостаток формирования - все эти операции с общипкой надо делать регулярно, зарастут и будут джунгли ![]()
Из подкорки - при посадке рассады заправляю сразу ямку - зола, комплексные удобрения, и последние 2 года -микориза ( корни реально просто огромные! вот представь какая площадь питания у огурца!!) А дальше подкармливаю только настоем травы ( есть 2 способа) . Все, больше ничем.
Еще в ранние дни, холодные ночи - май-июнь- обкладываю бутылками с водой по совету Леры
, типа треугольника, бутылки беру темного цвета, за день вода нагревается, ночью отдает тепло корням. А потом когда тепло установится убираю их, и обкладываю вокруг стебля скошенной травой, мульчирую - при поливе не дает земле переувлажниться и при засухе не дает корням сохнуть.
Ну вот как то так.
Фотки есть, все обещаю показать..надо время разобрать, перекинуть на ноут. ![]()
Навоз не использую вообще нигде.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 09:34
- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 10:21
Вот с огурцами-знаю..что общипывать нужно..и все равно упускаю тот нужный момент..когда уже выросли и сплетаются..всегда жалко ![]()
С картошкой- свекровь сажала всегда..никогда не брали..у нее там вырстала картошка с грецкий орех..Если крупнее-все в проволочнике..Всегда покупали на рынке(ну или в магазине 2-3 кг).Нас не подпускала-там своя технология была-2 ряда одного сорта..3 ряда того сорта..и расстояние меж картошками 20 см...( где ж ей расти..понятно..)
Прошлое лето мы сами сажали-вернее муж сажал с детьми..Полол сам..копали мы вместе..На эту зиму картошкой обеспечены..и мы и дети.Нормальная выросла..и куда провлочник делся..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта