Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023
Отправлено 10 февраля 2023 - 12:33
- Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 12:51
Не любят они меня эти огурцы)
Аналогично. У соседки пакетами, а у меня 2-3 хилых огурчика за тот же промежуток времени. Но в прошлом году "циона" им насыпала - значительно веселее росли))) Сегодня вспомнила, срочно закупилась)))
- Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 13:11
Не подвязывая ..ага, на улице было дело, семенами , давненько выращивала так : посередине гряды делала 3 широкие ямки, туда сыпала семена, щедро, тогда в пакетах не по 3-5 семечек было. .. поливала и ждала. По моему тогда еще укрывного не было, вроде пленкой накрывала. Из тех, что проклюнутся оставляла самые сильные. Как вырастут чуть подлиннее -разводила стебли в разные стороны, чтоб росли не в куче, а по сторонам. Конечно ничего не прищипывала, потом была куча-мала...Пленка мне не нравилась, могло сгореть под ней.. так и росли сами по себе. Но и быстро начинали гнить снизу, убирали раньше ..но огурцов было достаточно. вот такой опыт был на заре моего огородничества
Олечка, спасибо) я и так делала и по старинке, даже не подвязывала, а как бабушка раньше растила. Не любят они меня эти огурцы)
даа, Кать, слышала такое. У моей бабушки тоже знатные огурчики были, как сейчас помню - толстые и пузатые..и сладкие!!!!
Моя соседка говорит, что меня любит капуста, всегда, каждый год отменная, большая. А мне что, поделюсь всегда
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 13:12
- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 13:12
Аналогично. У соседки пакетами, а у меня 2-3 хилых огурчика за тот же промежуток времени. Но в прошлом году "циона" им насыпала - значительно веселее росли))) Сегодня вспомнила, срочно закупилась)))
Цион мне тоже понравился..
Отправлено 10 февраля 2023 - 13:25
У меня огурцы не росли пока не сделала им капельный полив. Вот с ним прут как не в себя. На улице в прошлом году посадила 8 штук на компостную кучу, в первый раз не знала куда девать их. Росли под мульчей.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 10 февраля 2023 - 13:57
У меня тоже самое, я огурцы люблю, а они меня нет . Соседка первый раз в жизни огород посадила, ведрами снимала огурцы
. У меня же… и с поливом, и с ционом, и с затеняющей сеткой, и с танцами со всеми инструментами, да не фига. Пару-тройку штучек за раз сниму и радуюсь)))
Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 февраля 2023 - 15:41
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 14:14
У меня огурцы не росли пока не сделала им капельный полив. Вот с ним прут как не в себя. На улице в прошлом году посадила 8 штук на компостную кучу, в первый раз не знала куда девать их. Росли под мульчей.
а, точно!!!! ..он самый!!! в теплице тоже капельный полив...ну очень удобно с ним!!
В обеих теплицах провели.
Тыквы у меня красивые и вкусные- это факт)))). Вот им ничего не надо, растут себе на помойке, без циона и полива. Только успевай дощечки подкладывать и лишние обрывать, а то б не съели столько.
на компостной кабачки сажала...бревна!!!
тыквы - в этом году посажу , в прошлом году росла в бочке, вниз плети спускались красиво было
А еще ,на компостной вырос куст картошки! нее..мы ее не ели конечно, росла для красоты среди кабачков
Откуда картошка, не сажали, просто вдруг появилась там. Думаем что из очисток, которые набросали весной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 14:15
- Chatskaya, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 15:42
а, точно!!!! ..он самый!!! в теплице тоже капельный полив...ну очень удобно с ним!!
В обеих теплицах провели.
на компостной кабачки сажала...бревна!!!
![]()
![]()
![]()
тыквы - в этом году посажу , в прошлом году росла в бочке, вниз плети спускались красиво было
А еще ,на компостной вырос куст картошки! нее..мы ее не ели конечно, росла для красоты среди кабачков
![]()
Откуда картошка, не сажали, просто вдруг появилась там. Думаем что из очисток, которые набросали весной.
не, у меня кабачки везде растут, с этим проблем нет
Отправлено 10 февраля 2023 - 19:35
У меня кабачки, баклажаны и перцы тоже вечно прут так, что девать некуда))) А огурцам и капельный полив особо не помогает
- Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 10 февраля 2023 - 20:06
Огурцам нужна влажность и тепло, чуть ли не парилка , и никаких сквозняков.
- Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 12 февраля 2023 - 15:58
У меня растут вместе с баклами,а им парилка не нужна ,небольшой сквознячок присутствует, но огурцов много
Оль, огурцы проветриваю, по верхам, в жаркую погоду .
И баклы тоже проветриваю так же , они растут отдельно, но построила для них тепличку так , что проветривание идет сверху, бока и торцы закрыты.
Вместе их выращивать не пробовала. Надо подумать, попробовать!!
Баклы они ж такие чувствительные ко всем вмешательствам типа рыхления и полива. Они не любят переувлажения почвы, ну это на мой взгляд и по моему опыту.
Выращивала их как то с перцами, можно сказать неудача - плоды были, но мало, завязи на баклах опадали, и рано заболели, на листьях налет был.
с тех пор выращиваю их вообще отдельно в тепличке, урожай отменный!!!! ну и с краю сажала острые перцы, и еще в прошлом году арбузы по торцу .
- Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится
Отправлено 13 февраля 2023 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных