Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#976 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 12:33

Олечка, спасибо) я и так делала и по старинке, даже не подвязывала, а как бабушка раньше растила. Не любят они меня эти огурцы)
  • Оле4ка и Хельга это нравится

#977 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 12:51

Не любят они меня эти огурцы)

Аналогично. У соседки пакетами, а у меня 2-3 хилых огурчика за тот же промежуток времени. Но в прошлом году "циона" им насыпала - значительно веселее росли))) Сегодня вспомнила, срочно закупилась)))

• Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

#978 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 13:11

Не подвязывая ..ага, на улице было дело, семенами , давненько выращивала так : посередине гряды делала 3  широкие ямки, туда сыпала семена, щедро, тогда в пакетах не по 3-5 семечек было. :slush: .. поливала и ждала. По моему тогда еще укрывного не было, вроде пленкой накрывала. Из тех, что проклюнутся оставляла самые сильные. Как вырастут  чуть подлиннее -разводила стебли в разные стороны, чтоб росли не в куче, а по сторонам. Конечно ничего не прищипывала, потом была куча-мала...Пленка мне не нравилась, могло сгореть под ней.. так и росли сами по себе. Но и быстро начинали гнить снизу, убирали раньше ..но  огурцов было достаточно. вот такой опыт был на заре моего огородничества  :lol:  :lol:  :lol:

Олечка, спасибо) я и так делала и по старинке, даже не подвязывала, а как бабушка раньше растила. Не любят они меня эти огурцы)

даа, Кать, слышала такое. У моей бабушки тоже знатные огурчики были, как сейчас помню - толстые и пузатые..и сладкие!!!! :good:

Моя соседка говорит, что меня любит капуста, всегда, каждый год отменная, большая.  :lol:  А мне что, поделюсь всегда  :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 13:12

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#979 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 13:12

Аналогично. У соседки пакетами, а у меня 2-3 хилых огурчика за тот же промежуток времени. Но в прошлом году "циона" им насыпала - значительно веселее росли))) Сегодня вспомнила, срочно закупилась)))

Цион мне тоже понравился..

#980 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 13:25

У меня огурцы не росли пока не сделала им капельный полив. Вот с ним прут как не в себя. На улице в прошлом году посадила 8 штук на компостную кучу, в первый раз не знала куда девать их. Росли под мульчей.

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#981 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 13:57

У меня тоже самое, я огурцы люблю, а они меня нет :slush: . Соседка первый раз в жизни огород посадила, ведрами снимала огурцы :shok: . У меня же… и с поливом, и с ционом, и с затеняющей сеткой, и с танцами со всеми инструментами, да не фига. Пару-тройку штучек за раз сниму и радуюсь)))

Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 февраля 2023 - 15:41

#982 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 13:58

Тыквы у меня красивые и вкусные- это факт)))). Вот им ничего не надо, растут себе на помойке, без циона и полива. Только успевай дощечки подкладывать и лишние обрывать, а то б не съели столько.

#983 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 14:14

У меня огурцы не росли пока не сделала им капельный полив. Вот с ним прут как не в себя. На улице в прошлом году посадила 8 штук на компостную кучу, в первый раз не знала куда девать их. Росли под мульчей.

а, точно!!!! ..он самый!!!  в теплице тоже капельный полив...ну очень удобно с ним!! :good:

В обеих теплицах  провели. 

Тыквы у меня красивые и вкусные- это факт)))). Вот им ничего не надо, растут себе на помойке, без циона и полива. Только успевай дощечки подкладывать и лишние обрывать, а то б не съели столько.

на компостной кабачки  сажала...бревна!!!  :hr:  :hr: :lol:  :lol:

тыквы - в этом году посажу , в прошлом году росла в бочке, вниз плети спускались  красиво было  :good:

А еще ,на компостной вырос куст картошки! нее..мы ее не ели конечно, росла для красоты среди кабачков :lol:  :lol:  Откуда картошка, не сажали, просто вдруг появилась там. Думаем  что  из очисток, которые  набросали весной. :dnt:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 февраля 2023 - 14:15

• Chatskaya, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#984 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 15:42

а, точно!!!! ..он самый!!!  в теплице тоже капельный полив...ну очень удобно с ним!! :good:

В обеих теплицах  провели. 

на компостной кабачки  сажала...бревна!!!  :hr:  :hr: :lol:  :lol:

тыквы - в этом году посажу , в прошлом году росла в бочке, вниз плети спускались  красиво было  :good:

А еще ,на компостной вырос куст картошки! нее..мы ее не ели конечно, росла для красоты среди кабачков :lol:  :lol:  Откуда картошка, не сажали, просто вдруг появилась там. Думаем  что  из очисток, которые  набросали весной. :dnt:

не, у меня кабачки везде растут, с этим проблем нет

#985 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 19:35

У меня кабачки, баклажаны и перцы тоже вечно прут так, что девать некуда))) А огурцам и капельный полив особо не помогает  :dnt:

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

#986 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 февраля 2023 - 20:06

Огурцам нужна влажность и тепло, чуть ли не парилка , и никаких сквозняков.

• Хельга и Sotofa это нравится

#987 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 12 февраля 2023 - 14:50

Огурцам нужна влажность и тепло, чуть ли не парилка , и никаких сквозняков.

У меня растут вместе с баклами,а им парилка не нужна ,небольшой сквознячок присутствует, но огурцов много

• Оле4ка это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#988 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2023 - 15:58

У меня растут вместе с баклами,а им парилка не нужна ,небольшой сквознячок присутствует, но огурцов много

Оль, огурцы  проветриваю, по верхам, в жаркую погоду .

И баклы тоже проветриваю так же , они растут отдельно, но построила для них тепличку так , что проветривание идет сверху, бока и торцы закрыты.

Вместе их выращивать не пробовала. Надо подумать, попробовать!! :)  

Баклы они ж такие чувствительные ко всем вмешательствам типа рыхления и полива. Они не любят переувлажения почвы, ну это на мой взгляд и по моему опыту. 

Выращивала их как то с перцами, можно сказать неудача - плоды были, но мало, завязи на баклах опадали, и рано заболели, на листьях налет был.  :slush:

с тех пор выращиваю их вообще отдельно в тепличке, урожай отменный!!!!  ну и  с краю сажала острые перцы, и еще в прошлом году арбузы по торцу . 

• Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится

#989 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 12 февраля 2023 - 17:10

Я всегда выращиваю баклажаны с острыми перцами - отличное соседство :good:

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#990 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 13 февраля 2023 - 13:49

Я тоже планировала огурцы с баклажанами посадить, с помидорами моим было сухо, завелись какие то клещи паутинные

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru