Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#991 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 13 февраля 2023 - 16:48

Я тоже планировала огурцы с баклажанами посадить, с помидорами моим было сухо, завелись какие то клещи паутинные

А я бы огурцы с баклажанами не сажала в одной теплице, их обоих очень любит паутинный клещ и баклажан первый "цепляет" его на себя. Его даже сажают как растение-индикатор, если в теплице завелся паутинный клещ, в первую очередь видно будет на баклажане. 

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#992 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 13 февраля 2023 - 17:03

Дымовые шашки ж можно использовать, если в парнике что-то уже растет многолетнее?

#993 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 13 февраля 2023 - 19:16

Я тоже планировала огурцы с баклажанами посадить, с помидорами моим было сухо, завелись какие то клещи паутинные

Вооот, именно это было на баклах, когда с томатами посадила, все листья были усеяны ..брр  :mad:  ободрала тогда  их до стебля  :lol:  :lol:

• Хельга это нравится

#994 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 13 февраля 2023 - 20:00

Дымовые шашки ж можно использовать, если в парнике что-то уже растет многолетнее?

Какие именно? Серные или табачные? И что конкретно растет? Если виноград, например, то можно серную, пока почки не проснулись. Я всегда в марте жгу. Петрушка или сельдерей с прошлого года от серной шашки погибнет, но потом листья скорее всего отрастут. Табачную можно в любое время использовать, но она в основном идет от вредителей, сейчас ей не кого травить, все спят.  

• Хельга и Sotofa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#995 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 13 февраля 2023 - 21:13

Ага, поняла! Спасибо, Лер!

• Хельга и LimeJeans это нравится

#996 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 09:42

Слышала про эти шашки, не использовала никогда.

Соседка какую то жгла в яме, перед закладкой овощей на зиму, потом сказала что все почти сгнило.

Весной ранней в теплице тоже жжёт, все в дыму .

Я предпочитаю мыть теплицу после зимы.

• Sotofa это нравится

#997 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 10:58

Посеяла баклажаны, два сорта вообще не наклюнулись, ну все может быть, проснутся.

Три сорта наклюнулись дружно., в землю воткнула.

Сейчас перцы замачиваю - 12 сортов  :hr:  :hr:  :hr:  из них 6 свои семена, в прошлом году собирала   :oi: из них самые очень удачные Хаски, Гороспел, Рамиро .. и еще какой то , сорт потерян -ярко оранжевый, кубовидный, мясистый.

Через неделю высокорослые томаты .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 февраля 2023 - 11:00

• Хельга и LimeJeans это нравится

#998 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 11:24

Я только петуньки посадила на тех выходных...

• Хельга это нравится

#999 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 13:16

Мне петуньи нравятся, красивые, долго цветут, но они такие заморочные в выращивании, много выпадает, или просто не умею :dnt:

• Хельга и Sotofa это нравится

#1000 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 13:41

Я только петуньки посадила на тех выходных...

Наташа, расскажи секреты выращивания петуний, пожалуйста. Очень хочу вырастить!!!!!

• Оле4ка и Sotofa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1001 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 14:50

А как научили: накидала земли в плошку, потом семена (я даже не придавливаю) и снег сверху. Как ни странно, только так  у меня прорастают. И земляника с клубникой тоже, кстати. Без снега не росло - не знаю, почему  :dnt:

А, вот  - забыла: плошку закрыть плёнкой, в которой проделать дырочки. Поставить на самое солнечное окошко и не трогать до тех пор, пока либо земля откровенно сохнуть не начнёт, либо росточки под плёнку не вырастут.

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1002 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 20:28

А как научили: накидала земли в плошку, потом семена (я даже не придавливаю) и снег сверху. Как ни странно, только так  у меня прорастают. И земляника с клубникой тоже, кстати. Без снега не росло - не знаю, почему  :dnt:

А, вот  - забыла: плошку закрыть плёнкой, в которой проделать дырочки. Поставить на самое солнечное окошко и не трогать до тех пор, пока либо земля откровенно сохнуть не начнёт, либо росточки под плёнку не вырастут.

Спасибо))))

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1003 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 февраля 2023 - 23:30

Слышала про эти шашки, не использовала никогда.

Соседка какую то жгла в яме, перед закладкой овощей на зиму, потом сказала что все почти сгнило.

Весной ранней в теплице тоже жжёт, все в дыму .

Я предпочитаю мыть теплицу после зимы.

Я использую шашки в теплице. Они хорошо уничтожают патогенные грибы и, что важно. паутинного клеща, белокрылку и прочих вредителей, которых не вымыть, поскольку они сидят в щелях. А после шашки я уже мою. Серную шашку обязательно весной, летом и осенью сжигаем в курятнике. куры в этот день на улице. Ничем больше паразитов не вытравить, один раз "подхватили". еле избавились и теперь я для профилактики обязательно делаю.

Табачная шашка отлично, но дорого выходит. О вредителей, например, если расплодилась белокрылка или паутинный клещ, то помимо опрыскиваний здорово помогает такую шашку сжечь. И тут можно сэкономить на шашке, если интересно, напишу.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 14 февраля 2023 - 23:34

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1004 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 19:24

Посажено 1,5 недели назад. Сама сегодня обалдела, что так много взошло:

00.jpg

Надо будет рассаживать теперь  :slush:

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

#1005 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 20:26

Посажено 1,5 недели назад. Сама сегодня обалдела, что так много взошло:

attachicon.gif00.jpg

Надо будет рассаживать теперь  :slush:

Наташа, а ты теперь их будешь пикировать? или как рассаживать?

• Sotofa это нравится
m4444.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru