Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#1006 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 20:33

Да надо, конечно. Но пока трогать не буду - помрут иначе  :slush:

• Хельга это нравится

#1007 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 21:11

Посажено 1,5 недели назад. Сама сегодня обалдела, что так много взошло:

attachicon.gif00.jpg

Надо будет рассаживать теперь  :slush:

Ого, как дружно взошли. :brav:  Один сорт или разные ?

Такие малипусечки страшно и трогать.

Наташ, а ты потом их прищипываешь ?  читала, чтоб они были кустистее ..правильно сказала ? .. ну или пышнее что ли, надо точку роста прищипывать. Я тогда у половины рассады прищипнула, боковые пошли расти, вроде как пышнее были. Но точно сказать не могу, слишком много внимания требуют, я из забросила и всё.  :slush: Росли в кашпо, вроде нормально, но таких пышных , как в инете на картинках, конечно не было  :slush:

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#1008 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 21:33

Оля,я безжалостно ножницами обстригла(оставила см 20)  и спокойно уехала в отпуск на 2 недели. Было меньше мужу занятий-обрывать сухие цветочки, и я вернулась когда- петуньки цвели пышным цветом.

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1009 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 21:38

Лариса,  как ты с ними строго  :lol:  :lol:  ну да, зато потом радовали.

Может посеять их, сейчас еще поздно ?  :slush:

• Хельга это нравится

#1010 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 22:01

Ну я бы не осмелилась..будь я дома-жалостливая  :lol: ..а так попробовала-т.к уезжала :) .

Еще можно сажать,да. У меня взошли..но без доп света-хилые...

А писала про калибрахоа-где за 6 еу получила 3 семечка :lol: ..2 взошло :lol:

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1011 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 февраля 2023 - 22:14

Лариса правильно написала - обрезать, когда покажется, что выживут. И и отлично цветут до самых заморозков)))

Я пока смотрю на этот лес и не знаю, что делать. Впервые такое множество   :hr:  Сорт один, какие-то там за копейки. Цвета разные должны быть.

#1012 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 февраля 2023 - 21:42

Посажено 1,5 недели назад. Сама сегодня обалдела, что так много взошло:

attachicon.gif00.jpg

Надо будет рассаживать теперь  :slush:

Сая, сейчас не надо рассаживать, надо аккуратно пинцетом продергать. Прикинь сколько тебе надо кустиков, умнож на 3 и столько оставь. Густо очень посеяла.

Ого, как дружно взошли. :brav:  Один сорт или разные ?

Такие малипусечки страшно и трогать.

Наташ, а ты потом их прищипываешь ?  читала, чтоб они были кустистее ..правильно сказала ? .. ну или пышнее что ли, надо точку роста прищипывать. Я тогда у половины рассады прищипнула, боковые пошли расти, вроде как пышнее были. Но точно сказать не могу, слишком много внимания требуют, я из забросила и всё.  :slush: Росли в кашпо, вроде нормально, но таких пышных , как в инете на картинках, конечно не было  :slush:

Оля, прищипывать обязательно, после 5 листа. Потом еще несколько раз. Петунья любит обрезку, становится пышнее. И чтобы она цвела пышно, долго и обильно ее надо постоянно кормить, при каждом поливе. Она очень прожорлива. Сорт тоже имеет значение, сеянцы обычной кустовой петунии не будут такими пышными, как дорогая каскадная или ампельная вегетативка. Лучше кормить жидким минеральным удобрением для петуний-сурфиний. И обязательно удалять отцветшие цветочки, чтобы она не выращивала семена, а выпускала новые цветы.   

Лариса,  как ты с ними строго  :lol:  :lol:  ну да, зато потом радовали.

Может посеять их, сейчас еще поздно ?  :slush:

Не поздно, в самый раз.

• Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1013 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2023 - 22:11

Девочки, я про Уральский дачник слышала, что много пересорта идет и откровенно некачественных семян. Пусть всем купившим повезет)

Можно подвести предварительные итоги

Уральский дачник -  томат Русский деликатес100% всхожесть, томат Алые паруса 80%

Биотехника -перец Белоснежка всхожесть 0%  :mad:

Томатов посеяла 18 сортов. Из них 5 сортов посеяла свои семена.

Два в прошлом году отобрала. А три сорта аж в 2014г!!! думала, замочу и поглядим. :dnt: . Ну и что,  все проклюнулись как один ! :shok:!!100% схожесть. :dance:  

Даже когда их  достала из пакета, они так отличались от магазинных -крупные, пушистенькие  :good:  Очень удивлена, что с таким сроком хранения всхожесть не то что сохранилась, а даже отличная!!! :good: :good:

Кстати, и перцы свои семена тоже самое, по скорости прорастания впереди магазинных  :good:

• Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#1014 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2023 - 22:14

Сая, сейчас не надо рассаживать, надо аккуратно пинцетом продергать. Прикинь сколько тебе надо кустиков, умнож на 3 и столько оставь. Густо очень посеяла.

Оля, прищипывать обязательно, после 5 листа. Потом еще несколько раз. Петунья любит обрезку, становится пышнее. И чтобы она цвела пышно, долго и обильно ее надо постоянно кормить, при каждом поливе. Она очень прожорлива. Сорт тоже имеет значение, сеянцы обычной кустовой петунии не будут такими пышными, как дорогая каскадная или ампельная вегетативка. Лучше кормить жидким минеральным удобрением для петуний-сурфиний. И обязательно удалять отцветшие цветочки, чтобы она не выращивала семена, а выпускала новые цветы.   

Не поздно, в самый раз.

Лера, спасибо большое, завтра посею.

Вот про то, что ради новых цветков надо удалять отцветшие цветочки -не знала. Вернее, думала, что убирают их  ради эстетики.

• Хельга, LimeJeans и leonata это нравится

#1015 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 24 февраля 2023 - 22:27

Да..тоже вспомнила про подкормку-петуния любит ее-в пошлом году у меня ампельных разных было 40 +..это не я-знакомая заходила на чай-пока я готовила стол-она прошла вокург дома,подивившись,что много-пересчитала :lol:

Так мы купили канистру 10 литровую.Раньше всегда по 1 л бутылки покупала. Раз в неделю добавляла.Иногда забывала-так раз в 2 недели. 

Отцветшие у меня обычно муж ходит вечерами щипает :lol:

И еще петунька любит большие горшки.Если маленький-плохо расти будет,не будет пышно цвести.

У меня остались кассеты(покупала рассаду )по 10 шт там-я туда посеяла-взошли все...пикировать не нужно будет.

• Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

#1016 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 25 февраля 2023 - 20:44

Я не буду ничего дергать. Что выживет - то выживет и пересажу. Мне стабильно советуют перцы подергать, баклажаны с помидорами или зеленуху. Зачем?! Всё само прекрасно выживает. На обилие урожая не сетую каждый год (с огурцами только беда). У меня вон на окне до сих пор базилик с прошлой весны колосится, который я дёргаю на капрезе по мере надобности (сегодня вот тоже капрезе был). Без подстветки, густо посеянный - всю зиму пережил. Думаю, свежий сажать уж пора, но и этот радует)))) И да! Живёт он тут сам с воскресенья по пятницу без полива.

#1017 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 01 марта 2023 - 17:42

Нашла в кладовке старые луковицы чего-то непонятного :hr:  (на горшках прочитала нарциссы, видно с прошлого 8 марта) с проклюнувшимися носиками. Привезла домой, посадила в горшки. Чего-то лезет. Может к лету зацветёт :haha: .

Посадила перцы. Чего сажаю, все равно ни хрена не будет, ну да ладно...

Посадила несколько цветулек. Еще надо посадить, но села кофе пить и вас читать, зависла :lol:

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

#1018 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 02 марта 2023 - 00:00

Нашла в кладовке старые луковицы чего-то непонятного :hr:  (на горшках прочитала нарциссы, видно с прошлого 8 марта) с проклюнувшимися носиками. Привезла домой, посадила в горшки. Чего-то лезет. Может к лету зацветёт :haha: .

Посадила перцы. Чего сажаю, все равно ни хрена не будет, ну да ладно...

Посадила несколько цветулек. Еще надо посадить, но села кофе пить и вас читать, зависла :lol:

Не факт, смотря какое лето.  :)

А я хотела сегодня замочить семена, так и не успела.  :( Малого возила, работала. Завтра точно сделаю. 

• Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1019 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 02 марта 2023 - 08:24

А что хотела замочить? Вдруг мне тоже надо  :haha:  :haha:  :haha:

Отстаю в этом году от своего графика уже  :slush:

• Vasilisa и Хельга это нравится

#1020 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 02 марта 2023 - 09:17

Их еще замачивать надо? :hr:  :haha:  Я так все втыкаю. Замачиваю только большие семечки, как у арбузов. Каждый раз спрашиваю, и каждый раз забываю про замачивание :lol: . У меня и так все прекрасно колосится...пока в теплицу не попадают :hr:.
Опять у мужа истерика будет, когда мы эти ящики повезём :slush:  :haha:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 марта 2023 - 10:16

• Vasilisa, Emili, Оле4ка и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru