Девочки, а петунью без подсветки можно вырастить из семян? проклюнутся?

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023
Отправлено 10 марта 2023 - 18:44

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 10 марта 2023 - 18:52
На самое яркое окно поставь - у меня сейчас пока так и стоят.
- Хельга это нравится
Отправлено 10 марта 2023 - 19:42
Девочки, а петунью без подсветки можно вырастить из семян? проклюнутся?
Проклюнется, но если не хватит освещения, вытянется. Сейчас март, смотря в каком регионе. В Питере подсветка нужна однозначно.
- Хельга и Sotofa это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 10 марта 2023 - 20:07
- Emili, Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 10 марта 2023 - 20:41
Ой, надеюсь. Я просто дома отопление уже отключила, только на ночь включаю. Может тепла не хватить, я думаю..........
- Vasilisa и Sotofa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 10 марта 2023 - 20:52
У меня нет подсветки-растут. И лобелии и петуньки и анютины глазки.Вербена. Стоит стеллаж у окна.На подоконнике света может больше было бы..но там холодновато ,думаю. У нас не центральное отопление-потому еще и перепады температур.
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 11 марта 2023 - 21:40
У меня чего-то в этом году, как-то тяжко всё лезет . Перцы не все вылезли, да и цветы.
Сейчас смеялась, в ватсапе прилетают фотки, соседка пишет "всё, завербовали в секту" - фотки стеллажа и торфяных таблеток в поддоне . Говорит "петуньи не сажай, у меня много". Говорю "у меня только перцы пока". Она "а чего уже пора сажать?". Говорю "да вроде, перцы и баклажаны...". Присылает фотку баклажана "Андрюша" (у нее тоже муж Андрей) со словами "нам точно надо"
.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 12 марта 2023 - 02:15
Ой, надеюсь. Я просто дома отопление уже отключила, только на ночь включаю. Может тепла не хватить, я думаю..........
А это даже хорошо, рассаде жарко не надо, не будет так вытягиваться. Пока проклюнется поставить в теплое светлое место, как только проклюнется (прям проверять два раза в день) на светлый прохладный подоконник и не заливать!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 12 марта 2023 - 12:08
А это даже хорошо, рассаде жарко не надо, не будет так вытягиваться. Пока проклюнется поставить в теплое светлое место, как только проклюнется (прям проверять два раза в день) на светлый прохладный подоконник и не заливать!
ключевое слово...в прошлом году много загубила сама этим переливом.
- Хельга и LimeJeans это нравится
Отправлено 13 марта 2023 - 09:51
А у меня чьи-то шаловливые ручонки постоянно подкидывают семена свои, где у меня уже что-то посеяно. И, еесно, забывают о том, что это было
Вот это должно было быть бутылочным деревом, а прорезается опять не пойми что:
А вот предыдущее семечко от туда же во что уже выросло:
Ну и на что это похоже?
Ну теперь есть предположения, что это????
И не выбросишь ж - выросло, хоть и не пойми что
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 13 марта 2023 - 22:13
Может когда побольше вырастет то узнается что это. Трудно сейчас определить, цветок какой то наверно. Пусть растет, ему комфортно раз так тянется. и видимо влага ему по душе, земля сырая .
Наташ, вот что за удобрение у тебя ? Оно постоянно так в горшке ? в прошлый раз так же торчало
- Хельга это нравится
Отправлено 14 марта 2023 - 09:19
Наташ, вот что за удобрение у тебя ? Оно постоянно так в горшке ? в прошлый раз так же торчало
А оно медленно по капельке выдавливается. Иногда месяц, иногда 3 месяца. Японское, так на Озоне и набери. Не знаю, есть ли с него толк, но орхидеи точно цветут всю зиму, не переставая. А сюда просто так ткнула - лишнее оставалось)))
Капуста какая-то
Да ну вряд ли Саня нашла б семена капусты
- Оле4ка это нравится
Отправлено 14 марта 2023 - 11:57
А оно медленно по капельке выдавливается. Иногда месяц, иногда 3 месяца. Японское, так на Озоне и набери. Не знаю, есть ли с него толк, но орхидеи точно цветут всю зиму, не переставая. А сюда просто так ткнула - лишнее оставалось)))
Да ну вряд ли Саня нашла б семена капусты
Посмотрела, есть такие ,и разного цвета. С интересом видеоотчеты посмотрела, там можно и просто поливать. У меня дома из цветов долгожители и те кто долго переносит засуху ...забываю поливать А вот для рассады надо купить чего нибудь.
Кстати, вижу там HB101. вот им пользуюсь , оно точно работает, есть и капли и гранулы.
Мне кажется в горшке растет цветочек, знакомое что-то, вроде когда то были похожие листики. хотя сейчас трудно сказать , может и ошибаюсь.
- Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных