Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#1066 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 09:50

Нашла там удобрение для сада ( плодово -овощных культур , 2 флакона ) , заказала, посмотрим как будет. Вообще японские удобрения хорошие, но дорогие  :slush: но есть "+" - их на дольше хватает.

ЗЫ. для больших растений  и цветов (2 флакона ) на WB дешевле почти в два раза

ВЫрастет -узнаем  :lol:  :lol:  :lol:

Олечка, в свете последних событий, идет товар? или ваши не бастуют?

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1067 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 09:56

Я вчера своё всё без проблем забрала. У нас не бастуют.

• Хельга, Sotofa и leonata это нравится

#1068 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 10:51

Лен, неа, все что заказываю - приходит . Озон чуть дольше, WB быстрее. 

• Хельга и Sotofa это нравится

#1069 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 10:57

Лен, неа, все что заказываю - приходит . Озон чуть дольше, WB быстрее. 

Кстати, вот пример: заказывала  японский  бренд который Наташа  показывала.

Два флакона зеленых (  2шт по 100мл).Заказывала в один день. На сегодня на утро:

На Озон для плодово-овощных культур -передан в доставку.

На WB  для больших растений цветов - готов к получению. .. Здесь  он был дешевле (265р), чем на Озоне.( 499р)

К сожалению для овощных на WB не было, поэтому заказала на Озоне. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2023 - 10:59

#1070 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 12:17

Мне только что курьер принёс заказ.

Когда муж дома, он забирает в пункте выдачи. Без него я заказываю курьерскую доставку.

С нашими курьерами даже подружилась. Чем мне НЕ нравится WB? Делаю один заказ,  а товары приходят в разное время. И приходится курьерам с каждой мелочёвкой идти ко мне. И им лишняя работа, и меня это ожидание очень напрягает.

Мы  договорились, как только приходит первый товар, я звоню курьеру и договариваюсь, когда они привезут сразу весь заказ. Просто там под каждой вещью обозначена дата доставки - на последнюю и ориентируемся. Мне удобно, и им лишний раз по непогоде не бегать.

Сообщение отредактировал leonata: 16 марта 2023 - 12:19

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#1071 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 15:08

Внимательно надо его покупать, очень много подделок. Обязательно чтобы голографическая наклейка была на коробочке...

Оля, присмотрись к продукции Биосдо, Белоруссия. Это биопрепараты с живыми бактериями. Я в прошлом году опробовала, все прекрасно размножается, даже биогель. У меня еще остались на этот год, храню в холодильнике на дверке. Первый раз за все время у меня не было фитофторы вообще и вообще ни одной гнили в теплице, плюс огурцы пёрли пока не померзли. Я с Белоруссии заказывала, сейчас они и на Озоне появились. Если будут вопрос, пиши в личку, подскажу, какие именно лучше брать, чтобы закрыть бОльшую часть проблем.

Лера, давай здесь.

И с чем его едят для чего оно :hr:

ves428207_58,0.png

#1072 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 17:26

У меня в этом году ничего не всходит. Вообще. Я в этом году,наверно всё лето буду выходная. Надеюсь хоть яблоки и вишни с чесноком меня пожалеют и одарят хорошим урожаем....

Почему?  :(  Подожди еще, у меня перцы сидели-сидели, уже хотела пересеивать, но пара солнечных дней и начали выскакивать.

Сегодня замочила томаты и физалис (чем еще заняться в день рождения?  :lol: )

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1073 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 18:18

Почему? :( Подожди еще, у меня перцы сидели-сидели, уже хотела пересеивать, но пара солнечных дней и начали выскакивать.

Сегодня замочила томаты и физалис (чем еще заняться в день рождения? :lol: )

Неее,Лера,реально не всходят. Я уже 2-ой раз пересеяла и то ноль всходов. И семена частично другие взяла. Так что либо куплю по 5 кустов перца,томата,либо вообще не буду теплицу засаживать. Но!!!! Сегодня потыкала снова новокупленнве семки острого перца и баклов....по 2 сорта. Бакл странный..потому и взяла посеять,несмотря на сроки.... А вдруг.....:) ;)
  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1074 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 18:26

По поводу продукции от компании Биосдо (Беларусь)

Не реклама, свой опыт. Насмотревшись роликов Ивана Русских, в прошлом году заказала препараты из Беларуси. Никто из соседей не захотел присоединиться, к сожалению, поэтому заказывала побольше, поскольку доставка СДЭК тоже стоила прилично.

Препараты имеют интересные названия, для меня не очень удобно, так как не могу до сих пор запомнить, что от чего (или для чего).

Все эти препараты прекрасно размножаются в домашних условиях даже без особых танцев с бубном, просто и доступно. Основное условие - стерильность посуды и  субстрата.

Титаниум - содержит бактерии псевдомонады R-4. Защита от бактериозов и грибковых инфекций, стимулятор роста, поддерживает бактерии, вырабатывающие азот.

Антилус - ризосферные бактерии ANT-3. Способствует прорастанию семян, росту корней. Против бактериозов, черной ножки, корневых гнилей, кладоспориоза). Использовала на рассаде и на огурцах.

Аидис - защита от галловых нематод, также фосфатмобилизатор.

Улучшитель почвы Биогидрогель-КМЕ. Оказался незаменим в сухое лето, так как улучшает влагоудерживающую способность почвы. Также является стимулятором и обеспечивает дополнительным азотом. Тоже размножается дома, среда немного другая, чем для остальных препаратов, но тоже доступно. Я размножала прямо в трехлитровых банках. 

Это были жидкие препараты. Есть еще триходерма и метаризиум+боверия на перлите. Тоже размножаются в домашних условиях, особенно мне удавалось на перловке. 

Еще себе брала микоризу, именно та, что у них подходит для голубики. 

Все препараты кроме микоризы у меня остались, Иван говорил, что при хранении в холодильнике они будут действовать и по истечении срока годности. 

Хочу в этом году прикупить ТУР-КМЕ, это от вредителей.

У них еще есть препараты сенной палочки, их я не покупала, так как ее можно купить и нашего производства и дешевле, тот же фитоспорин. Покупала только то, чему нет аналогов.

По поводу эффективности я уже писала, у меня сработало, но я поливала и опрыскивала щедро, так как препаратов наращивала много.

Точно могу сказать, что на проволочника препарат влияет, там, куда я вносила его с прошлого года, проволочника практически нет, - штуки на грядку, тогда как раньше я могла собрать треть стакана.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1075 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 21:05

Мне только что курьер принёс заказ.

Когда муж дома, он забирает в пункте выдачи. Без него я заказываю курьерскую доставку.

С нашими курьерами даже подружилась. Чем мне НЕ нравится WB? Делаю один заказ,  а товары приходят в разное время. И приходится курьерам с каждой мелочёвкой идти ко мне. И им лишняя работа, и меня это ожидание очень напрягает.

Мы  договорились, как только приходит первый товар, я звоню курьеру и договариваюсь, когда они привезут сразу весь заказ. Просто там под каждой вещью обозначена дата доставки - на последнюю и ориентируемся. Мне удобно, и им лишний раз по непогоде не бегать.

Наташ, я жду когда все придут, и тогда иду забирать. Вот сейчас 12 позиций. готовы к выдаче половина, ну и пойду забирать когда остальные привезут.  

Было и как у тебя- заказала мужу две куртки на померить, и каждая пришла в разное время . Я у Оли спрашивала в её теме почему так. Почитай там, если интересно. А то сама так же удивлялась :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 марта 2023 - 21:05

• Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#1076 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 21:13

Лера, спасибо большое! :flower:  :flower:  :flower:  поизучаю,  и меня  настораживает, вернее,  пугает тот факт, что надо что-то выращивать. :slush:.А вдруг не получится? :dnt:  Но попробовать хочется :)

Микоризу беру , мне нравится, реально корни растут, мощные ! :good:

И вопрос, голубика похожа на бруснику в выращивании ?  :slush:  

Есть задумка пересадить из леса, у нас там брусничник огромный.. создам ему лесные условия, посажу в углу где-нибудь, у орешника :lol:  :lol:  

Муж говорит -нефиг, лучше сходить в лес и набрать, и приятно и полезно  :)

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#1077 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 22:43

Лера, спасибо большое! :flower:  :flower:  :flower:  поизучаю,  и меня  настораживает, вернее,  пугает тот факт, что надо что-то выращивать. :slush:.А вдруг не получится? :dnt:  Но попробовать хочется :)

Микоризу беру , мне нравится, реально корни растут, мощные ! :good:

И вопрос, голубика похожа на бруснику в выращивании ?  :slush:  

Есть задумка пересадить из леса, у нас там брусничник огромный.. создам ему лесные условия, посажу в углу где-нибудь, у орешника :lol:  :lol:  

Муж говорит -нефиг, лучше сходить в лес и набрать, и приятно и полезно  :)

Оля, я не заморачиваюсь с выращиванием  не получилось, вылила в компост и поставила по новой. Там же буквально пара чайных ложек препарата на литр-полтора, не всю бутылку льешь.

Бруснику я не выращивала, но думаю, что похожа. У меня клюква растет, садовая Стивенс. Вот на четвертый год десяток ягод получила.  :lol: Правда, ягоды огромные.  :lad:  Было два кустика-заморыша, разрослись на целую грядку. Я соглашусь с твоим мужем, не стОит оно того. С голубики хоть ягод побольше, куст все-таки, а брусника что? Сколько там ягод с той деленки? В лучшем случае горсть. 

Я повелась на видео на ютюбе, что с грядки клюквы они собирают 5-7 литров. Я решила, что мне этого вполне достаточно, у меня уже росли два кустика, купленные по акции в ОБИ, рассадила их в грядку, в кислый торф, замульчировала как положено. Посмотрим, что будет в этом году. Ей, кстати, солнце нужно, в тени толку не будет. Вот весной опять надо сосновый опад подсыпать, сосед срубил несколько сосен, у него наберу.  :oi:

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#1078 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 16 марта 2023 - 23:15

Мы чернику посадили...раз 2 кустика-один вырос непонятно что..в прошлом году муж( любит он это дело) выкорчевал и выкинул,так ине выяснили что это было. Осенью еще прикупила кустик черники( ее, говорят, несколько нужно сажать,тогда плодоносит) ,еще ежевики купила- унас есть-но там что то такие  деби..такой огромный куст вырос..ягод мало и не успевают вызреть.

Сегодня внепланово еще прикупила форзиции 2 штуки , вейгелу и что то еще  :lol: .Форзиция мне нравится, уже сажала,не цвела..года 4 сидела..Опять же муж выкорчевал,выкинул..Я с ним неделю не разговаривала  :lol:

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1079 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 17 марта 2023 - 10:14

Наташ, я жду когда все придут, и тогда иду забирать. Вот сейчас 12 позиций. готовы к выдаче половина, ну и пойду забирать когда остальные привезут.  

Было и как у тебя- заказала мужу две куртки на померить, и каждая пришла в разное время . Я у Оли спрашивала в её теме почему так. Почитай там, если интересно. А то сама так же удивлялась :)

Олечка, когда муж дома, мы так и делаем - спокойно ждём, когда придёт весь заказ. Потом он всё забирает.

Но сейчас я дома одна, поэтому вынуждена заказывать курьерскую доставку. А они обычно заказ привозят по частям. Вот что сегодня пришло, то и везут. Даже если это какая-то мелочь. И так несколько дней подряд. Меня эти ожидания очень напрягают. Поэтому мы и договариваемся, что весь заказ привозят в один день. И курьерам лишний раз не мотаться, и мне так лучше.

Но эта схема работает исключительно на доверии. Каждый день я теперь скидываю им код для получения. Получается, что товар я уже получила. Мне  WB даже предлагает оценить доставку. Всегда ставлю "отлично".

Но я наших курьеров хорошо знаю и доверяю. А к празднику всегда для них есть небольшой презентик.

• Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится

#1080 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 марта 2023 - 17:49

Ну что, открыла сезон сегодня  :slush:  Вылезла в парник. Убралась (там немного совсем было, т.к. осенью наводила порядок) + зелень, капусту и редиску в землю покидала. Дура была ещё и разделась, после ванной фактически и с голой спиной часик пошастала туда-сюда  :slush:  :slush:  :slush:   Итог предсказуем (ага, всем, кроме моих дурных мозгов  :hr: ) - мне даже на ноги не встать от боли в пояснице. "Прострелило"  :cray:  :cray:  :cray:  Сама дура, чесслово  :mad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru