Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024

погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1308

#166 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 24 мая 2021 - 21:36

А я уже не только сирень, но и розы в Архангельском видела, цветущие уже, но как я поняла их такими высадили))). Архангельское плнравилось больше, чем Царицыно, дом напомнило, Ораниенбаум наш. И чуть не упала там со скалы в Москву реку)).
А еще успела побывать в Патриаршем подворье в Переделкино. Тоже красиво.
  • Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#167 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 25 мая 2021 - 13:52

А я уже не только сирень, но и розы в Архангельском видела, цветущие уже, но как я поняла их такими высадили))). Архангельское плнравилось больше, чем Царицыно, дом напомнило, Ораниенбаум наш. И чуть не упала там со скалы в Москву реку)).
А еще успела побывать в Патриаршем подворье в Переделкино. Тоже красиво.

Светочка, ты еще в Москве или уже дома (извини, пожалуйста, совсем я заработалась, может, что-то пропустила).

Просто, если еще в Москве, и если сохранился на севере города трамвайный маршрут № 25 со всеми чудесными остановками (можно в интернете посмотреть), то просто сесть и прокатиться туда-обратно в будни днем, когда народу немного - тоже маленькое интересное развлечение.  :oi:  И выйти можно, если что, на любой остановке - полюбоваться, живописную фотографию сделать. Ты, главное, взгляни, сохранился ли маршрут, чтобы я тебя не дезинформировала не дай Бог.  :obnim:

Много маршрутов вообще в городе трамвайных-интересных. На севере вот этот, № 25, помню и № 6 (от "Сокола"). Золотой осенью, во время бабьего лета - сказка, и цветущей весной - тоже. 

А на экскурсии в Останкинской башне + в ресторане "Седьмое небо" вы были? Это же тоже рядом, тоже север города. Или надо заранее записываться? Я, честно, уже не помню, мы как были дружной компанией некоторое время назад, так  с тех пор пока и не получается сходить...

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 мая 2021 - 14:24

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#168 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 25 мая 2021 - 15:36

Ночью я прибыла домой, Юленька! Сын, наверное рад, что я больше не мешаю ему работать  :lol:  :lol: , он живёт в Кунцево и ему приходилось утром приезжать забирать меня, а вечером отвозить. А дороги, а пробки, а развязки!... Первую ночь он меня укатал по этим развязкам, я всю ночь дёргалась и снились мне страшные машины, которые угрожающе сигналят  :lol:  :lol: .

Про трамвай даже не подумала, хотя ведь они есть, я видела и даже сфотографировала!)). Трамвай - это мой любимый городской транспорт.  Да у вас всего там много интересного, что за такое время разве всё посмотришь. 

Я ещё хочу в палаты бояр Романовых сходить и Старый Английский двор рассмотреть....ой да много всего!

В ресторане были ещё наверное в Советское время.

Ой, а я с такой интересной женщиной познакомилась в Александровском саду! Ей 90 лет и она такая приколистка!  :lol:  :lol: . Я запомню её, такие люди не часто встречаются. Наверное если бы мы жили в одном городе, то точно подружились бы!

Поездка запомнилась, даже солнышко домой привезла, правда не знаю надолго ли. 

• mamba, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится

#169 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 25 мая 2021 - 19:24

Ночью я прибыла домой, Юленька! Сын, наверное рад, что я больше не мешаю ему работать  :lol:  :lol: , он живёт в Кунцево и ему приходилось утром приезжать забирать меня, а вечером отвозить. А дороги, а пробки, а развязки!... Первую ночь он меня укатал по этим развязкам, я всю ночь дёргалась и снились мне страшные машины, которые угрожающе сигналят  :lol:  :lol: .

Про трамвай даже не подумала, хотя ведь они есть, я видела и даже сфотографировала!)). Трамвай - это мой любимый городской транспорт.  Да у вас всего там много интересного, что за такое время разве всё посмотришь. 

Я ещё хочу в палаты бояр Романовых сходить и Старый Английский двор рассмотреть....ой да много всего!

В ресторане были ещё наверное в Советское время.

Ой, а я с такой интересной женщиной познакомилась в Александровском саду! Ей 90 лет и она такая приколистка!  :lol:  :lol: . Я запомню её, такие люди не часто встречаются. Наверное если бы мы жили в одном городе, то точно подружились бы!

Поездка запомнилась, даже солнышко домой привезла, правда не знаю надолго ли. 

Светочка, с приездом домой! :flower:  :flower:  :flower:

Обязательно приезжай, лучше в период золотой осени, и вот тогда и на трамвае проехаться можно. Есть много статей на тему "Москва из окна трамвая" с описанием интересных маршрутов. От себя добавлю, что когда трамвай № 39 (на котором я ездила часто от Чистых прудов до "Университета"), особенно в сумерках, когда уже зажглись вечерние огни, въезжает... нет - взлетает!!! - на Большой Устьинский мост... это потрясающие ощущения, очень красиво! :lad:

И очень рада, что ты познакомилась с такой чудесной дамой в Александровском саду, это всегда так здорово и интересно!

Хорошей вам погоды!

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 мая 2021 - 20:06

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#170 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 25 мая 2021 - 20:40

Спасибо, Юленька!  :flower:  :flower:  :flower:

IMG_7300-KOPIY.jpg

Тюльпаны словно лотосы.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 25 мая 2021 - 20:47

• Хельга, HeLeNka, Sotofa и 6 другим это нравится

#171 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 03 июня 2021 - 21:20

В Питере лето совпало с календарным:

104.jpg

К воде не стала спускаться - там мужик загорал:

105.jpg

И тюльпанчик у меня расцвел первый:

106.jpg

С учётом, что вынужденно пересадила все цветы неделю назад на новое место - спасибо, что вообще выжил  :love:  :love:  :love:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#172 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 08 июня 2021 - 00:32

GtJiCd2i7Hk.jpg

Только дунь на одуванчик, улетит он в небеса,
Где за звонкими ветрами дружно мчатся облака,
Солнце рыжее в зените ярко светит с высоты,
Чтоб цвели сады повсюду, рассыпая лепестки.

Наконец июнь румяный улыбнулся щедро нам,
За рекою, как жар-птица зори блещут по утрам,
На траве роса искрится, словно млечные огни,
И спешат без остановки лета красного деньки.

Но лишь дунь на одуванчик, улетит он в те края,
Где осталось наше детство доброй сказкой навсегда,
Возвращаясь неизменно вместе с летом на порог,
Чтобы в сердце не кончались свет надежды и любовь!

Николай Гренков.

• Emili, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#173 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 08 июня 2021 - 16:06

Света, спасибо большое за чудесное стихотворение!  :rose:

Да, июнь действительно радует! Лето!!! 

Илюшенька целыми днями на улице гуляет, то с мамой, то с дедушкой куда-то ездят погулять. Вчера по зоопарку полдня  бродили. Личико уже такое загорелое - будто с курорта вернулся.  :lad:

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#174 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 08 июня 2021 - 17:16

До обеда жара была,сейчас гроза..На 5 минут опоздала домой..такой ливень льет..из машины не выйти.Хотя я уже научена,в машине полный арсенал-и зонт,и куртка джинсовая,и куртка с капюшоном..Сегодня пляжный мат прикупила,в рулоне,да на замке..с ремнем через плечо.На всякий случай.Лена ж сказала йогой в любое время можно заниматься-вдруг приспичит Ну и сразу полил.
  • Sotofa и Апрелька это нравится

#175 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 08 июня 2021 - 18:52

И у нас гроза была, я как раз собиралась с работы уходить. Да какая сильная! Гром так ударил, мы аж все вздрогнули...хором... :)

• Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#176 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 13:30

А у нас жара и безветрие стоит уже давно. Вчера я вдруг поняла, что не так уж и плох наш ненавистный ветер. Я его даже полюбила)). Три дня лежала дома, как камбала, под вентилятором...Сегодня хоть вышла на работу, здесь с приоткрытой дверью чуть попрохладнее чем дома.
Знакомые уехали в Крым с детьми на месяц, две недели померзли под дождем и вернулись домой, потому что лето в этом году у нас!)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 июня 2021 - 13:33

• Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#177 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 17:01

У нас третий день грозы ходят, вчера даже вылилось :lol:

Но местами. Хочу съездить на дачу, может поливать надо :lol:

• Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

#178 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 18:10

У нас вчера лило и грохотало 3 часа.Хорошо пролило все.Я как раз хотела туи полить.Сегодня снова жара,но я не страдаю(даже на работе,кухня не очень большая,8 конфорок,2 духовки работали сегодня),еще и ходить обязана в платьях,блузках с рукавами.(с головной болью ездила на скорую,ставили систему,молодая сестричка почему-то искала вену между локтем и запястьем :dnt: ,проколола..Затем поставила в другую руку-там все нормально,5 часов под системой,уже и синяка нет..а проколотая вена огромный синяк уже 2 недели,не доказывать же народу,что не домашнее насилие,проще спрятать :) ),вот и хожу в *хиджабе*уже 2 недели.
Народ купается вовсю уже(у нас в городе 2 озера, где можно еще и купаться), Сузанна сдала последний экзамен,английский) и тоже купаться укатила.

Сообщение отредактировал Emili: 09 июня 2021 - 19:51

• Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#179 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 22:59

А в Крыму холодно, дожди, море холодное... Лета у нас пока не было. И дожди обещают до конца следующей недели.

• Vasilisa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#180 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 10 июня 2021 - 09:35

У нас вчера лило и грохотало 3 часа.Хорошо пролило все.Я как раз хотела туи полить.Сегодня снова жара,но я не страдаю(даже на работе,кухня не очень большая,8 конфорок,2 духовки работали сегодня),еще и ходить обязана в платьях,блузках с рукавами.(с головной болью ездила на скорую,ставили систему,молодая сестричка почему-то искала вену между локтем и запястьем :dnt: ,проколола..Затем поставила в другую руку-там все нормально,5 часов под системой,уже и синяка нет..а проколотая вена огромный синяк уже 2 недели,не доказывать же народу,что не домашнее насилие,проще спрятать :) ),вот и хожу в *хиджабе*уже 2 недели.
Народ купается вовсю уже(у нас в городе 2 озера, где можно еще и купаться), Сузанна сдала последний экзамен,английский) и тоже купаться укатила.

Ларочка, мне делали курс капельниц, а еще и пару раз анализы брали за время курса.

И так-то по жизни - чуть посильнее дотронешься до меня, и синяк сразу... Еще и вены такие, что порой не сразу найдешь-попадешь (всегда от души радуюсь опытным медсёстрам поэтому)  :oi:

А тогда ну такая красота неземная была!!!... Руки все исколотые, в синяках разноцветных, принцесса, в общем.  :slush:   И было очень тепло, как назло, в то время. Ну что, ходила с короткими рукавами, гордо и изящно помахивая своими креативными ручками.  :) Народ, конечно, некоторый любопытный поглядывал слегка удивленно...

• Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru