Отправлено 24 мая 2021 - 21:36
А еще успела побывать в Патриаршем подворье в Переделкино. Тоже красиво.
- Хельга, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 25 мая 2021 - 13:52
А я уже не только сирень, но и розы в Архангельском видела, цветущие уже, но как я поняла их такими высадили))). Архангельское плнравилось больше, чем Царицыно, дом напомнило, Ораниенбаум наш. И чуть не упала там со скалы в Москву реку)).
А еще успела побывать в Патриаршем подворье в Переделкино. Тоже красиво.
Светочка, ты еще в Москве или уже дома (извини, пожалуйста, совсем я заработалась, может, что-то пропустила).
Просто, если еще в Москве, и если сохранился на севере города трамвайный маршрут № 25 со всеми чудесными остановками (можно в интернете посмотреть), то просто сесть и прокатиться туда-обратно в будни днем, когда народу немного - тоже маленькое интересное развлечение.
И выйти можно, если что, на любой остановке - полюбоваться, живописную фотографию сделать. Ты, главное, взгляни, сохранился ли маршрут, чтобы я тебя не дезинформировала не дай Бог. ![]()
Много маршрутов вообще в городе трамвайных-интересных. На севере вот этот, № 25, помню и № 6 (от "Сокола"). Золотой осенью, во время бабьего лета - сказка, и цветущей весной - тоже.
А на экскурсии в Останкинской башне + в ресторане "Седьмое небо" вы были? Это же тоже рядом, тоже север города. Или надо заранее записываться? Я, честно, уже не помню, мы как были дружной компанией некоторое время назад, так с тех пор пока и не получается сходить...
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 мая 2021 - 14:24
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

Отправлено 25 мая 2021 - 15:36
Ночью я прибыла домой, Юленька! Сын, наверное рад, что я больше не мешаю ему работать
, он живёт в Кунцево и ему приходилось утром приезжать забирать меня, а вечером отвозить. А дороги, а пробки, а развязки!... Первую ночь он меня укатал по этим развязкам, я всю ночь дёргалась и снились мне страшные машины, которые угрожающе сигналят
.
Про трамвай даже не подумала, хотя ведь они есть, я видела и даже сфотографировала!)). Трамвай - это мой любимый городской транспорт. Да у вас всего там много интересного, что за такое время разве всё посмотришь.
Я ещё хочу в палаты бояр Романовых сходить и Старый Английский двор рассмотреть....ой да много всего!
В ресторане были ещё наверное в Советское время.
Ой, а я с такой интересной женщиной познакомилась в Александровском саду! Ей 90 лет и она такая приколистка!
. Я запомню её, такие люди не часто встречаются. Наверное если бы мы жили в одном городе, то точно подружились бы!
Поездка запомнилась, даже солнышко домой привезла, правда не знаю надолго ли.
- mamba, Хельга, HeLeNka и 6 другим это нравится
Отправлено 25 мая 2021 - 19:24
Ночью я прибыла домой, Юленька! Сын, наверное рад, что я больше не мешаю ему работать
![]()
, он живёт в Кунцево и ему приходилось утром приезжать забирать меня, а вечером отвозить. А дороги, а пробки, а развязки!... Первую ночь он меня укатал по этим развязкам, я всю ночь дёргалась и снились мне страшные машины, которые угрожающе сигналят
![]()
.
Про трамвай даже не подумала, хотя ведь они есть, я видела и даже сфотографировала!)). Трамвай - это мой любимый городской транспорт. Да у вас всего там много интересного, что за такое время разве всё посмотришь.
Я ещё хочу в палаты бояр Романовых сходить и Старый Английский двор рассмотреть....ой да много всего!
В ресторане были ещё наверное в Советское время.
Ой, а я с такой интересной женщиной познакомилась в Александровском саду! Ей 90 лет и она такая приколистка!
![]()
. Я запомню её, такие люди не часто встречаются. Наверное если бы мы жили в одном городе, то точно подружились бы!
Поездка запомнилась, даже солнышко домой привезла, правда не знаю надолго ли.
Светочка, с приездом домой!
![]()
Обязательно приезжай, лучше в период золотой осени, и вот тогда и на трамвае проехаться можно. Есть много статей на тему "Москва из окна трамвая" с описанием интересных маршрутов. От себя добавлю, что когда трамвай № 39 (на котором я ездила часто от Чистых прудов до "Университета"), особенно в сумерках, когда уже зажглись вечерние огни, въезжает... нет - взлетает!!! - на Большой Устьинский мост... это потрясающие ощущения, очень красиво! ![]()
И очень рада, что ты познакомилась с такой чудесной дамой в Александровском саду, это всегда так здорово и интересно!
Хорошей вам погоды!
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 мая 2021 - 20:06
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

Отправлено 03 июня 2021 - 21:20
В Питере лето совпало с календарным:
К воде не стала спускаться - там мужик загорал:
И тюльпанчик у меня расцвел первый:
С учётом, что вынужденно пересадила все цветы неделю назад на новое место - спасибо, что вообще выжил
![]()
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 08 июня 2021 - 00:32

Только дунь на одуванчик, улетит он в небеса,
Где за звонкими ветрами дружно мчатся облака,
Солнце рыжее в зените ярко светит с высоты,
Чтоб цвели сады повсюду, рассыпая лепестки.
Наконец июнь румяный улыбнулся щедро нам,
За рекою, как жар-птица зори блещут по утрам,
На траве роса искрится, словно млечные огни,
И спешат без остановки лета красного деньки.
Но лишь дунь на одуванчик, улетит он в те края,
Где осталось наше детство доброй сказкой навсегда,
Возвращаясь неизменно вместе с летом на порог,
Чтобы в сердце не кончались свет надежды и любовь!
Николай Гренков.
- Emili, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 08 июня 2021 - 16:06
Света, спасибо большое за чудесное стихотворение! ![]()
Да, июнь действительно радует! Лето!!!
Илюшенька целыми днями на улице гуляет, то с мамой, то с дедушкой куда-то ездят погулять. Вчера по зоопарку полдня бродили. Личико уже такое загорелое - будто с курорта вернулся. ![]()
- Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 08 июня 2021 - 17:16
- Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 08 июня 2021 - 18:52
И у нас гроза была, я как раз собиралась с работы уходить. Да какая сильная! Гром так ударил, мы аж все вздрогнули...хором... ![]()
- Апрелька и leonata это нравится

Отправлено 09 июня 2021 - 13:30
Знакомые уехали в Крым с детьми на месяц, две недели померзли под дождем и вернулись домой, потому что лето в этом году у нас!)).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 июня 2021 - 13:33
- Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 09 июня 2021 - 17:01
У нас третий день грозы ходят, вчера даже вылилось ![]()
Но местами. Хочу съездить на дачу, может поливать надо ![]()
- Люлюша это нравится
Отправлено 09 июня 2021 - 18:10
У нас вчера лило и грохотало 3 часа.Хорошо пролило все.Я как раз хотела туи полить.Сегодня снова жара,но я не страдаю(даже на работе,кухня не очень большая,8 конфорок,2 духовки работали сегодня),еще и ходить обязана в платьях,блузках с рукавами.(с головной болью ездила на скорую,ставили систему,молодая сестричка почему-то искала вену между локтем и запястьем
,проколола..Затем поставила в другую руку-там все нормально,5 часов под системой,уже и синяка нет..а проколотая вена огромный синяк уже 2 недели,не доказывать же народу,что не домашнее насилие,проще спрятать
),вот и хожу в *хиджабе*уже 2 недели.
Народ купается вовсю уже(у нас в городе 2 озера, где можно еще и купаться), Сузанна сдала последний экзамен,английский) и тоже купаться укатила.
Сообщение отредактировал Emili: 09 июня 2021 - 19:51
- Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 09 июня 2021 - 22:59
А в Крыму холодно, дожди, море холодное... Лета у нас пока не было. И дожди обещают до конца следующей недели.
- Vasilisa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 10 июня 2021 - 09:35
У нас вчера лило и грохотало 3 часа.Хорошо пролило все.Я как раз хотела туи полить.Сегодня снова жара,но я не страдаю(даже на работе,кухня не очень большая,8 конфорок,2 духовки работали сегодня),еще и ходить обязана в платьях,блузках с рукавами.(с головной болью ездила на скорую,ставили систему,молодая сестричка почему-то искала вену между локтем и запястьем
,проколола..Затем поставила в другую руку-там все нормально,5 часов под системой,уже и синяка нет..а проколотая вена огромный синяк уже 2 недели,не доказывать же народу,что не домашнее насилие,проще спрятать
),вот и хожу в *хиджабе*уже 2 недели.
Народ купается вовсю уже(у нас в городе 2 озера, где можно еще и купаться), Сузанна сдала последний экзамен,английский) и тоже купаться укатила.
Ларочка, мне делали курс капельниц, а еще и пару раз анализы брали за время курса.
И так-то по жизни - чуть посильнее дотронешься до меня, и синяк сразу... Еще и вены такие, что порой не сразу найдешь-попадешь (всегда от души радуюсь опытным медсёстрам поэтому) ![]()
А тогда ну такая красота неземная была!!!... Руки все исколотые, в синяках разноцветных, принцесса, в общем.
И было очень тепло, как назло, в то время. Ну что, ходила с короткими рукавами, гордо и изящно помахивая своими креативными ручками.
Народ, конечно, некоторый любопытный поглядывал слегка удивленно...
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится

Темы с аналогичным тегами погода
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном (продолжение).Автор nasa , 09 окт 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных