Хорошо бы. А то у нас вчера дождь лил как из ведра, а на утро страшный гололёд. Собака не могла идти, лапы разъезжались как на катке.
Скорее бы весна!!!
У нас сегодня так. не каша, нет - гололед
Аккуратнее всем!
Берегите руки-ноги
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 14 марта 2023 - 14:48
Хорошо бы. А то у нас вчера дождь лил как из ведра, а на утро страшный гололёд. Собака не могла идти, лапы разъезжались как на катке.
Скорее бы весна!!!
У нас сегодня так. не каша, нет - гололед
Аккуратнее всем!
Берегите руки-ноги
Отправлено 14 марта 2023 - 17:15
Отправлено 14 марта 2023 - 17:44
Всем-всем - поаккуратнее и хорошего самочувствия! Бережем головы, руки и ноги!
![]()
У нас метель
Вот-вот...сонливость...голову так и тянет к подушке... И лень , точно, запланированы дела, важные причем, отменила/перенесла ... не хочу и все.. хочу спать и чтоб никто не беспокоил.
Вот и у нас: с утра капли барабанили по подоконнику, а теперь что-то такое посыпало. И я такая дурочка с утра... глазки добрые-добрые и глупенькие...
Совсем что-то тяжко соображается. Пошла кофе себе варить на кухню, достала банку, ложку. Постояла, подумала о чем-то, помыла ложку (чистую! хорошо, что банку не помыла
), вернулась в комнату. Села за компьютер, вспомнила: я же кофе варить ходила вообще-то!!! Ну и так далее.
И спать тоже очень хочется.
Переходный период, в общем: и в природе, и в погоде, и в голове)))
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 марта 2023 - 17:45

Отправлено 14 марта 2023 - 20:08
Тань, я вот по той же причине сегодня машину обходила несколько раз с неудобных сторон - именно чтоб так же не распластаться
Там буераки и гололёд...
Отправлено 14 марта 2023 - 21:46
Да-да..и в голове..Я прям рада,что на работе я могу молчать. Наушник в ухо-радио поставила...а то если разговаривать и отвлекаться-не успею ничего..
А мне за час(чуть больше) нужно приготовить 15 л супа и десерт( сегодня это были рассольник,творожная запеканка из 2 кг творога++++ и 6 л киселя)..это к 10..
И к 11- 50 шт котлет( 60 гр и 110 гр -25 и 25 шт)..
На гарнир сегодня была запеченная картошка( из вчерашней отварной) ,отварная и гречка. И салат типа коул слоу..из красной капусты.5 кг...
Это сегодня меню.
Если бы работала в коллективе и нужно было бы с кем то общаться- я бы ничего не успела..т.к руки и мозги постоянно в движении- разом делаю несколько дел.
По ходу продумываю меню на будущие дни(и след.неделю) и записываю в журнал,что нужно заказать-продукты.
Не закончила еще работу-мои уже пишут..хотят ноги сделать,внука привезли мне.Вторая смена.
Ну мы с ним очень хорошо ладим-покушали и поспали вместе. Гулять не пошли- снега много,рыхлый...Хоть у нас колеса у коляски большие-все равно тяжело.
Муж в Швеции-200 км ехал почти 5 часов- снега много..дорога сплошная белая..никаких разметок не видно..вся спина мокрая говорит.
Отправлено 14 марта 2023 - 21:54
\
Да-да..и в голове..Я прям рада,что на работе я могу молчать. Наушник в ухо-радио поставила...а то если разговаривать и отвлекаться-не успею ничего..
А мне за час(чуть больше) нужно приготовить 15 л супа и десерт( сегодня это были рассольник,творожная запеканка из 2 кг творога++++ и 6 л киселя)..это к 10..
На гарнир сегодня была запеченная картошка( из вчерашней отварной) ,отварная и гречка. И салат типа коул слоу..из красной капусты.5 кг...
Это сегодня меню.
Если бы работала в коллективе и нужно было бы с кем то общаться- я бы ничего не успела..т.к руки и мозги постоянно в движении- разом делаю несколько дел.
По ходу продумываю меню на будущие дни(и след.неделю) и записываю в журнал,что нужно заказать-продукты.
Не закончила еще работу-мои уже пишут..хотят ноги сделать,внука привезли мне.Вторая смена.
Ну мы с ним очень хорошо ладим-покушали и поспали вместе. Гулять не пошли- снега много,рыхлый...Хоть у нас колеса у коляски большие-все равно тяжело.
Муж в Швеции-200 км ехал почти 5 часов- снега много..дорога сплошная белая..никаких разметок не видно..вся спина мокрая говорит.
Лариса, ну ничего себе ,столько наготовить за короткое время, представляю как ты крутишься одна.
C внуком вообще усталости не чувствуешь, и силы откуда то берутся и прыгать и скакать и петь
и моложе себя представляешь
![]()
Отправлено 14 марта 2023 - 21:57
Оля,мне нравится сам процесс. ![]()
Потому нужно солнце-тогда энергии много и фантазия работает..Нужно же всегда меню придумывать-чтоб первое-второе-десерт\9 иногда их всех по 2) подходили . Иногда бывает ,ступор-ну не знаю,что готовить..иногда наоборот..в голове столько мыслей,идей- в 5 дней недели не умещаются.
Записываю..может сдуться.как воздушный шарик. ![]()
Отправлено 14 марта 2023 - 22:01
И да..у вас тоже такое бывает? Состояние души- и тут читаешь где-то и описывается точно то состояние..Книгу,журнал...или просто в инете..
Это я к чему...Написала тут..ушла в фб..и там ..
...Душевные переживания выматывают человека больше, чем любая работа...
Отправлено 14 марта 2023 - 22:05
И да..у вас тоже такое бывает? Состояние души- и тут читаешь где-то и описывается точно то состояние..Книгу,журнал...или просто в инете..
Это я к чему...Написала тут..ушла в фб..и там ..
...Душевные переживания выматывают человека больше, чем любая работа...
Душа - это важно...Пусть будет в ней светло, радостно и цветочно...Берегите Душу...
Сильно сказано!
Отправлено 14 марта 2023 - 22:12
Оля,мне нравится сам процесс.
Потому нужно солнце-тогда энергии много и фантазия работает..Нужно же всегда меню придумывать-чтоб первое-второе-десерт\9 иногда их всех по 2) подходили . Иногда бывает ,ступор-ну не знаю,что готовить..иногда наоборот..в голове столько мыслей,идей- в 5 дней недели не умещаются.
Записываю..может сдуться.как воздушный шарик.
Лариса, одно время , кажется когда в эпидемию вся страна сидела дома, читала блог Дарьи Черненко - про меню, про заготовки на неделю, как меньше времени проводить при готовке. Да много чего у нее. Кое-что использовала - меню на неделю продумывала, на самом деле помогает , потом уже само собой автоматически меню вырисовывается
И по необходимости применяю заморозку готовых блюд ( когда надо уехать на несколько дней и чтоб мужу было что кушать и не готовить самому).
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 марта 2023 - 22:12
Отправлено 14 марта 2023 - 22:20
В школе я любила русский язык,литература- читала много художественной,школьную программу не любила( думала будет в жизни время-перечитаю, и есть у меня книги из школьной программы, почти 30 лет прошло-не дошли руки
)..
Диктанты в школе любила.сочинения ну просто терпеть не могла..А сейчас пишем мало, изьясняться письменно так особо и не умею..Иначе б книгу написала наверное
сотую( до меня ж их сотни написали
)- Как приготовить вкусно,быстро и из простых и доступных продуктов.
...Надо бы хоть детям-внукам написать ![]()
Отправлено 15 марта 2023 - 11:59
Это сегодня меню.
офигеть, я на 5-х то придумать не могу ![]()
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном (продолжение).Автор nasa , 09 окт 2016 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |