Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024

погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1308

#826 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 14:48

Хорошо бы. А то у  нас вчера  дождь лил как из ведра, а на утро страшный гололёд. Собака не могла идти, лапы разъезжались как на катке. 

Скорее бы  весна!!!

У нас сегодня так. не каша, нет - гололед

Аккуратнее всем! :)  Берегите руки-ноги

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#827 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 14:57

Да, и у нас вода и гололёд. Обошла вокруг дома и решила, что на сегодня хватит))). Радикулит на меня вчера напал, поберегу себя, а то завтра на работу и здоровье пригодится)).
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#828 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 17:15

А я вчера...шла на работу с утреца...с котомками..сумочка маленькая,пакетик ПВХ(как Ашан,Лента и пр.,только у них большие сумари где 4 ручки,а у меня маленькие такие же сумочки и всего 2 ручки)...в одной ниточки...бобинку...хлопковый шнурок..и набор спиц,образечик вдруг удастся связать,в другой запас еды,термокружка с молоком для кофэ и новая кружка на поллитра,а то мне не хватает постоянно,только глотнул-уже чай выпил...иду,настроение нормальное,состояние сонно-ленное....аккуратненько так перебираю культяпками по гололеду,обползаю размазню подтаивающую и замороженные после трактора,что чистил,буераки и колдобины... Иду,значит,никого не трогаю...вся в себе,вся с собой, всё при себе...и между двух спусков подъемов с тротуара на тротуар,чтоб перейти выезды со дворов....скромненько так....бац на колено левое:haha: котомочки аккуратненько так, стоя, шварк на землю перед собой,встали,как влитые..... И вот вся такая,аккуратно припавшая..ну по другому и не скажешь...на одно колено...мамзель,с аккуратно выставленными сумочка впереди себя,прям в ряд,....называется я упала.....:haha: припомнили потом,впервые года за 2,не то за 3,соизволила себе упасть зимой..... В итоге,еле еле,свои телеса с упором на вторую ногу подняла,ещё какой-то длинный,тощий мч предложил помочь,я скромно отказалась....шансов,что он меня поднимет маловато,а вот,что поляжет,намного больше....и отряхнув колено,взяла свои,аккуратно поставленные мною же при падении сумочки,почапала довольная дальше,на работу,благо оставалось минуты 4,5 всего идти,гордо подумала,что хорошо не перед самой работой "колено преклонила", слишком жирно ей,работе,будет..... День вчерашний прошел так, что я чуть заявление на увольнение не написала.... Сегодня пришла девочка,подчинённая,и тоже с предупреждением,что даже наверно до апрельского своего отпуска она тянуть не будет,будет увольняться...предложила ей помочь написать заявление,попросила,чтоб меня хоть заранее предупредила она,она пенсионерка,одним днём уйдет.... И ещё одна,про которую я б и не подумала,что может уволиться,тоже сказала,что до майского отпуска,а там скорее всего будет увольняться.... Хочу весну уже!!!! Ниточки у меня ярко жёлтые,спецом такие достала,ХОЧУ ВЕСНУ!!! и не важно,что рассада даже не взошла....хочу дачу!!!
  • Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#829 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 17:44

Всем-всем - поаккуратнее и хорошего самочувствия! Бережем головы, руки и ноги!  :love:  :love:  :love:

У нас метель  :slush:

Вот-вот...сонливость...голову так и тянет к подушке... И лень , точно, запланированы дела, важные причем, отменила/перенесла ... не хочу и все.. хочу спать и чтоб никто не беспокоил.

Вот и у нас: с утра капли барабанили по подоконнику, а теперь что-то такое посыпало. И я такая дурочка с утра... глазки добрые-добрые и глупенькие...  :slush: Совсем что-то тяжко соображается. Пошла кофе себе варить на кухню, достала банку, ложку. Постояла, подумала о чем-то, помыла ложку (чистую! хорошо, что банку не помыла  :hr: ), вернулась в комнату. Села за компьютер, вспомнила: я же кофе варить ходила вообще-то!!! Ну и так далее. 

И спать тоже очень хочется. 

Переходный период, в общем: и в природе, и в погоде, и в голове)))

Сообщение отредактировал Люлюша: 14 марта 2023 - 17:45

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#830 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 20:08

Тань, я вот по той же причине сегодня машину обходила несколько раз с неудобных сторон - именно чтоб так же не распластаться  :slush:  Там буераки и гололёд...

• Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#831 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 20:35

IMG-20230314-WA0001.jpg IMG-20230314-WA0000.jpg
  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#832 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 21:46

Да-да..и в голове..Я прям рада,что на работе я могу молчать. Наушник в ухо-радио поставила...а то если разговаривать и отвлекаться-не успею ничего..

А мне за час(чуть больше) нужно приготовить 15 л супа и десерт( сегодня это были рассольник,творожная запеканка из 2 кг творога++++  и 6 л киселя)..это к 10..

И к 11- 50 шт котлет( 60 гр и 110 гр -25  и 25 шт)..

На гарнир сегодня была запеченная картошка( из вчерашней отварной) ,отварная и гречка.  И салат типа коул слоу..из красной капусты.5 кг... :) Это сегодня меню. 

Если бы работала в коллективе и нужно было бы с кем то общаться- я бы ничего не успела..т.к руки и мозги постоянно в движении- разом делаю несколько дел. 

По ходу продумываю меню на будущие дни(и след.неделю) и записываю в журнал,что нужно заказать-продукты.

Не закончила еще работу-мои уже пишут..хотят ноги сделать,внука привезли мне.Вторая смена. :) Ну мы с ним очень хорошо ладим-покушали и поспали вместе. Гулять не пошли- снега много,рыхлый...Хоть у нас колеса у коляски большие-все равно тяжело.

Муж в Швеции-200 км ехал почти 5 часов- снега много..дорога сплошная белая..никаких разметок не видно..вся спина мокрая говорит.

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#833 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 21:54

\

Да-да..и в голове..Я прям рада,что на работе я могу молчать. Наушник в ухо-радио поставила...а то если разговаривать и отвлекаться-не успею ничего..

А мне за час(чуть больше) нужно приготовить 15 л супа и десерт( сегодня это были рассольник,творожная запеканка из 2 кг творога++++  и 6 л киселя)..это к 10..

На гарнир сегодня была запеченная картошка( из вчерашней отварной) ,отварная и гречка.  И салат типа коул слоу..из красной капусты.5 кг... :) Это сегодня меню. 

Если бы работала в коллективе и нужно было бы с кем то общаться- я бы ничего не успела..т.к руки и мозги постоянно в движении- разом делаю несколько дел. 

По ходу продумываю меню на будущие дни(и след.неделю) и записываю в журнал,что нужно заказать-продукты.

Не закончила еще работу-мои уже пишут..хотят ноги сделать,внука привезли мне.Вторая смена. :) Ну мы с ним очень хорошо ладим-покушали и поспали вместе. Гулять не пошли- снега много,рыхлый...Хоть у нас колеса у коляски большие-все равно тяжело.

Муж в Швеции-200 км ехал почти 5 часов- снега много..дорога сплошная белая..никаких разметок не видно..вся спина мокрая говорит.

Лариса, ну ничего себе ,столько наготовить за короткое время, представляю как ты крутишься одна. 

C внуком вообще усталости не чувствуешь, и силы откуда то берутся и прыгать и скакать и петь  :lol:  :lol:  :lol:  и  моложе себя  представляешь :lad:  :lad:  :lad:

• Vasilisa, Emili, Хельга и 4 другим это нравится

#834 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 21:57

Оля,мне нравится сам процесс. :)

Потому нужно солнце-тогда энергии много и фантазия работает..Нужно же всегда меню придумывать-чтоб первое-второе-десерт\9 иногда их всех по 2) подходили . Иногда бывает ,ступор-ну не знаю,что готовить..иногда наоборот..в голове столько мыслей,идей- в 5 дней недели не умещаются. :)  Записываю..может сдуться.как воздушный шарик. :)

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#835 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 22:01

И да..у вас тоже  такое бывает?  Состояние души- и тут читаешь где-то и описывается точно то состояние..Книгу,журнал...или просто в инете.. :)  Это я к чему...Написала тут..ушла в фб..и там ..

...Душевные переживания выматывают человека больше, чем любая работа...

Душа - это важно...
Пусть будет в ней светло, радостно и цветочно...
Берегите Душу...

#836 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 22:05

И да..у вас тоже  такое бывает?  Состояние души- и тут читаешь где-то и описывается точно то состояние..Книгу,журнал...или просто в инете.. :)  Это я к чему...Написала тут..ушла в фб..и там ..

...Душевные переживания выматывают человека больше, чем любая работа...

Душа - это важно...
Пусть будет в ней светло, радостно и цветочно...
Берегите Душу...

:lad:  :lad:  :lad:  :lad:  :good2:  :good2:  :good2:  :good2:  Сильно сказано!

• Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#837 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 22:12

Оля,мне нравится сам процесс. :)

Потому нужно солнце-тогда энергии много и фантазия работает..Нужно же всегда меню придумывать-чтоб первое-второе-десерт\9 иногда их всех по 2) подходили . Иногда бывает ,ступор-ну не знаю,что готовить..иногда наоборот..в голове столько мыслей,идей- в 5 дней недели не умещаются. :)  Записываю..может сдуться.как воздушный шарик. :)

Лариса, одно время , кажется когда в эпидемию вся страна сидела дома, читала блог Дарьи Черненко - про меню, про заготовки на неделю, как меньше времени проводить при готовке. Да много чего у нее.  Кое-что использовала   - меню на неделю продумывала,  на самом деле помогает , потом уже само собой  автоматически меню вырисовывается :lol:  И по необходимости применяю заморозку готовых блюд ( когда надо уехать на несколько дней и чтоб мужу было что кушать и не готовить самому). 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 марта 2023 - 22:12

• Vasilisa, Emili, Хельга и 3 другим это нравится

#838 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 14 марта 2023 - 22:20

В школе я любила русский язык,литература- читала много художественной,школьную программу не любила( думала будет в жизни время-перечитаю, и есть у меня книги из школьной программы, почти 30 лет прошло-не дошли руки :lol: )..

Диктанты в школе любила.сочинения ну просто терпеть не могла..А сейчас пишем мало, изьясняться письменно так особо и не умею..Иначе б книгу написала наверное :lol:  сотую( до меня ж их сотни написали :lol: )- Как приготовить вкусно,быстро и из простых и доступных продуктов. :lol: ...Надо бы хоть детям-внукам написать :lol:

#839 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 15 марта 2023 - 11:59

офигеть, я на 5-х то придумать не могу :hr:

#840 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 15 марта 2023 - 13:16

Оля,дома отвлекаемся на миллион других дел.Потому .а тут мысли конкретно в одном направлении .

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru