Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024

погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1308

#1171 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 16:22

Сейчас отопление и горячая вода не связаны. Москва первая несколько лет назад разделила согласно указа президента об ресурсосбережения эти 2 источника энергии.
В СССР была ЗАВИСИМАЯ схема подачи ресурсов горячей воды в дом, подавали сразу и горячую и отопление, летом на отопление просто вентиль закрывали. Поэтому помнишь нам говорили,что пить из под крана гор воду нельзя и она очень сушила кожу и волосы. Вот это были спец присадки для отопления. А теперь система НЕЗАВИСИМАЯ , отопление отдельно, гор вода отдельно.... Поэтому гор вода может быть всего 56° и никого не волнует,что зимой этого мало. Включай сильнее гор воду и плати немеряно. Кипяток на гор воду идёт до ЦТП - бойлерки и там разводится до нужной темпы холодной водой и поступает в квартиры, или до ИТП. Если ИТП - то проще, гор вода идёт внутри здания, не успевает остыть, т.к. ИТП в подвале или на 1 этаже. А вот в старых домах, гор вода,уже разбавленная идёт по улице, под землёй и нужно рассчитать, промерзание,чтоб правильно разбавить.....
Больше всего я ухохоталась с причины, почему якобы сделали НЕЗАВИСИМУЮ систему подачи воды...и обязали ввести по всей России.... Типа в кране гор воды шел кипяток и многие обжигались, особенно дети.....
Т.е. мы выросли необожженые, имея отопление и гор воду кипящие, а теперь,когда ЖКХ в *опе мира в Москве и России, и подают все через систему энергосбережения (это я про дома с букавками от А до D вроде, наши с тобой E и F скорее всего...) так вот теперь, если учесть что энергосбережения системы стоят сразу после вентелей на вход в подвал и не пропускают темпу выше,чем система посчитала от среднесуточной темпы воздуха.... То теперь, конечно, обжигаются.... Если ещё и учесть,что теперь и ресурсоснабжающая МОЭК тож подаёт по температурному графику зависимому от среднесуточной воздуха.....
Мрак!!!!! Просто МРАК!!!! И Москва в ее первых рядах.
Слух идёт,что будут делать общую систему Московскую на ЖКХ. Я недавно выяснила,что департамент ЖКХ и Жилищник это вообще разные направления,и Жилищник не подведомствен деп ЖКХ.... Т.е. деп ЖКХ даёт им указивки, но не отвечает за них. Отвечает Префектура и Управа.... Веселее некуда.....
  • Люлюша, Апрелька и Lena Chudina это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1172 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 16:23

Танюша, извини, что сразу не отвечаю. :flower: Я ж еще и работать пытаюсь между делом)))

Я там выбрала так: сообщить о проблеме - адрес дома без номера квартиры - многоквартирный дом - некачественный текущий ремонт. И описала проблему.
Конечно, категория неправильная, но более подходящих не было. Пока не отклонили))) Пусть повисит, лишним не будет)))

там сутки на модерацию заявки. В течении суток или отработают или отклонят. Пришлют письмо на почту. А ответ от 3 дней до 3 месяцев, в зависимости от темы.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 октября 2024 - 16:24

• Sotofa и Люлюша это нравится

#1173 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 16:28

ЖКХ в *опе мира в Москве и России

Вот точнее не скажешь.  :slush:

Танечка, пусть у вас поскорее все включат и починят!  :flower:  И у нас тоже)))

• Vasilisa, Sotofa и Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1174 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 19:28

С лифтами - они или им там поменяли УК и вот результат. И да, денег нет, чтоб починить. И тем не менее я считаю издевательством над людьми. Инвалид с костылями поднимается по этой лестнице нескольку часов, берёт с собой в пакетике воду, еду, тряпочку, чтоб можно было посидеть ....

• Sotofa это нравится

#1175 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 19:50

Воды горячей нет. Отопление еле зиждется. На улице зима. Пошмонала сегодня по закромам обувным, раз рано с работы приползла, выкинула 2 босоножек кожаных(им столько лет, уж лет 15 не надевала, а все жаба душила,но они и вправду до сих пор как новые и снова такой фасон в моду вошёл, но у меня уже мои ноги из такой моды вышли, лет как 5.. ;) ), сабо кожаные....подошва пообтерлась, хотела на дачу вывезти,но где я на 4 см каблуке буду там шастать, не ясно и осенние туфли-полуботиночки, и тож на каблуке, но не модные...чего хранила-не знаю. Достала кроссы демисезон и кроссы жёлтые зимние, так сразу хорошо и душевно, прям даже тепло стало как-то.... Пока в шкафу рылась, продавила вспученный паркет своим весом, он видимо подсох и бугор в нескольких местах выровнялся.... А я туда наступила...чуть не травмировалась, я ж босая вечно... Приперла себе обогреватель. Горячей воды нет. А!!! Я наверно писала уж...
Пойду стих о "чуде"... В Лирику добавлю.... Пришла за этим....
И да, я боюсь переезжать по реновации.... Именно из-за лифта. А ещё я в шоке за мусоропровод,что щас делают... Я пока только один дом такой видела....с мусоропровод на этаже, в виде комнатки с тележками....потом дворник эти тележки на обычном лифте вывозит.... Нет лифта и задохнись, если не от лестницы, так от вони из этого "мусоропровода".....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 октября 2024 - 19:52

• Vasilisa и Sotofa это нравится

#1176 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 20:01

Воды горячей нет. Отопление еле зиждется. На улице зима. 

:(  :mad:

И да, я боюсь переезжать по реновации.... Именно из-за лифта. А ещё я в шоке за мусоропровод,что щас делают... Я пока только один дом такой видела....с мусоропровод на этаже, в виде комнатки с тележками....потом дворник эти тележки на обычном лифте вывозит.... Нет лифта и задохнись, если не от лестницы, так от вони из этого "мусоропровода".....

Там еще чудес много, кроме лифтов(((

У меня подруга получила квартиру в Царицыно по реновации. Она столько всего нам рассказывает про чудный дом и чудную квартиру. И показывает: свои фотографии, свое видео. И домовой чат у нее не умолкает в телефоне - то одна проблема, то другая. Говорит, что хорошо у них с мужем другая квартира, в которой они, собственно, и живут. А эту надеются со временем привести в порядок более-менее и сдавать. Почти всё там хлипенькое, тоненькое, кривенькое, отваливающееся и бестолковое(((

Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2024 - 21:15

• Vasilisa и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1177 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 15 октября 2024 - 10:24

Да. У нас тут по реновации "домик" .... Уже полтора года...им умная система на дом, тупо отключает по своему желанию воду всю и сразу, отопление в минус 30 не бывало по 2 суток почти и это не один раз и не два.... А ещё эта же система, включает где-то воду...и не знают где, и топит минус 1 этаж... И кстати, никто не знает и не может отрегулировать эту умную капец какую систему и отключить тоже.....
Я чумею,если честно....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 15 октября 2024 - 10:25

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#1178 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 15 октября 2024 - 11:59

У нас, как только включили отопление, по всему городу начались прорывы трубопроводов. Со страхом жду зимы, памятуя прошлую....

• Sotofa это нравится

#1179 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 15 октября 2024 - 12:27

У нас, как только включили отопление, по всему городу начались прорывы трубопроводов. Со страхом жду зимы, памятуя прошлую....

Галочка, от всего сердца желаю, чтобы прошлогодний отопительный кошмар не повторился у вас, ттт миллион раз!!!!!

• Shtuchka, Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1180 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 15 октября 2024 - 19:45

IMG_6950-KOPIY.jpg

IMG_6966-KOPIY.jpg

• Chatskaya, Оле4ка, mamba и 8 другим это нравится

#1181 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 15 октября 2024 - 21:39

Какая красота осенняя! Спасибо большое, Светочка!  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1182 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 19 октября 2024 - 09:46

На улице морозно и светло. Красоточно!!! Но холодно, отопление нормального нет.
  • Люлюша это нравится

#1183 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 19 октября 2024 - 10:14

На улице морозно и светло. Красоточно!!! Но холодно, отопление нормального нет.

Танюша, мы пока добились нормального отопления (не знаю - надолго ли, ттт миллион раз). Ночью с четверга на пятницу включала обогреватель, утром в пятницу встала - стояки холодные. Плюс в ванной комнате стояк еле-еле теплый, и из крана течет вода не больше градусов 30 вместо горячей. Как я завелась! Написала две заявки - на воду и отопление - в каждой указала, что будем коллективно жаловаться во все вышестоящие инстанции вплоть до прокуратуры. Соседям по подъезду сказала тоже сделать заявки с такой формулировкой. Позвонила соседям в другие подъезды, они тоже грозные заявки сделали. До обеда устранили всё: и проблемы с ГВС, и отопление вернули. По дому бегали мастер с сантехником, уточняли выполнение работ. В общем, маленькая пятничная революция))) Повторю: не знаю, надолго ли, но надеемся на лучшее, ттт. Сегодня утром - красота, тепло. А дальше - посмотрим, если что, снова будем воевать. Это бесит, конечно, и время отнимает, но по-другому с ними, увы, никак...

Сообщение отредактировал Люлюша: 19 октября 2024 - 10:15

• mamba, Shtuchka и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1184 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 04 ноября 2024 - 14:55

Вянет дуб и сохнет граб.

Чей там стук тяжелых лап?...

Зайка, зайка, лютый зверь,

Не стучись ты в нашу дверь!

(dvornyagka)

9e5b8276.png

Это сосед с ребенком слепили. Ну как с ребенком: сын смотрел, папа вдохновенно творил. Заяц глядит на меня в окно суровым взглядом.)))

Здравствуй, зима!  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 ноября 2024 - 15:50

• Оле4ка, Shtuchka, nasa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1185 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 04 ноября 2024 - 15:44

Слякотно, но красиво! 
Всех с первым снегом.

• Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 2 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru