Спасибо!
Прекрасно!!!
|
||||||||
|
Отправлено 26 июля 2022 - 16:12
Спасибо!
Прекрасно!!!
Отправлено 26 июля 2022 - 18:52
Помню, когда первый раз попала в Гатчину, меня поразили размеры - как жить-то в таком громадном доме?))))))
Отправлено 16 августа 2022 - 20:15
Красота какая! Ни разу не была там
Отправлено 26 августа 2022 - 10:19
Отправлено 26 августа 2022 - 10:20
В 1917 году вся страна погрузилась в пучину революционного безумия. Не обошла революция стороной и Белогорку – имение у Фоминых было отобрано советской властью. Вскоре после этого в усадебном доме разместилась трудовая коммуна для беспризорников, которая в 1925 году была преобразована в сельскохозяйственную станцию, а потом в научно-исследовательский институт «Белогорка».
Народ приезжает сюда покататься на САПах.
ЛЕНИНГРАДСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА «БЕЛОГОРКА» — ФИЛИАЛ ФГБНУ «ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА».
В институте ведутся исследования по агрохимии, земледелию, экономике сельского хозяйства и земельных отношений, кормопроизводству, первичному семеноводству картофеля и овощных культур, селекции зерновых, картофеля, многолетних трав и ярового рапса. Кроме того, ежегодно ГНУ ЛНИИСХ Россельхозакадемии производит большой ассортимент оригинальных семян картофеля, зерновых культур, злакобобовых и бобовых трав, ярового рапса, элитных семян овощных культур, являясь ведущим поставщиком оздоровленного семенного материала для нужд сельхозпроизводителей Ленинградской области и Северо-Западного региона.
Поэт Иосиф Бродский последнее лето перед отъездом за границу провёл в Белогорке, где работал на опытных полях института. Нельзя было раньше тунеядничать.
Вывод: место очень красивое, но запущено....
Вот и всё, домой.
Отправлено 26 августа 2022 - 11:02
Да, Светочка, ощущение двойственное.
Как всегда восторг от природы, которую ты фотографируешь так, что хочется рассматриваться всё снова и снова. И эти "Алёнушкины берега", и сказочные тропки в чаще, и бескрайнее небо, и даже уточка в состоянии полного восторга...
А с другой стороны такое удручающее и угнетающее впечатление от разрухи и запустения!
Светочка, спасибо большое!
Отправлено 26 августа 2022 - 11:32
Даа, в доперестроечные времена картошку покупала только на рынке, и только Лорх. Теперь её не найти, изумительная была картошка!
Отправлено 26 августа 2022 - 13:55
А меня, как всегда, напрягает этот борщевик! Ну всё заросло борщевиком Сосновского. Мы на берег от усадьбы вышли и не знали, как от-туда выбраться. Хорошо, что эго там у реки ранее скосили и он уже не мог нас обжечь. А за усадебным домом там он огроменный и цветущий. Ну это и понятно - частная территория. А ещё по стечению обстоятельств, в усадьбе повстречала двух дам их Гатчины, разговорились, так одна в молодости сеяла этот борщевик, в хрущёвские времена.
На юге страны страдают от амброзии, а на севере от борщевика Сосновского.
А так, конечно, река Оредеж прекрасна, как всегда; сосны на берегу - дышится хорошо; мужичок в стремнине окушков ловит; на САПах (SUP) плавают....ну тишь да благодать. Да и усадебный дом с парком, если привести в порядок, то будет шикарно выглядеть. Только вопрос, когда приведут и приведут ли вообще.
Отправлено 26 августа 2022 - 15:42
Отправлено 26 августа 2022 - 15:57
Света, а зачем борщевик сеяли?
И я тоже - большой знак вопроса! Или она раскрыла тайну, что в нём есть хоть что-то полезное?
Отправлено 26 августа 2022 - 17:13
Отправлено 26 августа 2022 - 19:12
очень жаль,что такая красота в запустении. как ты не побоялась внутри дома ходить?
Дом, быт →
Вокруг света. Отдых и общепит →
В чудесном городе Петровом - IIАвтор Vasilisa , 13 июн 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |