Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#226 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 320 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 февраля 2023 - 17:06

Свет, мы наверно один и тот же рецепт смотрели ;)
Возможно я не права, но не поняла зачем два рыбных продукта в одном.. :dnt: Ну пусть кальмар не рыба, но в моем понимании относится к рыбным продуктам. У кальмара свой выраженный вкус. Лосось не будет отвлекать на себя?

Наверное один. Но мне нравится сочетание риса и лосося, да и кальмар не помешает. Но...мне рис низзя, поэтому и готовить не буду. Я себе попроще с гречкой нашла)).

Сообщение отредактировал Vasilisa: 08 февраля 2023 - 17:08

  • Хельга и leonata это нравится

#227 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 17:34

С гречкой мне тоже приглянулся  ;)  люблю гречку в любом виде  :licklips:  :lad:


  • Хельга и Топотушка. это нравится

#228 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 18:02

Да, Оль, можно. У меня подруга так каждый год делает. А еще я до сих пор пользуюсь заказанным года 3 назад лавровым листом. Ну килограмм пришел просто - ошиблась я немножко  :slush:  Мы его с подругой по пакетикам распихали и вакуумировали. Открываешь - ароматнейший запах на всю кухню!

Целый кг лаврового листа ?  :hr:  :hr:  на сколько лет хватило?  :lol:  :lol: ах, да..вижу  3 года назад  :slush: круто! :good:

Значит буду сушить летом и запаивать в пакеты, здорово  :good:


  • Sotofa и Топотушка. это нравится

#229 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 105 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2023 - 22:25

Я еще располовинила с подругой - всё равно ещё пару пакетиков осталось  :haha:  :haha:  :haha:


  • Vasilisa, Оле4ка и Sotofa это нравится

#230 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 568 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 февраля 2023 - 23:30

С гречкой мне тоже приглянулся ;) люблю гречку в любом виде :licklips: :lad:

Слушайте,а я ведь начиняла кальмара тогда тоже гречкой,когда первые разы кальмара фаршировала... Вот с чем-не помню...вроде просто с луком..... Вкусно,но как то не мое..... Но!!!!! У меня тогда долго был рецепт в ходу(я на каши прям подсела тогда,до этого я их не ела вообще,кроме манной,а тогда после мук с зубиком-я без них не могла прям) .... Так вот,с гречкой мне не понравилось,что она разлетается...рассыпается из него..... Но!!!! Я ж делала с пшеном(каша)+сыр+совсем маленький кусочек масла сливочного...я ж не люблю сладкие каши,я люблю с сыром и маслом.... Так вот,я начинила совсем случайно,а оказалось вкусно.... Пшенка из пакетика на воде сварена,сыр тертый и кусочек слив.масла.... пшенка не рассыпная,я не зная бывает такая или нет,у меня она всегда как каша,густая каша.... И вот я тогда их остатков делала первый раз... А потом постоянно долгое время готовила кальмара...оптом чтоль брали,не помню... Но все четыре вида начинок шли на ура у нас,дети ели с грибами,я все, а муж ел какой-то с грибами и ещё.... 4 был такой же как с пшенкой...но с какой-то другой кашей,крупой...название крупы не помню...она очень сильно разбухает...и дорогая относительно....я ему ещё на пробу начиняла с этой крупой и яйцом с сыром....но просто крупа,сыр,сливочного кусочек было вкуснее.... Мне срочно нужны кальмары....и грибы....
Зы пошла поискала в кашах....название то не помню..... Кус-кус оказывается в кальмар начиняла.... Память девичья.... :oi:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 февраля 2023 - 23:40

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#231 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 105 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 февраля 2023 - 08:46

С пшёнкой - это интересно :good: Как ни странно, гречу категорично не люблю, а пшенку ем)))


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#232 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 206 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 февраля 2023 - 17:13

КУПИЛИ ГРУДИНКУ......


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#233 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 206 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 февраля 2023 - 17:14

Вакууматор есть, мультя тоже, но не знаю про режим. Олечка, напомни,пожалуйста, где брала термометр :oi:


  • Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится

ves428207_58,0.png


#234 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2023 - 17:26

Надя, на WB покупала такой 

 

Если у твоей мульти есть регулировка температуры, как у Светы и Наташи, то проблем нет/ .

Если нет , но есть режим Подогрев, тогда делай как у меня. Включаю Подогрев,  с помощью термометра смотрю t, как достигнет нужной t,  то начинаю отсчет времени приготовления .


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2023 - 17:29

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#235 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 февраля 2023 - 22:16

Слушайте,а я ведь начиняла кальмара тогда тоже гречкой,когда первые разы кальмара фаршировала... Вот с чем-не помню...вроде просто с луком..... Вкусно,но как то не мое..... Но!!!!! У меня тогда долго был рецепт в ходу(я на каши прям подсела тогда,до этого я их не ела вообще,кроме манной,а тогда после мук с зубиком-я без них не могла прям) .... Так вот,с гречкой мне не понравилось,что она разлетается...рассыпается из него..... Но!!!! Я ж делала с пшеном(каша)+сыр+совсем маленький кусочек масла сливочного...я ж не люблю сладкие каши,я люблю с сыром и маслом.... Так вот,я начинила совсем случайно,а оказалось вкусно.... Пшенка из пакетика на воде сварена,сыр тертый и кусочек слив.масла.... пшенка не рассыпная,я не зная бывает такая или нет,у меня она всегда как каша,густая каша.... И вот я тогда их остатков делала первый раз... А потом постоянно долгое время готовила кальмара...оптом чтоль брали,не помню... Но все четыре вида начинок шли на ура у нас,дети ели с грибами,я все, а муж ел какой-то с грибами и ещё.... 4 был такой же как с пшенкой...но с какой-то другой кашей,крупой...название крупы не помню...она очень сильно разбухает...и дорогая относительно....я ему ещё на пробу начиняла с этой крупой и яйцом с сыром....но просто крупа,сыр,сливочного кусочек было вкуснее.... Мне срочно нужны кальмары....и грибы....
Зы пошла поискала в кашах....название то не помню..... Кус-кус оказывается в кальмар начиняла.... Память девичья.... :oi:

Таня, напомнила...у  меня же есть рецепт фарширования кус-кусом. :P  там еще и овощи  - перец, кабачок, красный лук И мариновать в белом вине :lad: ..

Правда там запекать кальмара надо, но мы и в су-вид сделаем :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2023 - 22:17

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#236 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 105 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 февраля 2023 - 08:27

Вино и су-вид - мне нравится :good:  :haha:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#237 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 206 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 февраля 2023 - 12:35

Надя, на WB покупала такой 

 

Если у твоей мульти есть регулировка температуры, как у Светы и Наташи, то проблем нет/ .

Если нет , но есть режим Подогрев, тогда делай как у меня. Включаю Подогрев,  с помощью термометра смотрю t, как достигнет нужной t,  то начинаю отсчет времени приготовления .

Спасибо, Олечка. Мясо завакуумировали, положили ждать. Муж сказал, что есть температура, не проверяла пока.

У меня опять гости на рыбалку из Питера едут, готовились :)


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png


#238 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 февраля 2023 - 13:16

Спасибо, Олечка. Мясо завакуумировали, положили ждать. Муж сказал, что есть температура, не проверяла пока.

У меня опять гости на рыбалку из Питера едут, готовились :)

Будешь гостей угощать :good:


  • Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

#239 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 105 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 февраля 2023 - 17:32

Ого как.. 

Наташ, соевый соус какой используешь ?  Все смотрю на твое фото, у меня не получается такой яркого коричневого цвета  :dnt:

 

По-моему. я забыла ответить  :oi:

 

00.jpg

 

Заказывала на Озоне. Он очень насыщенный по вкусу - как я люблю. А то у нас часто какая-то темная водичка без цвета и запаха продается  :bad:


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#240 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 659 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2023 - 18:23

По-моему. я забыла ответить  :oi:

 

attachicon.gif00.jpg

 

Заказывала на Озоне. Он очень насыщенный по вкусу - как я люблю. А то у нас часто какая-то темная водичка без цвета и запаха продается  :bad:

Ничего страшного...мы  ждучие :lol:  :lol:  :lol: 

Спасибо :flower: .. пошла заказывать  ;)

У меня органический, очень нравится, но  он не дает такой  яркий  цвет. Кстати, тоже по твоей подсказке покупала ни ихерб кажется..  ;)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru