Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
Отправлено 25 февраля 2023 - 20:46
- Хельга и leonata это нравится
Отправлено 25 февраля 2023 - 21:00
Мне устричный вообще больше нравится, чем соевый. Очень люблю добавить к сметанке к пельмешкам, вареничкам. К овощам, когда их мариную перед запеканием. Мясо... А лук порезать тоненькими полукружочками, замариновать, а потом пожарить.... и к мяску.... А филе куриное нарезать небольшими полосками, замариновать в соевом соусе, потом обжарить на сковороде. Потом мясо+лук и на спагетти))) вкуснятина)))))))) Эх, наверное на неделе искушусь спагетти, где-то были из твердой пшеницы 2 сорта.
Лена, так вкусно написала
надо попробовать
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 28 февраля 2023 - 17:21
итак,вчера был первый опыт с су-видом. кусок свинины около 400 грамм замариновала,лежал сутки,вчера завакуумировала и поставила на подогреве,сперва показало температуру 62-65,догнала режимом "Выпечка" до 75. хотела до 70 опустить,муж не дал в общем так 3 часа так и простояло на 75. полный пакет жидкости.сперва подумала,что плохо запечатала,но в мульте вода осталась чистой. потом пакет в холодильнике лежал в пиале и туда тоже ничего не натекло. это что,мясо дало столько сока?так и должно быть?или я что-то не так сделала?
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 28 февраля 2023 - 18:33
- Хельга это нравится
Отправлено 28 февраля 2023 - 18:42
Это было желе))).
неа так и осталось бульончиком. это нормально?
Отправлено 28 февраля 2023 - 19:44
Софа, бульончик должен бы застыть в желе, если б он у тебя потом с холодильнике лежал ночь как минимум. . Если пару часов, то может быть и бульон. У меня с грудкой так было. Днем делаю, ночь в холодильнике -хорошее желе. Днем делаю и в этот же вечер едим -бульончик желеобразный.
Муж сначала ел это желе, потом видимо наелся. Так его просто морозила, а потом когда суп варила, то добавляла его, бульон наваристый и вкусный получался.
Софа, меня смутило по температуре. Зачем догонять Выпечкой ? У тебя и так на Подогреве была нужная температура -65. Она бы потом в процессе дошла до 74. Крышку просто не открывать и все. А если открывать она быстро падает в градусах. Это из собственного опыта знаю, поэтому и купила термометр с выносным щупом, чтоб не открывать лишний раз крышку. Открываю , только когда вынуть надо, и то быстро делаю, чтоб не упала t. Один раз забыла вынуть, начала отсчет по времени приготовления, и увидела, что щуп не вынула. Так вот, температура так и держалась на 74гр.
Читала , что выше 75-80 это уже не сувид, а варка . Самая оптимальная 64-68гр.
зы. сейчас подумала, может желе зависит от жирности мяса ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2023 - 20:39
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
Отправлено 28 февраля 2023 - 20:37
Мне устричный вообще больше нравится, чем соевый. Очень люблю добавить к сметанке к пельмешкам, вареничкам. К овощам, когда их мариную перед запеканием. Мясо... А лук порезать тоненькими полукружочками, замариновать, а потом пожарить.... и к мяску.... А филе куриное нарезать небольшими полосками, замариновать в соевом соусе, потом обжарить на сковороде. Потом мясо+лук и на спагетти))) вкуснятина)))))))) Эх, наверное на неделе искушусь спагетти, где-то были из твердой пшеницы 2 сорта.
Лена, по твоему совету использовала устричный - гуляш делала и овощной салат заправляла.. вкус интересный!
Спасибо за советы!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 февраля 2023 - 20:40
- Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 28 февраля 2023 - 21:45
Лена, по твоему совету использовала устричный - гуляш делала и овощной салат заправляла.. вкус интересный!
![]()
Спасибо за советы!!
![]()
![]()
Оль, попробуй еще лук замариновать в этом соусе. Он карамелизируется и становится таким вкусным . Я когда готовлю куриное мясо с луком для спагетти, я жарю отдельно мясо, отдельно лук. Потом смешиваю, перед добавлением в спагетти. А лука готовлю, прям вдвое, наверное, больше мяса. Сжирают)))))))))))))))))))))
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 28 февраля 2023 - 22:05
Оль, попробуй еще лук замариновать в этом соусе. Он карамелизируется и становится таким вкусным
. Я когда готовлю куриное мясо с луком для спагетти, я жарю отдельно мясо, отдельно лук. Потом смешиваю, перед добавлением в спагетти. А лука готовлю, прям вдвое, наверное, больше мяса. Сжирают)))))))))))))))))))))
Ага, отлично, попробую обязательно завтра же , муж оооочень любит жареный лук.
Спасибо, Лена
Мариновать сколько по времени?
- Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 28 февраля 2023 - 22:48
Ага, отлично,
попробую обязательно завтра же , муж оооочень любит жареный лук.
![]()
Спасибо, Лена
![]()
![]()
Мариновать сколько по времени?
ну где-то с полчаса, можно больше
- Оле4ка и Sotofa это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 01 марта 2023 - 00:59
- Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 01 марта 2023 - 01:00
мясо получилось вкусным,плотное.
Сообщение отредактировал Sotofa: 01 марта 2023 - 06:51
- Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 01 марта 2023 - 07:23
Олечка, у меня пакет после сувида почти сутки провёл в холодильнике. Температуру поднимала потому что муж оч. переживал, что слишком низкая и мясо не приготовится
И я тоже первый раз сомневалась Весь смысл в том, что продукт готовится в собственном соку.
мясо получилось вкусным,плотное.
Ну и отлично, Софа, главное что вам понравилось. Мне больше нравится, когда мяско полежит еще какое то время. Еще нет желания пробовать всё и побыстрее?
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 01 марта 2023 - 07:31
И я тоже первый раз сомневалась
Весь смысл в том, что продукт готовится в собственном соку.
Ну и отлично, Софа, главное что вам понравилось. Мне больше нравится, когда мяско полежит еще какое то время. Еще нет желания пробовать всё и побыстрее?
![]()
![]()
есть,конечно уже попробовали
главное,что мушш успокоился,что не останется без мяса
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных