Наташ, как вы с Толиком ? давайте выздоравливайте, набирайтесь сил еще денек можно поваляться, а завтра вечером надо у ёлки плясать ..ну или хоровод водить
Девочки твои как ? все таки двое болеющих для иммунки что-нибудь им дать, лимоны хорошо
|
||||||||
|
Отправлено 30 декабря 2022 - 13:47
Наташ, как вы с Толиком ? давайте выздоравливайте, набирайтесь сил еще денек можно поваляться, а завтра вечером надо у ёлки плясать ..ну или хоровод водить
Девочки твои как ? все таки двое болеющих для иммунки что-нибудь им дать, лимоны хорошо
Отправлено 30 декабря 2022 - 16:20
Наташа, мариновала сколько по времени?
У меня сутки в холодильнике лежали, т.к. я уезжала на ночевку в город.
Отправлено 30 декабря 2022 - 19:09
Свиной язык: 70 градусов, 6 часов.
Маринад: столовая горчица, чеснок, чёрный перец, соль.
Идеально
Как же мне нравится!!! вкусняшка-деликатес
Говяжий столько же варить?
Отправлено 30 декабря 2022 - 20:48
Свиной язык: 70 градусов, 6 часов.
Маринад: столовая горчица, чеснок, чёрный перец, соль.
Идеально
Девочки, посмотрите, правильно я добавила? http://forum.saechka...-vide/?p=692540
Если что, поправьте меня, пожалуйста.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 30 декабря 2022 - 21:31
Юлечка, по моему все так - все понятно
Отправлено 30 декабря 2022 - 21:43
Юль, всё верно Надо только подумать мне - может, это в форме таблицы реализовать?... В общем, поле каникул уже, видимо)))
Отправлено 30 декабря 2022 - 21:44
Как же мне нравится!!! вкусняшка-деликатес
Говяжий столько же варить?
Свиной варится быстрее. Говяжий явно дольше надо.
Отправлено 30 декабря 2022 - 22:20
Свиной варится быстрее. Говяжий явно дольше надо.
Понятно. Ну это на будущее .. На очереди два продукта лежат в маринаде , завтра карбонат возможно буду делать.
А еще один- длительный процесс , пока не буду говорить, потому что не знаю что получится все ради эксперимента
зы..еще кальмары в планах короче играюсь новой игрушкой, надо еще пленки закупить
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 декабря 2022 - 22:21
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:13
Юль, всё верно Надо только подумать мне - может, это в форме таблицы реализовать?... В общем, поле каникул уже, видимо)))
Как будет удобнее, как скажете!
Табличкой тоже будет замечательно.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 января 2023 - 21:05
У меня муж тоже оценил. Но мне надо поэкспериментировать с временем приготовления, у меня все таки t больше чем 60гр.
На очереди грудинка -завтра/послезавтра. Потом кальмары.
И есть еще задумка одна, не знаю как получится
Сообщение отредактировал Оле4ка: 02 января 2023 - 21:06
Отправлено 03 января 2023 - 20:11
Продолжаем осваивать технологию су-вид. Попытка номер 2 , отчет.
Карбонат су-вид в мультиварке Oursson
Карбонат свиной 850 гр. Разрезала на 2 кусочка + 1 небольшой с жирком.
Специи :
соль обычная + нитритная пополам 18гр,
смесь перцев дробленая1ч.л
лавровый лист измельченный 1шт
сушеный чеснок - 1 ч.л
копченая паприка-1ч.л
масло растительное-2ст.л
Маринование -двое суток в лотке.
После маринование мясо разложила в 2 пакета и завакуумировала. Один пакет поменьше весом -347гр, второй побольше 516гр.- мясо+ довесок с жирком .
Варила в мультиварке , режим Подогрев.
Положила пакеты в теплую воду (1,5 литра.). Через 3ч 35 минут ( подогрев воды 20мин до t 74гр+ 3ч15 непосредственно варка) вынула пакет поменьше весом. Второй оставила еще примерно на 1ч.45мин.
Итог: пакет 347гр варила 3ч.15мин. пакет 516гр варила 5 ч.
Вынув пакеты из мультиварки - сделала шоковое охлаждение ( под струю холодной воды) на 15 минут. Затем вынесла на лоджию до полного остывания.
Мясо из первого пакета уже съели, муж оценил ..мне вкусно, но все таки показалось суховатым, т.е. сразу после приготовления -сочное, а охлажденное - лично мне хотелось бы посочнее.
мясо из первого пакета ( 3ч15мин):
Сегодня распечатала второй кусок с карбонатом. Он дольше варился, и подольше лежал готовым.
Так вот, небольшой кусочек с жиром просто бомба! муж конечно очень доволен , с жирком как раз для него. Ну а я то жир не ем, а тут с удовольствием съела - мягчайший!!
мясо из второго пакета ( 5 часов)
Большой кусок - хорошо, плотная структура, мне понравился.
Мои заметки /рассуждения:
-Мясо брать с жиром -это однозначно!
-Попробовать не резать мясо на меньшие куски, а готовить одним большим.
-Поработать со временем : второй кусок варился дольше - мне понравился больше.
-И поэкспериментировать с шоковым охлаждением. Почему применила - многие пишут как об обязательном этапе су-вид. Возможно этот приём нужен только для свинины/говядины. Куриное филе и без этого охлаждения прекрасно!
И еще важная деталь - нарезка: резать вдоль, а не поперек.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 января 2023 - 21:22
Отправлено 03 января 2023 - 20:19
Замечательный карбонад, Оленька!
В оглавление добавила.
Вопрос у меня: а какую информацию в табличку добавлять из рецепта?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 03 января 2023 - 20:36
Следующий эксперимент
Куриное филе с овощами су-вид в мультиварке Oursson
Куриное филе 240гр - порезано на кусочки
Морковь очищенная 110гр
Брокколи размороженная 116гр
-Мариновать мясо с соевым соусом органическим - 30минут в холодильнике.
Вынуть филе , промыть, обсушить полотенцем, затем обсыпать специями , по щепотке - смесь перца дробленого и французские травы. Солить не надо, соевый соус соленый. И сверху на филе положить резаный /тертый чеснок.
Положить в пакет и завакуумировать.
-Брокколи разморозить, по необходимости нарезать на соцветия.
Морковь нарезать пластинами, не толще 0,5-1 см. Чем толще - тем дольше варить.
Овощи в отдельных мисках посыпать специями: по щепотке зира, дробленый кориандр, смесь перцев дробленая, соль. Перемешать.
Положить овощи в отдельные пакеты, добавить по кусочку сливочного масла и завакуумировать.
Включить мультиварку режим Подогрев. Налить воду, положить пакеты с филе и с овощами. Сверху положить типа решетки, чтоб пакеты с овощами ( брокколи) не всплывали наверх и были покрыты водой.
15-20 минут на подогрев воды + 35 минут варка куриного филе - вынуть , продолжать варить овощи.
Овощи оставить варить .
Брокколи вынуть через 15 минут
Морковь оставить и варить еще 25 мин.
Итог: куриное филе -35мин
Брокколи 50мин. ( можно меньше, зависит от веса соцветий)
Морковь 60мин. (чем толще нарезка - тем дольше варить.) У меня нарезка 1 см, морковка получилась альденте!!
Вынуть , охладить на лоджии.
Разложить на тарелочку и кушать.
0 пользователей, 22 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |