Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#91 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:17

Оленька, спасибо огромное за замечательный рецепт и за то, что нажала на кнопочку! )))  :love:  :love:  :love:

Юлечка, может добавить  в название " ...в мультиварке Oursson" .. раз в оглавлении есть "..в мультиварке Штебе" , то пусть  и эта будет..вдруг кому понадобится :dnt:


  • Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится

#92 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:23

Оленька, спасибо огромное за замечательный рецепт и за то, что нажала на кнопочку! )))  :love:  :love:  :love:

 

Люлюх, я там еще одно сообщение добавила под сборником рецептов - для таблички)))


  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится

#93 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:28

Вот скажите мне, чем отличается "куриная грудка " и  "куриное филе" ?  :dnt:   всегда в ступоре когда пишу рецепт :slush: по мне вся мякоть курицы филе.


  • Люлюша это нравится

#94 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:29

Наташ, если учитывать что у Светы свинина варилась 3 часа, а язык все же плотнее. Думаю что больше 4х часов. 

 

А инете от 6 при 80гр и больше.. до 36 ч  :shok:  :shok:  :hr: но пишут что запах и вкус как у тушенки  :dnt:  ну вот зачем так долго варить чтоб получить тушенку? :slush:

 

Тушёнку не хочу  :slush:  Часов 6 тогда?


  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится

#95 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:30

Вот скажите мне, чем отличается "куриная грудка " и  "куриное филе" ?  :dnt:   всегда в ступоре когда пишу рецепт :slush: по мне вся мякоть курицы филе.

 

Одно и то же, на мой взгляд))) Филе - просто точно без кости, а куриная грудка может быть и с косточками :)


  • Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится

#96 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:31

Тушёнку не хочу  :slush:  Часов 6 тогда?

Попробуй поставить 4 часа, потом визуально посмотришь, пальчиком потрогаешь. Ну и добавишь время если покажется  не готовым.

У вас в Штебе надо время выставлять , или автоматически работает пока не выключишь ?


  • Люлюша это нравится

#97 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:34

Одно и то же, на мой взгляд))) Филе - просто точно без кости, а куриная грудка может быть и с косточками :)

Так и думала.. Спасибо, успокоила !!! :lol:  :flower:  :flower: 

Грудку никогда с косточками не делаю, всегда  мякоть  срезаю.   


  • Люлюша это нравится

#98 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 декабря 2022 - 21:50

Попробуй поставить 4 часа, потом визуально посмотришь, пальчиком потрогаешь. Ну и добавишь время если покажется  не готовым.

У вас в Штебе надо время выставлять , или автоматически работает пока не выключишь ?

У нас выставляется точное время, вплоть до минуты. Я не знаю, сколько максимум - не проверяла  :dnt:


  • Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#99 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2022 - 22:05

У нас выставляется точное время, вплоть до минуты. Я не знаю, сколько максимум - не проверяла  :dnt:

В моей  режим  рассчитан на 24 часа,  потом переходит в режим ожидания.

Значит надо заводить   кухонный таймер , чтоб не прозевать :slush:  это могу легко  :lol:  :lol:  :lol:


  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#100 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2022 - 22:14

Юлечка, может добавить  в название " ...в мультиварке Oursson" .. раз в оглавлении есть "..в мультиварке Штебе" , то пусть  и эта будет..вдруг кому понадобится :dnt:

 

Добавила.  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#101 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 декабря 2022 - 22:15

Люлюх, я там еще одно сообщение добавила под сборником рецептов - для таблички)))

 

Вижу, Наташенька, спасибо!  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#102 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 декабря 2022 - 13:20

Света, ты когда карбонат делала, у тебя какой толщины был?

Ну вот купила  cегодня кусок карбоната около 1кг. Его надо разрезать или одним куском ? если одним  делать тогда и  время больше надо ?



#103 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2022 - 13:32

Света, ты когда карбонат делала, у тебя какой толщины был?

Ну вот купила  cегодня кусок карбоната около 1кг. Его надо разрезать или одним куском ? если одним  делать тогда и  время больше надо ?

Оля, я не измеряла, но примерно 5-6 см точно. Я нарезала на два куска, ну там плюс один малюсенький хвостик. И разложила на два пакета.


  • Оле4ка и Хельга это нравится

#104 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 декабря 2022 - 13:42

Остывает в холодильнике... в одном пакете куриная грудка, в другом такой же кусочек индюшачьей грудки.

 

Свет, и как индюшка ?    ;) интересует время  приготовления, подольше чем курочка ?

Тебе что больше понравилось ?

 

Я видела рецепт кальмаров фаршированных. По одному кальмару в пакет, 59 гр. на 90 минут.
Начинка: рис отварной, лосось сырой мелкими кусочками, з.лук, соевый соус, специи.
Источнику доверяю)).

 Свет, мариновать надо, или  нафаршировать, в пакет и  сразу варить? 

 

Ладно, пошла на 90 ставить, но на 60 градусов. А то мне цифра 59 не нравится   :haha:

 

И сразу в тупике.. у меня температура не выставляется, в процессе  автоматически вода нагревается от 64  до 75 ..

А тут надо 60 гр.  Что делать ?  Периодически крышку открывать, чтоб снизилась температура ? или время убавить ?

:dnt:  :dnt:  :slush:  :slush:  :slush:

 

Отчитываюсь: это даже круче, чем я люблю :good:

Мариновала йогурт\приправа для рыбы\чуточку соли. Фотка есть, сил нет - похоже, я следом за Толиком приболела(((

Наташа, мариновала сколько по времени?

 

 

Купила кальмаров, в планах  сделать: фаршированные  как предложила Света и   маринованные как у Наташи. :oi:


  • Хельга и Sotofa это нравится

#105 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 декабря 2022 - 13:43

Оля, я не измеряла, но примерно 5-6 см точно. Я нарезала на два куска, ну там плюс один малюсенький хвостик. И разложила на два пакета.

Ага, спасибо :flower:  поняла 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru