
Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
#76
Отправлено 29 декабря 2022 - 13:09
Начинка: рис отварной, лосось сырой мелкими кусочками, з.лук, соевый соус, специи.
Источнику доверяю)).
- Оле4ка и Хельга это нравится
#77
Отправлено 29 декабря 2022 - 15:30
Ладно, пошла на 90 ставить, но на 60 градусов. А то мне цифра 59 не нравится
- Оле4ка и Хельга это нравится
#78
Отправлено 29 декабря 2022 - 15:31
Наташа, калорийность курицы су-вид как считала ? в инете от 105 до 145 кк..
Я считаю как варёную + маринад.
- Оле4ка и Хельга это нравится
#79
Отправлено 29 декабря 2022 - 15:45
Кстати, сейчас проверяю свою мультиварку . Вода на Подогреве прогревается до 65гр за 15 мин. Наливала обычную 25гр.
Решила попробовать куриное филе кусочки в обычном зип-пакете, воздух сама выкачивала через соломинку
![]()
![]()
![]()
![]()
Отчитываюсь : Сделала, получилось куриное филе полу су-вид. Воздух конечно не весь выкачала, голова даже закружилась
так и вспомнились шарики на свадьбу , как надували
Так вот, получились кусочки филе в соусе.
Сразу съела кусочек, позже остывший, а вечером уже совсем холодный попробую. Пока мне остывший понравился больше. Думаю и холодный вообще будет суперский.
Позже расскажу-покажу.. что и как.
НО главное то!!! я ж чего решила сделать в зип-пакете -это чтоб не ждать аппарат и уже хоть чуть-чуть попробовать что такое су-вид.
Ага, утром сделала, в обед попробовала.... и вуаля ! .. к вечеру вакууматор приехал !!!!
Сейчас сходила забрала, сделала первую вакуумную упаковку - кусочки тыквы.... Я в восхищении!!!!
Завтра за мясом пойду
Я видела рецепт кальмаров фаршированных. По одному кальмару в пакет, 59 гр. на 90 минут.
Начинка: рис отварной, лосось сырой мелкими кусочками, з.лук, соевый соус, специи.
Источнику доверяю)).
Какой интересный рецепт!!
Здорово, что не только моно-продукт можно приготовить, но и полноценное блюдо.. шикарно!!!
Света, что еще интересного есть у твоего проверенного источника ? будешь с нами делиться ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2022 - 15:52
- Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится
#80
Отправлено 29 декабря 2022 - 15:51
Я считаю как варёную + маринад.
ага, значит правильно считала
Ладно, пошла на 90 ставить, но на 60 градусов. А то мне цифра 59 не нравится
Вот хорошо, в вашей можно изменять t .
В моей - нет. Сегодня протестировала свой Подогрев - t за 15 минут нагревается до 65гр, в процессе варки поднимается до 74,7 гр. Если открывать крышку то падает .
- Хельга и Люлюша это нравится
#81
Отправлено 29 декабря 2022 - 18:05
Ладно, пошла на 90 ставить, но на 60 градусов. А то мне цифра 59 не нравится
Отчитываюсь: это даже круче, чем я люблю
Мариновала йогурт\приправа для рыбы\чуточку соли. Фотка есть, сил нет - похоже, я следом за Толиком приболела(((
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
#82
Отправлено 29 декабря 2022 - 18:12
Натрись, внутрь прими, но чтоб встали в строй к празднику!
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
#83
Отправлено 29 декабря 2022 - 19:11
Отчитываюсь: это даже круче, чем я люблю
Мариновала йогурт\приправа для рыбы\чуточку соли. Фотка есть, сил нет - похоже, я следом за Толиком приболела(((
Круто!! теперь тоже хочу кальмара . Наташ, фаршированный или просто кальмар? я теперь уже ВСЁ хочу
Наташ, выздоравливайте с Толиком!! ну она болезнь такая, не смотрит праздник или нет, лечитесь активно, витаминчики принимай. Мне с температурой помогала справляться аскорбинка, белые таблетки большие ..с ней легче температура переносится.
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
#84
Отправлено 29 декабря 2022 - 19:18
Отчитываюсь: это даже круче, чем я люблю
Мариновала йогурт\приправа для рыбы\чуточку соли. Фотка есть, сил нет - похоже, я следом за Толиком приболела(((
Наташенька, как будут силы, давай рецепт, с удовольствием добавлю в оглавление.
Выздоравливайте поскорее!!!!!
- Оле4ка, Хельга и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#85
Отправлено 29 декабря 2022 - 19:20
Отчитываюсь : Сделала, получилось куриное филе полу су-вид. Воздух конечно не весь выкачала, голова даже закружилась
![]()
так и вспомнились шарики на свадьбу , как надували
![]()
Так вот, получились кусочки филе в соусе.
Сразу съела кусочек, позже остывший, а вечером уже совсем холодный попробую. Пока мне остывший понравился больше.
Думаю и холодный вообще будет суперский.
Позже расскажу-покажу.. что и как.
НО главное то!!! я ж чего решила сделать в зип-пакете -это чтоб не ждать аппарат и уже хоть чуть-чуть попробовать что такое су-вид.
Ага, утром сделала, в обед попробовала.... и вуаля ! .. к вечеру вакууматор приехал !!!!
![]()
![]()
![]()
Сейчас сходила забрала, сделала первую вакуумную упаковку - кусочки тыквы.... Я в восхищении!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Завтра за мясом пойду
Какой интересный рецепт!!
Здорово, что не только моно-продукт можно приготовить, но и полноценное блюдо.. шикарно!!!
![]()
![]()
Света, что еще интересного есть у твоего проверенного источника ?
будешь с нами делиться ?
![]()
![]()
Оленька, и твой рецепт ждем.
Какие же вы молодцы, девочки!!!
Читаю и понимаю, что тоже такое хочу.
Но я всегда долго раскачиваюсь и созреваю.
- Оле4ка, Хельга и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#86
Отправлено 29 декабря 2022 - 20:09
Куриное филе су-вид в зип-пакете в мультиварке Oursson
В ожидании вакууматора решила попробовать приготовить куриное филе в зип-пакете.
Взяла куриное филе , не куском, уже нарезано порционно, полузамороженое!! из -за этого время варки увеличила.
Не мариновала. Взяла просто специи -соль, перец , копченая паприка . Обсыпала кусочки, растерла по мясу и положила в пакет, туда же пару кусочков сливочного масла.
Воздух из пакета через соломинку вытягивала, но конечно же он не весь вышел, поэтому вакуума 100% не было.
В мультиварку налила воды 1500л.Температура воды 25гр. Включила режим Подогрев. Через 15минут вода t 65 градусов.
Положила пакет с филе. Закрыла крышку.
Через 35 минут посмотрела, мне показалось что сок не такой светлый, как должен бы быть. И помня , что филе было полузамороженым, решила что еще не готово. и Поэтому продолжала варить еще 25 минут. Можно бы и меньше, да чуток забыла
В итоге филе варилось 60 мин. Температура 74,7 градусов, мерила термометром.
Вынула из мультиварки для остывания. Кусочек сразу попробовала, понравилось, не сухое, вареное.
Потом попробовала уже остывшее, и оно мне больше понравилось
. Структура мяса обалденная.
. Вроде и вареное, но нежное, мягкое , нет рыхлости вареного мяса.
Короче, мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Совершенно другой вкус!!!
И насчет копченой паприки - сразу после приготовления ,когда горячее мясо , мне не очень понравился запах паприки . А в остывшем виде уже все нормально.
На будущее -поиграть со специями.
И дааа... сегодня вечером мой вакууматор приехал, уже получила...будем экспериментировать!!!!
Филе после варки, вынула остывать.
Это вынула из пакета в миску и в холодильник. Кстати сок потом застыл в желе.
И на тарелочке
другой ракурс
зы . Юлечка , кнопочку нажала
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 декабря 2022 - 21:35
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 2 другим это нравится
#87
Отправлено 29 декабря 2022 - 20:49
Оль
- Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится
#89
Отправлено 29 декабря 2022 - 21:01
Куриное филе су-вид в зип-пакете
зы . Юлечка , кнопочку нажала
Оленька, спасибо огромное за замечательный рецепт и за то, что нажала на кнопочку! )))
- Оле4ка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#90
Отправлено 29 декабря 2022 - 21:15
Наташ, если учитывать что у Светы свинина варилась 3 часа, а язык все же плотнее. Думаю что больше 4х часов.
А инете от 6 при 80гр и больше.. до 36 ч
но пишут что запах и вкус как у тушенки
ну вот зачем так долго варить чтоб получить тушенку?
- Хельга это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных