Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4027

#166 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 27 января 2023 - 20:01

Порассуждаю. Вот сеть магазинов "Пятёрочка" свои щупальцы везде распространила. Но, продукты в разных регионах немного отличаются, молочка местная присутствует, хлеб пекут. А кстати, хлеб везде пекут в "Пятёрочке" или не везде?. Я теперь ем хлеб только их, под названием Питерский. Это ржаная буханочка  с добавлением ещё какой-то муки, но сахара он не поднимает. Весом 350 грамм. Очень вкусный хлеб и всегда свежий. 

Тоже этот хлеб покупаю, очень вкусный, долго не черствеет и не сохнет. Попробовала  в прошлом году  Питерский   из какой то пекарни в С.П -высокая обычная  буханка, как наш Дарницкий . Я прям влюбилась в этот хлеб!  :lad:  :licklips:  И очень обрадовалась  когда увидела в Пятерочке  Питерский , только маленькие буханочки.. Вкусный , но тот был еще вкуснее. вот не помню - на живой закваске или бездрожжевой  :dnt:  :slush:

Еще покупаю гречишный хлеб, мне нравится. Посмотри, Света, может понравится.

У нас в Пятерочке пекут, и хлеб и мелочь всякую, покупаю  слойки, косички.. Пройти мимо невозможно, запахи обалденные :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 января 2023 - 20:05

#167 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 сообщений

Отправлено 27 января 2023 - 21:51

А в Крыму Пятерочки пока нет. Говорят Сбер заходит, может теперь и Пятёрочка с Магнитом зайдут)))

• Vasilisa и Sotofa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#168 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 27 января 2023 - 23:19

Оля, я много хлебов уже перепробовала, и ржаные и гречневые, но вот только от этого у меня все в норме. Я вот сегодня в эти блины гречишные одну ложку кукурузной муки бросила и всё, уже небольшой подъем.
Столько теперь муки лишней в доме, уже ставить некуда, все пробую, что мне подходит, а что нет)).

Я думаю, Лена, придут потихоньку и магазины. Надеюсь, дальше уже будем жить без оглядки на запад.
  • Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#169 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 09:51

А на западе в то время..т.е.ЕС..разрешили в муку добавлять ...сушеных тараканов всяких....надо найти статью..Я думала это наши дурят..а нет..с Германии девочки тоже пишут.

Европейский союз принял решение упростить использование в пищу перемолотых в муку насекомых. Использование насекомых для питания является экологичным, да и сами они имеют высокую пищевую ценность. :hr:

ку ку совсем

Сообщение отредактировал Emili: 28 января 2023 - 13:09

#170 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 10:04

Перевод Google

С 24 января Еврокомиссия официально разрешает использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков. Брюссель одобрил выход нового производителя муки из сверчков на рынок ЕС, но использование его продукции не является обязательным. Поставлять муку будет вьетнамский предприниматель.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#171 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 10:47

Жуть какая...ну ладно вьетнамцы, у них насекомые традиционно в меню, а других то людей зачем кормить этой дрянью? Совсем из ума выжили.

Интересно, у этой муки на упаковке будет указан состав, из каких букашек?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 января 2023 - 10:49

• Emili, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#172 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 10:57

Да, будет состав, будет надпись Acheta domesticus, и предупреждение об алергии.
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#173 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 11:06

Хорошо, что не обязательно)
  • Emili, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#174 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 13:07

Оля..ну что из ума выжили-это давно понятно...и что интересно(правда вроде не затрагиваем эту тему :oi: )..чем больше женщин в политике..тем больше дури..

Фирмы закрываются один за другим..людей сокращают сотнями.

Сами на работу ходим-морально готовы к сокращению.

Вчера заходила главбухша-я заказываю продукты раз в неделю.

За январь счета не оплачены-на фирме нет денег.Хотя мои счета относительно других(их  счетов)-мизер.

Зачастую фабрика простаивает-нет работы,нет заказов..

Ушла я снова в другую тему..

настоящее время в Эстонии разрешено использовать два вида съедобных насекомых: обыкновенную комнатную муху и личинку обыкновенного мучнистого червеца :shok: 

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

#175 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 13:13

У меня кошь мастерски ловит чудом прорвавшихся сквозь москитные сетки мух, может начать собирать в коробочку?)

#176 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 13:19

И в Эстонию  :lol:  :lol:  :lol:  Ларис, прости - не удержалась)))))

• Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится

#177 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 13:31

Наташа..а что я то..и все простые люди...От нас ничего не зависит.. все под стеклом..нас то мало..чуть больше 1 млн..

Я раньше в дебатах активно принимала участие-примолкла...у меня дети,если я и могу уехать отсюда-дети не поедут.Им тут жить.

У нас есть -как зовет ее народ -КаКашка..

а тут вышел мульфильм..одноименный...ну у кого что есть..о чем думает..тем и делится..Не про нее,книга ыла написана в 2014.

Эстонский мультфильм «Весна и какашка» рассказывает историю о тоске, дружбе, рождении и смерти.

Главный герой Какашка родился чудесным весенним днем «благодаря» бездомной собаке.

Дисней подвинься!

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 3 другим это нравится

#178 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 14:13

настоящее время в Эстонии разрешено использовать два вида съедобных насекомых: обыкновенную комнатную муху и личинку обыкновенного мучнистого червеца :shok: 

капец..я читала,думала наши чутка преувеличивают...нет слов

Эстонский мультфильм «Весна и какашка» рассказывает историю о тоске, дружбе, рождении и смерти.

Главный герой Какашка родился чудесным весенним днем «благодаря» бездомной собаке.

Дисней подвинься!

и эту новость читала,подумала фейк,ну что за мультик о какашке?!

• Vasilisa это нравится

#179 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 14:43

капец..я читала,думала наши чутка преувеличивают...нет слов

и эту новость читала,подумала фейк,ну что за мультик о какашке?!

Ну как появилась на свет.. :lol: ..и дальнейшие приключения :lol:

И это входит в школьную программу..

Собачка присела на минутку посреди аллеи и побежала себе дальше, а на дорожке парка осталась Какашка.( так что ставляют наши собачки не так себе..а вполне себе существа.. ;)  :lol: 

Постепенно подобралась осень, а затем и зима наступила. Какашкину хижину замело снегом. В ней было так тепло и уютно, что дрёма стала одолевать Какашку, и она много спала.

По весне Какашка оттаяла и принялась разминаться в лучах солнца. За зиму она совсем побелела, но настроение у неё по-прежнему было отменное. Воздух был такой свежий, повсюду проклёвывались первые цветочки. И — о чудо! Прямо возле её хижины выглянул из-под земли Одуванчик!

— Совсем нет! — воскликнула Какашка. — Вы уж поверьте мне, я тут целый год прожила, но такого пушистого жёлтого одуванчика ещё не видала! Знаете что — давайте поженимся!

Одуванчик снова зарделся, но согласился. Тут же сыграли свадьбу, и Какашка с Одуванчиком зажили вместе. Они очень любили друг друга и обнимались по несколько раз в день, куда чаще, чем воробьи.

:lol: 

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#180 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 28 января 2023 - 14:46

Жуть! :zast:

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru