Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#2131 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 01:23

Жанночка, удачи)))) с седалищным нервом аккуратно, мне пока лечили, кусок диска отломили, теперь инвалидность. Прям осторожно-аккуратно, как с хрусталем. И до полного выздоровления не выходи на работу. 

ого :shok: это что за лечение такое зверское!?

• Хельга это нравится

#2132 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 09:59

У меня Волтера. Сушу зелень, баклажаны, перец, делаю вяленые помидоры (очень я их полюбляю))))) сушу ягоды, делаю пастилу, (можно из ягод, тыквы, кабачка, йогурта). Особенно понравилась пастила из помидоров перца сладкого и немного острого, чеснока. Вот очень вкусно)))) Читала, что еще делают вяленое мясо и рыбу, но я не пробовала.

Лена, а можно поподробнее  про пастилу. И  какая модель Волтера , сколько поддонов ? 

Про мясо сушеное (вяленое ?)  читала..хотелось бы попробовать.. ну и рыбку тоже

Жанночка, удачи)))) с седалищным нервом аккуратно, мне пока лечили, кусок диска отломили, теперь инвалидность. Прям осторожно-аккуратно, как с хрусталем. И до полного выздоровления не выходи на работу. 

Ох ты ж как ...ничего себе!!!!  :shok:  что ж такое они делали, что такой результат... :mad:  кошмар какой  !!!

Спасибо, буду знать .. а то даже понятия не имела..нерв и нерв...что там можно навредить :dnt:  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2024 - 10:01

• Хельга и Sotofa это нравится

#2133 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 10:03

Лена, кошмар какой! Даже интересно как так получилось. Может, механический массаж?

#2134 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 11:01

Ох, какой ужас((( Как же так получилось, Леночка?...

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2135 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 15:23

Да уж.... :slush:

• Хельга это нравится

ves428207_58,0.png

#2136 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 20:44

давно хотела замиокулькас,но..цветовод я такой себе,у меня выживают сильнейшие,а стоит у нас в магазине цветочек дорого,жабка душила.но тут кто-то выставил цветочек в подъезд и я решила его усыновить :) теперь вопрос знатокам:как правильно за ним ухаживать,погуглила,рекомендации самые разные,а вы люди проверенные,плохого не посоветуете 

• Vasilisa, Топотушка. и Апрелька это нравится

#2137 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 20:45

Нашей Кунсткамере недавно исполнилось 300 лет. Официальное название Кунсткамеры – Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской Академии наук. В Музее собраны самые интересные и редкие предметы из истории культур Старого и Нового Света. Коллекция насчитывает более миллиона экспонатов и является самой большой в мире.

Я, честно говоря, не была в этом музее со времён, когда младший сын был ещё школьником.  Сегодня пошла. Была настолько поражена и удивлена и хорошим переменам, и новым экспозициям... Три этажа обошла за 4 часа и поняла, что если не уйду, то прям тут, свернувшись калачикам, и умру.  :lol:

Кто давно не был - рекомендую!!! Круче даже моего любимого Этнографического!!!

Попозже покажу подробнее, а сейчас несколько фото (для затравки)))):

20240221_160724-KOPIY.jpg

20240221_125555-KOPIY.jpg

20240221_125616-KOPIY.jpg

20240221_125914-KOPIY.jpg

20240221_131353-KOPIY.jpg

И немножко страшненького))):

20240221_142716-KOPIY.jpg

20240221_143705-KOPIY.jpg

20240221_143711-KOPIY.jpg

20240221_143721-KOPIY.jpg

20240221_143726-KOPIY.jpg

И на 3 м этаже в музее М.В.ломоносова - воссозданный зал заседаний Академии наук XVIII века

20240221_151711-KOPIY.jpg

• Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 7 другим это нравится

#2138 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 20:47

Я оч люблю Кунсткамеру. И мне там не противно, как многим))))

• Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 2 другим это нравится

#2139 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 20:50

давно хотела замиокулькас,но..цветовод я такой себе,у меня выживают сильнейшие,а стоит у нас в магазине цветочек дорого,жабка душила.но тут кто-то выставил цветочек в подъезд и я решила его усыновить :) теперь вопрос знатокам:как правильно за ним ухаживать,погуглила,рекомендации самые разные,а вы люди проверенные,плохого не посоветуете 

Я тоже пару лет назад маленький изломанный из помойки подобрала. Теперь уже в горшке их три, надо будет рассаживать весной. 

Поливать умеренно, любит тепло и свет рассеянный. Не любит сквозняки и холод. Когда проветриваю комнату, то уношу его на кухню. Почва для суккулентов. Углублять картофелины не нужно. Горшок любит высокий. У меня уже скоро корни через горшок пустит в стол, а ведь в прошлом году пересаживала и горшок был ещё велик. Не переливай, главное. А так, вполне себе не капризный цветок. 

• Апрелька и leonata это нравится

#2140 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 22:03

Игрушка , которой гораздо больше 100 лет. Сзади гирька, качает головой. Зовут Абдулка))

Прикрепленные изображения

• photo_5382027869875723389_y.jpg

• Chatskaya, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
m57.gif

#2141 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 23:42

ого :shok: это что за лечение такое зверское!?

С врачом повезло, не могла долго поставить диагноз. Просто выписала уколы диклофенак и все, а защемление никуда не делось. Пошла на массаж к врачу, он мне как то и отломал кусочек диска. Кусочек защемил нерв, я сначала еще ходила, потом уже не могла. Дома на карачках ползала. Потом нашли связи и меня уже не ходящую отвезли в областную больницу, сделали МРТ и сказали срочно оперировать, иначе парализует. Сразу положили, на следующий день прооперировали. Очень страшно было, оперировали в годовщину смерти папы. Но мне повезло с хирургом, даже почти не хромаю. Но из-за того, что был защемлен нерв полгода, у меня онемевшая пятка, и развивается порез стопы. Первое время шла и падала внезапно, потом привыкла, теперь только не могу встать на носочки, на пятки, а все остальное норма))))

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2142 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 21 февраля 2024 - 23:53

Лена, а можно поподробнее  про пастилу. И  какая модель Волтера , сколько поддонов ? 

Про мясо сушеное (вяленое ?)  читала..хотелось бы попробовать.. ну и рыбку тоже

Ох ты ж как ...ничего себе!!!!  :shok:  что ж такое они делали, что такой результат... :mad:  кошмар какой  !!!

Спасибо, буду знать .. а то даже понятия не имела..нерв и нерв...что там можно навредить :dnt:  :slush:

У меня Волтера 1000, 6 поддонов, + один вкладыш для пастилы + 1 одна сетка для ягод. Докупала вкладыши для пастилы.

Пастилу делаю из любых фруктов, перекручиваю в любых сочетаниях, могу добавить корицу. Выливаю на вкладыш и ставлю на 3 часа, примерно. Потом смотрю, как она себя чувствует, и ставлю еще на 2-3 часа, потом можно еще добавить время, все зависит от сочности/водянистости фруктов, ягод. Потом достаю, сворачиваю в трубочку, остывает, храню в бутылях. Сейчас начала в пластиковые контейнеры складывать. Можно взять йогурт, банан, тыкву, яблоко и делать пастилу зимой))) не обязательно это все, можно брать любое из этого и вкусно получается))))

Сообщение отредактировал Хельга: 21 февраля 2024 - 23:54

• Топотушка. и Апрелька это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2143 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 00:18

С врачом повезло, не могла долго поставить диагноз. Просто выписала уколы диклофенак и все, а защемление никуда не делось. Пошла на массаж к врачу, он мне как то и отломал кусочек диска. Кусочек защемил нерв, я сначала еще ходила, потом уже не могла. Дома на карачках ползала. Потом нашли связи и меня уже не ходящую отвезли в областную больницу, сделали МРТ и сказали срочно оперировать, иначе парализует. Сразу положили, на следующий день прооперировали. Очень страшно было, оперировали в годовщину смерти папы. Но мне повезло с хирургом, даже почти не хромаю. Но из-за того, что был защемлен нерв полгода, у меня онемевшая пятка, и развивается порез стопы. Первое время шла и падала внезапно, потом привыкла, теперь только не могу встать на носочки, на пятки, а все остальное норма))))

Какой ужас, это ж как надо было давить, чтоб отломать!
  • Хельга это нравится

#2144 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 588 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 00:19

Я тоже пару лет назад маленький изломанный из помойки подобрала. Теперь уже в горшке их три, надо будет рассаживать весной.
Поливать умеренно, любит тепло и свет рассеянный. Не любит сквозняки и холод. Когда проветриваю комнату, то уношу его на кухню. Почва для суккулентов. Углублять картофелины не нужно. Горшок любит высокий. У меня уже скоро корни через горшок пустит в стол, а ведь в прошлом году пересаживала и горшок был ещё велик. Не переливай, главное. А так, вполне себе не капризный цветок.

Спасибо! Кормить надо?
  • Vasilisa это нравится

#2145 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 330 сообщений

Отправлено 22 февраля 2024 - 08:54

Спасибо! Кормить надо?

Да, понемножку подкармливаю, гуматы жидкие добавляю в воду для полива, но не часто. Это я всё делаю не по науке, а так от себя)). Но вроде все хорошо, растут и дают новые ветки.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 22 февраля 2024 - 08:55

• Sotofa и leonata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru